즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/27 01:05:35 ID : A2K7tilzWlw
지금 학교선배 짝사랑 중이야 선배의 성향을 몰라서 어떻게 표현할지 매일 고민하면서 지내... 나름대로 먹을거나 선물을 종종 주는데 너희는 후배가 사소한거라도 선물을 계속 주면 호감이 생길 것 같아? 혹시 경험에서 얻은 방법들이 있다면 알려줘...
이름없음 2019/05/27 01:46:42 ID : pQpSLaoMkpS
내가 그런 관심표현 많이 하기도 했었고 받기도 했는데... 음 주는 입장에선 엄청 큰 일이지만 막상 받는 입장에서는 별 생각 없을 수도 있다는 거..? 특히나 동성 특성상 더욱 그런 것 같아,, 어렵지
이름없음 2019/05/27 09:26:33 ID : DvyLf9ii1jy
음 내 경험에 따르면 첨에 받았을 때는 기뻤지 근데 너무 자주 주면 고맙다기 보단 얘 왜 자꾸 나한테 이런 거 주지..? 이런 생각이 들더라 뭐 친하면 상관 없는데 안 친한 후배가 이러면 좀 그럴 듯 해 이건 걍 내 생각이고 너가 만약 학교 선배를 꼬시고 싶다? 먹을 거 주고 다니지 말고 일단 친해져 엄처엉~ 친해져야 돼 이거 밖에 답 없어 막 너무 좋아서 그 선배 앞에서 떨리고 말 잘 못하고 그러지 말고 너가 원래 친구한테 하는 방식대로 편하게 대해 그러면 더 친해질 수 있을 거야 너가 불편하게 생각하면 상대방도 그 감정을 그대로 느끼니까
이름없음 2019/05/27 15:18:15 ID : BAjeE02pPfQ
나도 그렇고 내 주변 친구들도 그런데 별로 안친한 후배가 뭐 먹을거 주거나 하면 자기도 다시 줘야된다는 의무감? 그런게 들어서 조금 더 비싼거 다시 사서 주고 그러는데 그 후배가 또 뭘 주면 그때부턴 살짝 성가신다고 해야하나..별로 안친하니까 왔다갔다가 되어야 된다는 생각이 먼저 드는것 같아. 근데 친한 사이라면 그런 생각이 좀 더 긍정적일것 같아. 먼저 많이 친해지는게 중요한듯!
이름없음 2019/05/27 15:28:10 ID : jz800646kk7
언니~~~~ 저랑 같이 술(밥)마시러 가요~~~~~~ 하면 없던 호감도 생길 것 같아. 대신 선물만 그렇게 계속 주면 나라도 부담스러울 것 같아
이름없음 2019/05/28 00:39:16 ID : Cjg2Mo0moHy
난 머글 거 주면 걍 좋던데... 멀리서 싹퉁바가지 보고 쟤 왜저랭... 이라는 생각 들어도 걔가 맨날 먹을 거 주면 천사로 보는 거 쌉가능

레스 작성
12레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 746 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 60 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 24 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스바이들아new 568 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 351 Hit
14레스대학 가니까new 2665 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36042 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1366 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 527 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 19시간 전
8레스.new 774 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스가질 수 없는 너 380 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스. 2904 Hit
4레스. 2068 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1111 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 470 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3983 Hit
3레스아.. 실수한건가? 565 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2183 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27