즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/27 01:26:55 ID : o0msmFeMqi5
스레딕에서 처음 써보는데 새벽이라 심심하니까 내가 대구 중앙로 지날 때 마다 친구들한테 해주는 얘기 풀어볼게 엄청 거창하고 그런 얘기는 아니야 다들 대구 지하철 사건 알지? 대구사는 사람들은 알텐데 시내 중앙로에 추모공간 처럼 현장 벽기둥이나 그런곳 모아둔데 있잖아 우리 친할머니 쪽이 신기가 조금 있어셔서 할머니도 그런 걸 가끔 느끼신다고 하는데 왠지 그날따라 중앙로 역을 지나가기가 너무 싫더래. 느낌이 너무 쎄하니까 그래도 일단 약속이 있으시니까 눈 꼭 감고 지나가신거야 그리고 그날부터 거의 한달갈 할머니 할아버지 두분이서 번갈아 가면서 악몽을 꾸셨대 근데 이걸 내가 어떻게 알았냐면 사실 할머니 할아버지랑 만나도 별 얘기안하거든 이게 아빠가 꾼 꿈 때문에 안거야 우리아빠가 잘때마다 항상 겁에 질린 소리나 비명을 자주 지르거든 거의 맨날 자기는 기억못하는데 유난히 심한 날에 무슨 꿈을 꿨냐고 물어보니까 집에 검은 옷을 입은 남자들이 우리집에 들어오려 하더래 아빠는 그걸 막을려 했지만 못하고 남자들이 우리집에 들어와서 사람도 아니고 귀신도 아니고 뭔지 모르겠는 누구를 데리고 갔다는거야 이꿈 얘기를 하자마자 할머니 표정이 싹 굳으시더니 우리한테 자기 얘기를 해주시면서 아빠가 꿈을 꾼 이후부터 악몽이 멈춘 것 같다고 하시더라 그게 딱 한달 정도였고 이게다야! 우리는 그때 어떤 영이 붙었었나 하는거야 그냥 가끔 중앙로 역에서 친구들한테 해주는 얘긴데 새벽에 심심해서 해봤어 .. 뭐 다들 잘자 😄
이름없음 2019/05/27 10:41:18 ID : ttg6mK2E1g4
우리 고모도 대구사는데 사고당일날 지하철타고 일을 하러 가야되는상황인데 언니가(고모딸)이 그날따라 이상하리만큼 가지말라고 울며불며 떼쓰고 해서 고모가 안갓는데 지하철사고낫음..

레스 작성
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
16레스백마법사의 고민상담new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1526 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6748 Hit
497레스소원 들어줄게new 21362 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5345 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17773 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2356 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24088 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 717 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1311 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14020 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 134 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12902 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23