즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/27 10:48:10 ID : wKY3CmNtbct
너무너무너무 귀찮아 연애한답시고 하루종일 연락하고 매일같이 만나고 또 사귀다보면 다투고 대립할 모든 일들이 다 귀찮아 요새는 귀찮아서 친구도 잘 안 만나는데 생판 모르는 사람이랑 자주 볼 걸 생각하면 진짜 진빠진다 그렇다고 결혼 생각이 없는 건 아니고 언젠간 하고 싶은데, 뭘 해야 이 싫은 감정이 사라질까. 너넨 살면서 이런 시기 한 번도 없었어?? 이럴 때 어떻게 극복했어?
이름없음 2019/05/27 15:18:45 ID : pU2Ny1A6pdS
나는 딱 1년동안 그랬었어. 나 혼자 이런저런 취미생활하는게 더 즐겁고 행복했었거든. (연애 생각이 진짜 1도 안 들었어. tmi덧붙이자면 무성욕자가 된 기분이랄까.....) 근데 나는 1년뿐이라서 극복하거나 그럴 생각이 없었던거 같긴한데, 그냥 자연스럽게 괜찮은 사람이 눈에 들어오니까 다시 회복? 되더라. 결론은 하기 싫으면 억지로 생각하지말고, 그냥 스레주가 좋은 삶을 살면 되지 않을까 싶어. 그러다보면 극복해야겠다는 강박이 아니어도 자연스럽게 다 풀리는 상대를 만날 수 있지 않을까...라는 내 주관적인 생각ㅎㅎ + 실제로 나는 이렇게 지금의 애인을 만나서 2년째? 잘 만나고 있어.
이름없음 2019/05/27 15:20:36 ID : vCo3V9eE8pf
모쏠이라 이란건 이해불가
이름없음 2019/05/27 20:29:02 ID : lclcoE8kpPa
연애하고 싶은 사람이 생길때까지 내가 하고싶을때 하면됨
이름없음 2019/05/27 21:58:51 ID : VcNzaldBfcL
ㅋㅋㅋ지금은 안 하고싶은 시기인가봐 그럴때가 잇지 !!
이름없음 2019/05/27 22:27:31 ID : heY5XAkpWlv
나는 7년동안 연애했는데 그냥 오랫동안 사귀다보니까 남친이 남자친구 같다는 느낌이 만들고 그냥 점점 친구같다는 느낌이 들기 시작하고 설렘도 점점 사라지는거야. 근데 6개월동안 그러다가 헤어지자고 하니까 남친이 프로포즈 해서 결혼했어 ㅋㅋ

레스 작성
633레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23466 Hit
연애 이름 : 이름없음 6분 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 5 Hit
연애 이름 : 이름없음 18분 전
16레스문신new 785 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 39 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 246 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 370 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 448 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 718 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 746 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1566 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1199 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1196 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1337 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1140 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24012 Hit
1레스질문있어 1335 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1391 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2527 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23