즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/27 17:29:29 ID : gnPdDvyHDtf
아직 지원한 데는 없고 천천히 찾아보려고 하는중이야 알바 많이 해본 사람들한테 조언받고 싶어서 묻는데 혹시 어떤 직종을 하더라도 이거만은 꼭 기억해라! 하는 팁 같은 거 있어? 자유롭게 말해주면 고마워!!
이름없음 2019/05/27 18:26:39 ID : tctzfeZfTWi
고깃집 불판 닦는거 절대 비추다 하지마
이름없음 2019/05/27 20:19:12 ID : 2r87dQttg3W
고깃집이랑 서빙 정말 비추야 난 편의점 추천.. 잘 안써주긴 하지만 혼자 일하고 손님 없으면 앉아있고 자유시간 보낼 수 있어서 좋아. 패스트푸드점도 일 배우면서 알바하기 쉬워서 고딩도 많이 뽑아! 카페알바도 재밌고 쉬운 편이라고 생각하는데 보통 경력자 뽑아서 들어가기 힘들지도 ,, 팁이랄건 잘 모르겠넹
이름없음 2019/05/28 04:48:08 ID : 0q7xPfU1u79
왜 난 서빙알바 괜찮다고 생각하는데 서빙이 제일 단순하기도하고 어른들 대하는법도 배우고 안힘든 알바가 어딨어 ㅠㅠ 그치? 난 제일 정있고 고딩들 쉽게 접할수있눈 알바가 서빙이라 생각하는데
이름없음 2019/06/01 22:07:00 ID : h9jvBhz9bg7
편의점이 쉽겟네 저녁 타임은 위험하고 낮 타이밍에 해
이름없음 2019/06/05 11:29:02 ID : Y4Gk7gqqktB
확실히 편하다고 해야하나 괜찮다고 해야하나 그런건 편의점이고 서빙은 손님많을 때 진짜 헬이야... 콜라인지 사이다인지 맥주 하이트인지 소주 화이트인지 진짜 헷갈려 죽어
이름없음 2019/06/05 22:41:53 ID : pQlg6qklhe0
전단지는 제일 흔한데 진짜 힘들다 몇백장을 다 돌려야 하고 만약 직접 주는거면 그거 다 못 돌리면 자기 일당에서 까기도 하고 붙으는 거면 차라리 더 괜찮긴 한데 아파트에서 가끔 쫒아 낼 때가 있고 그 벽이나 가로등같은데 붙으면 떼버리기도 하고 ......뭔가 전단지 알바 까는거 같네....
이름없음 2019/07/04 17:55:23 ID : 86ZjyZhgrBz
헉 안 들어온 사이에 조언이 많이 달렸구나 (스레주 맞음!) 다들 조언 고마워ㅋㅋ 역시 난이도 낮은 건 카페/편의점/서빙 이 쪽이구나
레주 2019/07/04 17:56:29 ID : 86ZjyZhgrBz
아...ㅠㅠ 최근에 그나마 자리 구하는 게 전단지라 해보려고 했는데 장난 아닌가보네 하긴 이때면 여름이라 엄청 더울텐데.. 다른 데 알아보는 게 낫겠다ㅠㅠ

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스인코가 뭐야???new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 238 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1070 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6720 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 170 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 122 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26859 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리결석new 259 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 262 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전