즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/28 00:19:44 ID : xTQoNuq4Y4G
나는 옛날 편지나 수필같은 거 읽을 때 맨 마지막 구절에서 "이걸로 말을 줄인다." 하는 부분을 어릴 때부터 가장 좋아했었어... 말을 줄인다라는 표현이 되게 멋있었던 것 같아 작가가 펜으로 저 문장 쓰고 펜을 내려놓는 상상하면 정말 멋져... 시에서는 도치법을 제일 좋아했어 왠지모르게 도치법 하나만으로 시의 감성이 더 올라가는 느낌이 들어서 그런 것 같애
이름없음 2019/05/29 22:43:59 ID : nRBf83u5Qla
나는 '심심한 사과를 건넨다' 랑 '친애하는' 이라는 표현 굉장히 좋아했음. 문체(?)에서는, 너무 감성적인 표현은 안 좋아하고, 감성을 정확히 묘사하는, 너무 깔끔하다 못해 무덤덤한 표현을 좋아하는 것 같다. 개인적으로 최근에 읽었던 것 중 도스토옙스키의 '악령' 문체와 시점(매우 유동적이야)이 마음에 들었어 모순+과장+역설+반어 좋아해. 대구법이랑 수미상관도
이름없음 2019/05/30 08:31:07 ID : hy41zO2tz81
수미상관을 내가 너무 좋아해서 탈이야
이름없음 2019/05/30 21:28:21 ID : 1du1haq6o45
나는 평화롭게 흘러가다가 '~이때는 00사건이 나의 인생을 뒤집을 거라고 상상도 못했다.~', '이때 멈췄어야 했다.' 이런 게 좋아. 사건의 결말을 알고있는 시점에서 과거를 후회하는 느낌? 이런 묘사가 나오면 뒷내용이 너무 궁금해서 호기심이 폭발해
이름없음 2019/05/30 22:13:50 ID : V9hcHzRDvBb
나는 서양문학 쪽을 많이 읽는데 눈을 굴린다거나 어깨를 으쓱한다거나 욕을 읊조린다거나 비아냥거린다는 그런 표현들이 너무 좋아
이름없음 2019/06/01 01:01:35 ID : XzcK40txWqk
오왕 나도 덤덤하게 표현하는 거 좋아함
이름없음 2019/06/01 01:04:40 ID : U0re5bBeZck
난 고상한 문체 좋아해. 하드커버에 금박으로 장식된 아름다운 중세 책에 나올법한 문체 있잖아. 그런 문체로 욕이 들어간 상스러운 말을 써주면 괴리감이 생기기도 하고, 어떨땐 그것까지도 고급스러워보여서 너무 좋더라고.
이름없음 2019/06/02 03:47:52 ID : e6kk7e3U7ze
사람은 어여쁜 감정을 갖고서 몹쓸 작품을 쓴다 이 표현 한번으로 끝내야 된다고 말은 그렇게 하면서 글에서 계속 세번은 나오더라. 필자의 비참한 마음을 표현했던 문장이었어.
이름없음 2019/06/03 23:29:36 ID : xTQoNuq4Y4G
헉 그거 제목 뭔지 알 수 있을까ㅠㅠ??
이름없음 2019/06/04 08:51:19 ID : soZg5fbA0rd
𓅃𓃒𓂡𓏏𓅱𓏏𓄟𓋴𓏏𓅱𓏪𓊁𓅒𓄤𓉔𓊪𓅱𓇩𓏪𓋴𓎼𓂋𓎛𓂝𓇿𓇿𓈅𓈅𓅨𓉥𓉐𓏤𓇋𓏠𓈖𓎟𓂋𓇥𓂋𓀯𓅉𓍞𓈍𓏥𓊃𓊵𓏏𓊪𓊹𓊹𓊹𓋾𓈎𓏛𓁦𓋴𓊵𓏏𓊪𓊹𓊹𓊹𓅱𓍿𓊃𓍞𓈍𓏥𓇋𓏏𓆑𓀯𓆑𓁛𓍞𓈍𓏥𓋭𓊃𓇾𓇾𓅓𓇓𓆤 𓍹𓇳𓆣𓏥𓎟𓍺𓅭𓇳 𓍹𓇋𓏠𓈖𓏏𓅱𓏏𓋹𓋾𓉺𓇗𓍺
이름없음 2019/06/04 23:12:01 ID : e6kk7e3U7ze
다자이 오사무의 첫번째 전집 만년에 수록된 어릿광대의 꽃이라는 글에 언급돼. 어두운 분위기의 글이라 미리 주의해둘게
이름없음 2019/06/05 02:16:11 ID : SGrhuk1ilBg
나도 친애하는 이라는 말 광장히 좋아했는데 뭔가 ~에게 라는 말과 다르게 아끼고 애정하는 듯한 느낌이 들어가 있어서 그런가
이름없음 2019/06/20 03:32:55 ID : 1g2JRBargrs
나도 친애하는 이라는 표현 좋아함. 진짜 마음에 든 상대여서 붙이는 거든 그냥 비꼬려고 붙이는 거든 둘 다 좋음. 쓰다 보니 친애하는 이라는 표현을 쓰는 상대가 진짜 좋은 사람과 진짜 싫은 사람(애증 포함) 이렇게 극과 극으로 나뉘는 인물 보고 싶다.
이름없음 2019/06/20 03:35:44 ID : 1g2JRBargrs
~하면서 이야기는 시작합니다. ~에게 이 이야기(혹은 책)를 바친다. 이렇게 시작하는 게 좋음. 그냥 서두 말고 작중 정식 도입부면 진짜 취향임.
이름없음 2019/06/20 04:07:49 ID : 1g2JRBargrs
편지에서 P.S 붙이는 것도 좋다. 특히 개그물이면 더 좋아.
이름없음 2019/06/22 03:18:47 ID : CmJO9s9AlBa
친애하는 국민여러분 박근혜입니다 .
이름없음 2019/06/22 03:59:10 ID : f85Qq2Fa2k1
아니 그게 왜 거기서 나와?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/22 16:23:33 ID : a67xWlAZii1
나도 '친애하는' 이 표현 좋아한다는 이야기 하려고 레스 작성하러 왔는데 너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃느라 할 말 다 잊어버렸어
이름없음 2019/06/22 16:27:09 ID : a67xWlAZii1
기억났다! 나 돌려까는 어휘 좋아해. 곱씹으면 곱씹을수록 문장에 내포된 의미가 와닿는 걸 느끼면 감탄이 나와.
이름없음 2019/06/22 16:31:47 ID : xTQoNuq4Y4G
다들 친애해는 어쩌구 좋아하는구나!
이름없음 2019/06/23 11:30:31 ID : pU0lfXtdDwL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 표현이라기보단 번역 문제인데... 외국 소설에서 "오! 그것 참 굉장하군요." 이런 식이라고 해야 하나 뭔가 번역 느낌이 나는 표현 좋아함
이름없음 2019/06/23 14:12:58 ID : imLatAjbcq2
222 그리고 나도 친애하는~ 좋아해 이것으로 이만 말을 줄인다, 도 좋고
이름없음 2019/06/26 19:00:23 ID : SGrhuk1ilBg
야 진짜 너는
이름없음 2019/06/29 18:27:12 ID : Y66p9hbDtiq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/30 09:14:39 ID : i8nXxQk8o3W
문학표현은 아닐 수 있는데 "처음 뵙겠습니다." 라는 드라마나 영화 대사가 초등학생 마음에 되게 정중하게 들려서 좋았어. 그래서 친구네 집에 놀러 갔을 때 아주머니께 "처음 뵙겠습니다." 하고 인사했더니 당황스러워 하면서 웃기도 하고 어색한 것 같더라고. 그래서 지금은 약간 능청스럽게 "아이고, 처음 뵙겠습니다." 하고 추임새를 넣으니까 자연스럽더라.
이름없음 2019/06/30 23:14:23 ID : LgrwHyMqmJX
나는 아예 1인칭 주인공 시점이어서 독자에게 말거는거 좋아해ㅠㅠ그런 책 많이 없긴 한데 블레이드?라는 소설읽고나서 한참 여운남았던거 기억난다
이름없음 2019/07/01 21:07:11 ID : SGrhuk1ilBg
우리나라 시가 좀 여성적인 느낌이 나서 좋아함 김소월 시인의 먼 후일 이것도....
이름없음 2019/07/03 00:58:42 ID : zTXta62JXs1
나 예전에 고전시가 배울때 작자미상인데 여성으로 추정되는 시들 진짜 좋아했어. -님이여 이런표현도 좋고.
이름없음 2020/04/29 14:06:04 ID : xSJVhwMjgZc
나는 편지 끝맺을때 '이만 총총' 이렇게 끝내는거 좋았어. 뭔가 되게 귀여운 느낌이야
이름없음 2020/08/04 01:36:14 ID : 2E3xyGmlbeE
야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/04 01:39:10 ID : ktzbu001cso
뭐야!!! 너 나랑 똑같은책 봣지 나도 그거 개사랑해
이름없음 2020/08/04 13:40:26 ID : E66knyIMjjt
블레이드 재밌지! 나는 편지에서 '삼가 아뢰옵니다.'라는게 좋더라.
이름없음 2020/08/26 17:48:52 ID : htipapQnA3R
나도 이거 완전 좋아해ㅠㅠ
이름없음 2020/08/26 17:58:03 ID : nXta3u62Fa5
우린 모두 누군가의 첫사랑이었다. 베도에서 봤던 거 같은데 원작이 있을 수도 있구...
이름없음 2020/08/26 18:12:45 ID : oIGtBzcHDut
난 요즘 원서읽는데 빠져있는데 영어 원서 특유의 그 비아냥거리는 느낌의 단어들....예를 들어.scowled, swore, rolled eyes, shrugged이런 것들
이름없음 2020/08/26 18:17:39 ID : 8rs5Qsi6Y9v
이해가 어럽게 길게 늘리는거? 적당히 넣으면 그렇게 예뻐보일수가 없더라고.. 역설법도 좋아하고 돌려까는 문장도 좋아해.
이름없음 2020/08/26 23:39:14 ID : E62Nuq5dU2N
온갖 악조건들이 나열된 뒤 기어코 일어서는 등장인물의 모습을 그려내는 서술들 너무너무 좋아해.
이름없음 2020/08/28 01:31:24 ID : 7y7BulfRDvy
나는 산문적 서술 좋아해. 아니면 흘려쓰는 거. 산문시는 운문시랑 비슷하게 좋아하는데 소설에서는 산문적 서술에 흘림체 들어가면 취향 땅땅땅 장례식에서 비오는데 흘림체로 '영혼의 눈물은 차갑구나'라고 써 있는데 소름돋아가지고 그대로 울었어.

레스 작성
802레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24898 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3736 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
353레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44517 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47887 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 187 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2462 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 6995 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
829레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42027 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3370 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 973 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 640 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
308레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 19964 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31182 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
855레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13706 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27886 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8664 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2201 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 751 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06