즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/28 00:41:28 ID : fRBfapSNAi4
그냥 개인의 생각을 말해봐 많은 이야기를 듣고 싶다. 스레주는 서울 사람이고 있어야 하는 제도라고 생각해.
이름없음 2019/05/28 14:16:21 ID : 0q45e7vA1vj
농어촌지역 사는데 5년이라 일반전형 썼어! 우리 동네는 정시 아무도 안 하는 진자 촌 그자체인데 인강 들으면서 열심히 해서 성과는 괜찮게 나온 것 같아. 사설인강 처음 들으면서 느꼈던게 인강이 정말 너무 잘 가르쳐서 인강 없던 시절엔 도대체 어떻게 촌에서 서울 상위권 대학을 간걸까...하는 생각 난 일반전형이었지만 특별전형들에 딱히 상대적 박탈감은 없었어 같은 학년에 농어촌으로 더 잘 간애 있으면 그랬을 수도 있을 것 같긴 함 그리고 특별전형으로 꿀빨고 와봐야 본인이 열심히해서 다른 사람들이랑 같은 수준 못 맞추면 학점 깔아주는거밖에 안 되는거같아. 중학교동창이 특성화고로 꿀빨아서 같은 대학이었는데 학점때문에 힘들어 죽을라하는거 보면 배아프다...? 딱히 없는듯 어차피 정원 외인데 다른 사람 기회를 뺏는 것도 아니고 그거 시샘하는건 본인 공부 못 하고 안 하는건 생각 안 하고 배아파하는걸로 밖에 안 보임
이름없음 2019/05/28 14:27:28 ID : 0q45e7vA1vj
쓰다보니깐 되게 편협한 사고로 두둔하는 것 처럼 보이자나...? 이렇게 생각하지만은 농어촌은 축소하고 사회적 약자(장애인 저소득층..)을 위한 전형 인원을 늘려야 한다고 봅니다
이름없음 2019/05/30 02:02:01 ID : 1a3CnTO5O9B
서울이랑 비서울이랑 학교 수준 차이(?) 진짜 심해 난 중2때 대전에서 서울로 전학왔는데 진심 충격 먹음 농어촌이랑 지균 기균은 꼭 있어야함 나랑 비슷하게 지방에서 전교 2,3등 업치락 뒤치락하던 얘랑 계속 연락하는데 나는 공부 개판으로 3-4깔아도 인서울 가능인데 걔네는 그러면 지잡전문대 간다는 거 듣고 1차충격, 동네에서 2-3년에 한 명씩 겨우 서울대 간다는 거 듣고 2차 충격 먹음. 진짜 필요함 다른 애들 자리 뺐는 것도 아니고 그냥 애들 좋은 곳에서 더 공부할 기회 늘려주는 고니깐

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 7 Hit
공부 이름 : 이름없음 49분 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 34 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스고1 3모new 270 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고 1 3모 수학 233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스수학 과학 243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 310 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 460 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 279 Hit
1레스수학 54 -> 80 289 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1784 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1773 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2863 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20