즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/28 08:07:15 ID : vjuq5f9bdA5
그냥 묻고 싶어 너희들 인생 되짚어보면서 착하게 살아왔다고 할 수 있어?
이름없음 2019/05/28 08:08:47 ID : VhAjeIGsphz
그런것같아
이름없음 2019/05/28 08:10:08 ID : JVe2KZba9wK
웅 완전 착하지
이름없음 2019/05/28 08:16:23 ID : lhe0r89tdu3
착하게 산다는 기준이 뭐냐..난 개인적으로 법어기지만 않으면 괜찮게 사는거라고 생각하는데 솔직히 착하게 살아봤자 남는거 없고 인생은 이기적으로 살아야함
이름없음 2019/05/28 08:30:27 ID : 05Qk7bvjxTQ
엉 이제 좀 안그래볼라고
이름없음 2019/05/28 08:44:59 ID : gkoILf9g6qn
당당하게 응 나 착하게 살았어 라고 말하기는 어렵지만... 적어도 내 양심에 찔리지 않는 삶을 살려고 계속 노력중이이야
이름없음 2019/05/28 09:04:24 ID : wJVapQpVcFd
아니ㅇㅁㅇ
이름없음 2019/05/28 09:48:56 ID : k9uqZfRDBuo
그럼요 물론이죠
이름없음 2019/05/28 09:51:26 ID : vDAnQk2r84F
아니 완전 쓰레기 인생...
이름없음 2019/05/28 10:45:34 ID : Zg1yE79cnCj
이정도면 괜찮게 산것 같음
이름없음 2019/05/28 11:47:52 ID : 1g2Nuttcram
매우 긍정
이름없음 2019/05/28 12:29:19 ID : o5bu4NBBwIG
너무 착해서 호구였음
이름없음 2019/05/28 16:54:05 ID : spcKZjteE5R
아니
이름없음 2019/05/28 17:03:51 ID : qpf81hamq3X
그렇게 나쁜짓은 안했음 받은대로 다 주고 삼
이름없음 2019/05/28 17:07:03 ID : fcLfgi5SGsq
너무 호구같이 살았음 친구들이랍시고 부려먹는 애들 다 해주고 사주고...근데 사춘기 기점으로 좀 변함
이름없음 2019/05/28 17:11:46 ID : JTPbfVgmFdx
아니... 근데 뭐 법만 안 어기면 되지 않나 싶다ㅋㅋㅋㅋ 좆같은 사람에겐 좆같음으로 갚는게 인지상정☆
이름없음 2019/05/28 17:18:16 ID : dvg3VhBusmH
ㅇㅈ 난 착하진 않아도 범죄는 안 저지른 듯
이름없음 2019/05/28 18:41:00 ID : A6jdwoNBwHv
아니 전혀 죄책감에 시달리고 있어 자살 생각 중이야
이름없음 2019/05/28 18:43:51 ID : lilveL9fSKY
일단 범죄자는 아닌데... 중간 정도
이름없음 2019/05/28 18:44:52 ID : Le40txXtjvw
범죄는 저지른적 없고 최대한 착하게 살려고 노력했어. 근데 의도치 않게, 아니면 판단을 잘못해서 타인을 상처준 적은 몇번 있었어. 최대한 그런 일이 안생기게 하려고.
이름없음 2019/05/28 18:51:17 ID : Ru1jz84GoLd
착하게 사니까 정신상태 문제생겨서 이제 적당히 내맘대로 살고있다
이름없음 2019/05/28 19:00:56 ID : xzWjeINzbxD
잘 모르겠다. 어릴땐 착하게 사는게 좋은거고 답이라고 가르침 받아와서 선행이라고 불리는 일을 한 적도 있긴했는데 그게 그렇게 의미있는 행동이 아니였단걸 깨닫게 되니깐...그냥 내키는 대로 행동하고 있을뿐이라서 착하다고 하기도 뭐하고 나쁘다고 하기도 뭐하고...
이름없음 2019/05/28 23:01:00 ID : vjuq5f9bdA5
인생의 소중함도 모르고 함부로 나쁘게 자란 내가 너무 미워 죽었음 좋겠어
이름없음 2019/05/28 23:38:35 ID : MpfhArvxCo5
난 너무 바보같이 착하게 살아왔다 그래서 후회되는 게 많아 마냥 착하다고 다 좋은건 아닌가봐
이름없음 2019/05/28 23:58:40 ID : mMo1A446ja0
아니 착해질려고해도 쌍년들 사이에서 버틸려면 망가질수밖에 없더라
이름없음 2019/05/29 00:01:04 ID : o1B9iqjdxA2
그닥...
이름없음 2019/05/29 09:20:28 ID : 2Fg3VbBdU7w
ㅋㅋ나쁘게사는것보단 그래도 바르게사는게 맞는거지 남는거하나없다고 생각해도 살다보면 돌아오더라 부디 남의눈에 피눈물만 내지않고 살면 좋은 인생 아닌가 싶어
이름없음 2019/05/29 10:29:24 ID : pgjg1DvyE7e
착하게살아왔다고 자신있게 대답은 못할거같은데 앞으로도 착하게 살겠다는 말은 못할거같아 난 이기적으로 살래, 착하게 살다가 손해보면서 살기싫어
이름없음 2019/05/31 08:28:36 ID : 05O9vxzXzhv
진심 착하게 살고 도덕적으로 살겠답시고 남 아래로 기어들어가는거 ㅈ같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교과서에는 남을 배려하는 방법은 가르쳐줘도 나를 배려하는 방법은 안가르쳐주더라 됐다 나도 착하게 안살어 ㅋㅋㅋㅋ 경찰서만 안 불려가면 됐지 뭘ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/01 07:27:48 ID : vjuq5f9bdA5
전혀
이름없음 2019/06/01 07:34:32 ID : g40pTO2oLbC
난 착하고 순하게 행동하고 쭉 주변사람들에게 착한이미지가 박혀있어. 하지만 사실 속마음은 좀 달라. 내 이익을 위해서 남을 이용해봤고, 나한테 도움 청한 사람 약점 잡고 이용한적도있어.
이름없음 2019/06/01 09:46:45 ID : 3PeK7BAkla5
착한게 아니라 너무 호구 였던것 같아 남한테 내 얘기 안하고 다른 애들 입장만 생각해서 내 입장을 생각하지 않은 것 같아
이름없음 2019/06/13 10:38:12 ID : BgjjutxXuoH
ㄴㄴ
이름없음 2019/06/13 13:33:46 ID : 5hs02oNuk5W
착하게는 아니었어도 못되게 살진 않은듯
이름없음 2019/06/16 13:00:30 ID : vjuq5f9bdA5
나도 착하게 좀 살걸 생각해 자칫하면 위험해질 수 있는 일들을 했고 철이 없어도 너무 없었어 나 때문에 생긴 다른사람들의 상처에 죄책감 느끼는 중 아 그냥 태어나지 말걸 얘들아 뭔 일이 있든 착하게 살았음 좋겠어 나쁜 놈 되지마 절대로
이름없음 2019/06/16 13:30:39 ID : DxO5TVcK2Fh
착하게 산다는 게 내 착각일 수도 있겠다는 생각이 든 순간부터 착하게 안 살아 그냥 적당히 사는 중
이름없음 2019/06/16 13:51:28 ID : 62FjyY8oY9u
착하진 않지만 선이야. 테스트해보면 질서 선으로 나오더라? 단지 귀찮은 일 생기는 게 싫어서 그런건데.
이름없음 2019/07/12 07:38:53 ID : vjuq5f9bdA5
다른 사람들은 내가 엄청 착하다는데 나 진짜 나쁘게 살아왔어 여기다가 말하고 싶은데 여기다 말하면 레더들이 충격먹을까봐 못 쓰겠어... 요새 그것때문에 많이 반성 중인데 사실 너무 어릴적이라 가물가물하기도 하고 어떻게 반성해야할지 모르겠어
이름없음 2019/07/12 08:24:41 ID : QliqrtbilA6
ㄴㄴ 한국에 그런사람있으면 내가 맨날 가서 절한다
이름없음 2019/07/12 08:42:02 ID : O8kq3TXwLe4
착하게 살았으면 좋겠다 나쁘게 살지는 않았다고 생각하지만 그렇다고 착하게 산 것도 아니었어서..
이름없음 2019/07/12 09:50:05 ID : RA0ranwmsjj
너무 착하게 살아서 피해보고 호구취급 당했는데도 바뀔 수가 없더라

레스 작성
21레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
611레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
21레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
14레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 219 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 71 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 33 Hit
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 53 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 63 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16434 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전