즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/28 09:39:07 ID : IFdu8i4E1cs
어그로 아니고 중2병 아니야 아마도ㅠㅠㅠ 얼마전에 책을 한 권 읽었는데, 여기서 하는 말이 보통 사람들도 행동에 옮기지 않을 뿐이지 살인 욕구는 생길 수 있다더라구...왜 세상에 사람 죽이는 생각 안 해본 사람 없을 거란 말도 종종 하잖아 그래서 보통 사람들은 어떤 상황에서 어떤 이유로 살인 충동이 드는 지 궁금해졌다 부적절한 스레면 지울게ㅠ
이름없음 2019/05/28 09:41:08 ID : 3Wry1AY3yGn
뭔가 루즈하고 심심할 때 얘를 내 맘대로 할 수 있겠다 싶을 때 소유욕이 커질때
이름없음 2019/05/28 09:45:09 ID : IFdu8i4E1cs
나부터 말하자면 나는 사춘기 한창일 시절에 동생이랑 사이가 너무 안 좋아서 나쁜 생각 해본 적 있어 너무 싸워서 누구 하나가 죽어야 끝나나 싶은 생각도 많이 했고, 지금 생각해보면 아버지가 권위적이라 쌓인 스트레스를 동생한테 풀려고 했던 것 같아. 욕해도 좋아...ㅜㅜ 걱정할만한 큰 일은 없었는데 주먹다짐은 종종 했어. 아버지 돌아가시고 동생이랑 잠깐 떨어져살고 나도 철이 전보단 드니까 이제 그런 생각은 안 하는데 아직도 가끔 때리고 싶어...
이름없음 2019/05/28 09:47:01 ID : 2IJPipcJTRu
지하철에서 아무 이유없이 나는 가만히 있었는데 나를 계속 쳐다보는사람이랑 눈 마주치면 살인충동이 그렇게 일더라
이름없음 2019/05/28 09:47:18 ID : IFdu8i4E1cs
아...누군가를 맘대로 할 수 있겠다 싶을 때도 그런 충동이 드는 구나. 소유욕이 커질 때는 어떤 느낌인지 미디어로 많이 접해서 알 것 같은데 전자는 신기하다
이름없음 2019/05/28 09:50:25 ID : IFdu8i4E1cs
우발적, 간헐적이거나 자리를 피하면 바로 사라지는 살인 충동은 살인 가능성이 낮겠지? 대상이 정해져있는것보다
이름없음 2019/05/28 10:32:46 ID : 060srz9io3V
.
이름없음 2019/05/28 10:39:20 ID : CnSMlu4IHDB
살면서 한 명 정도는 누구나 있겠지. 예를 들어 뉴스를 볼때나...
이름없음 2019/05/28 10:45:00 ID : rdPa7dXzanA
약간 어떤 사람이 말도 안통하고 개빡치는데 그걸 어떻게 고칠 수 없을 거 같을때
이름없음 2019/05/28 11:54:19 ID : irxXvwpVe3X
선천적 부처가 아닌 이상 누구나 있겠지? 중2병 아니라고 하는데 원래 사춘기땐 이런 거 고민하고 그런 거야.
이름없음 2019/05/28 12:11:02 ID : 060srz9io3V
언니 저 스무 살 진즉에 넘었어요...ㅋㅋㅋㅋ앗 늦은 사춘기인가
이름없음 2019/05/28 12:17:35 ID : 060srz9io3V
이런 걸 물어볼 사람이 없어...친구들한테 물어보면 갑분싸될게 뻔함ㄹㅇ
이름없음 2019/05/28 12:24:28 ID : lcnxCmNwNs7
누굴 내 마음대로 할 수 있게되면 내가 모두를 교묘하게 속일 수 있을거 같은 자신감이 들어서 그런짓을 하려면 안들켜야하잖아
이름없음 2019/05/28 13:10:57 ID : irxXvwpVe3X
그렇다면 그거슨 숙성된 중2병이다. 괜찮아 나도 중2병 아직 있어. 사실 중2병은 없어지는 게 아니라 숨기는 법을 알게 되는 거라고 하잖아.
이름없음 2019/05/28 13:13:27 ID : fe6rvyJPjy4
있긴한데 귀찮아 특히 상대방이 혐오스러워서 그런 생각이 드는 경우는 저 새끼가 알아서 개고통속에서 죽어줬음하고 그전에 평생 나랑 엮일 일도 없고 그 새끼를 내 머리에서 떠올릴 일도 없이 내 인생에서 사라졌으면 하는게 너무 커서... 그거 말고는 남에게 말못할 비밀을 갖고서 사회속에 묻어간다는 것에 대한 쾌감이나 경찰자 옆을 지나갈때 그런 망상하면서 느껴지는 스릴같은게 좋아서 괜히 충동이 들긴하지만 실천할 생각은 제로에 가깝지. 결국 살인도 머리고 청부살인도 자금과 머리와 기술인데 난 그런거 없으니까.
이름없음 2019/05/28 13:15:47 ID : 060srz9io3V
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ숙성된 중2병이래 격공ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ맞아 어디가서 말하면 이상한 으른 되는 거 아니까 조용히 산다ㅠㅠ 하...
이름없음 2019/05/28 13:21:06 ID : 060srz9io3V
마키아벨리즘의 진화버전이니...? 내가 이쪽은 잘 몰라서 그런지 레스들 하나하나 다 고맙다ㅠㅠ 답렛 고마워!
이름없음 2019/05/28 13:24:50 ID : 060srz9io3V
ㅇㅎ! 혹시 그런 생각이 다수한테 빈번하게 드는지 정해진 한 사람한테만 드는 건지 물어봐도 될까? 맞아 누군가를 싫어하는 것도 에너지가 들어가지...에고
이름없음 2019/05/28 13:26:49 ID : fe6rvyJPjy4
그냥 내가 기분 나쁘게 만든 대상이 있을때만 듦. 이미 다수인 부분은 현실도피를 위시함으로서 적응하기도 해서(한마디로 나와 맞지 않는 집단으로 이루어진 좆같은 사회생활을 현실을 도피할 수 있는 다른 취미에 몰두함으로서 적응한다는 것과 같은 의미) 현 시점에서 싫어하는 감정으로 살인 충동이 드는건 다수보단 소수에 가까울듯.
이름없음 2019/05/28 14:16:02 ID : 3Wry1AY3yGn
음 뭔지 몰라서 검색해봤는데 맞는거 같아 나 근데 웃긴게 여기보면 싫어하는 사람을 죽이고싶다 하는데 오히려 싫어하는 사람한텐 그런 생각 안든다
이름없음 2019/05/28 15:04:52 ID : RDs8knyMqlw
내친구한테 손댄새끼 새끼 손가락 하나하나 도려내서 죽이고싶었음. 근데 강전이라 ㅅㄱ..
이름없음 2019/05/28 16:36:26 ID : 3WlyLhArAko
그냥 지나가는 사람 죽이고 싶어
이름없음 2019/05/28 17:02:01 ID : Btdwk05WjeK
성범죄자 옹호하면서 피해자 2차가해하는 새끼들 죽이고 싶어
이름없음 2019/05/28 17:28:46 ID : xDBAlBcLhy1
나 괴롭혔던 놈들한테도 그런 생각 안했었는데 건드리지 말아야 될걸 건드린 인간들이 몇몇있었지 그 인간들은 죽이고 싶단 생각 해봤어
이름없음 2019/05/29 08:41:51 ID : pO1cr9ikqY3
다들 죽이고 싶은 사람들이 있구나
이름없음 2019/05/29 10:32:06 ID : Hu3vg2Lbxu7
나도 여태까지 살면서 딱 한명있었던거같아 말도안되는 헛소문을 퍼트려서 일하던곳에서 매장당하고 관련된곳에도 소문퍼져서 그쪽일은 들어가지도 못해 아무리 해명해도 소문이 소문을 낳는다고 너무힘들다
이름없음 2019/05/29 10:41:11 ID : pTTV89y4442
당연히 있지 답 없는 애들 보면 그럼
이름없음 2019/05/29 12:09:54 ID : Y09tdyFjxVd
나는 하루에도 수십번씩 느껴. 근데 대부분의 살인 충동은 금방 없어지더라.
이름없음 2019/05/29 12:21:57 ID : oFfTO65e40n
그냥 아 죽여버리고싶다 이런거말고 진짜 죽이고 싶은 무언가가 생기잖아? 그럼 죽이고싶다는 말 안나온다? 나같은 경우에는 몸이 덜덜 떨렸어 나도 무섭더라 진짜 죽일까봐 난 정말 칼들고 찾아간적있어.. 근데 그게 겁나더라 살인은 정말 충동적이거나 싸이코가 아닌이상 생각을하고 살인하긴 어렵더라..
이름없음 2019/05/30 10:47:43 ID : A46jbjAlva8
왕따 당해봤으면 한번 쯤은 들어봤지 않을까? 죽일까? 죽인 다음에 나도 자살해버릴까? 하고. 내가 그랬는데 계획은 여러가지 떠올랐지만 결국 관뒀음. 걍 살인 충동 들면 무작정 쳐들어가서 죽여버릴 줄 알았는데 진짜 생각보다 사람이 엄청 빨리 침착해짐; 충동보다 이성이 앞선다고 해야되나ㅋㅋ 그리고 2ch에서 충격적인 스레도 봐서 살인 충동만 들지 절대 죽이진 못할거 같음... 궁금한 사람 있을까봐 제목 알려주고 감. 2ch 붙이고 저는 인생을 망가뜨렸습니다 하고 치면 나올듯. 엄청 슬퍼...

레스 작성
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스패션 우울증이라는 말new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
292레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7834 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스에휴new 394 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 994 Hit
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
799레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
328레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 32822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전