즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/28 18:05:06 ID : bii65gkrdWk
아이돌 생일이면 팬 커뮤니티에서 축하하자! 어느 성별이 싫으면 혼자 생각하자! 성범죄가 저지르고 싶으면 경찰서로 가자! 전체이용가 게임에서 뭔 소릴 하는 거야 진짜... 저런 거 한번 올라오면 비슷한 주제로 우루루 올라와서 너무 짜증난다. 뭐 같이 할 사람 구하는 게 다 묻힌다고.
이름없음 2019/05/28 18:06:54 ID : bii65gkrdWk
아이돌 관련 얘기는 그나마 친구 구하기 같은 걸로 이해할 수 있거든? 근데 (누구누구 팬 친추해) 이런 것도 아니고 (누구누구 미만 잡) 이러고 있으니 쌈박질이 나냐 안 나냐 ㅡㅡ 어그로인지 진짜인지 어느 팬덤이 이게 진짜 심했어서 아이돌도 좀 거시기해지더라. 진짜 일주일에 한 번씩은 (누구는 우리 애들한테 비교도 안 된다!) (뭐래 우리 애들이 훨씬 낫거든?) 이런 쌈박질이 보여서 너무 짜중났음. 둘 다 팬덤이 컸는지 진짜 10분씩 대화를 못 할 정도로 올라왔었어. 처음은 어그로였어도 나중엔 진짜 팬까지 어그로 끌려서 합세하는 것 같더라 제발 먹이 주지 말자 으으으으으
이름없음 2019/05/28 18:10:44 ID : bii65gkrdWk
아이돌 생일축하는 생각할 수록 화난다. 진짜 누구 생일이라고 하루 종일 외치기가 두다다닫다ㅏ 올라오는데 니들 가수에 관심 없다고 ㅡㅡ 다른 주제는 잠잠해지면 다시 어그로 끌리기 전까지는 조용한데 이거는 진짜 그 날 하루 통으로 어그로일이 돼가지고 아오...
이름없음 2019/05/28 18:14:07 ID : 03u4MktxPbi
제발 애니얘기좀 하지마 오소마츠상 보시는분~ 하이큐 보시는분~ 니들만 그 게임 하는건줄 아니? 이미 외부에서는 니들때문에 오타쿠 게임으로 소문났거든
이름없음 2019/05/28 18:17:48 ID : bii65gkrdWk
요즘은 게임이 망해가는건지 내가 어그로 시간대랑 안 맞는 건지 조용해지긴 했어. 근데 다시 생각하니까 진짜 너무 빡친다. 아니 친구 구하는 정도는 아니고 그냥 잡담이 하고 싶든지 해서 외치기에 대화의 장이 열리는 건 이해하거든? 근데 자기들도 게임 하면서 이 주제 꺼내면 외치기가 개판이 나겠구나 하는 걸 알 거 아니냐고. 그런 주제를 왜 자꾸 꺼내냔 말야.
이름없음 2019/05/28 18:19:59 ID : bii65gkrdWk
이거 어느 정도는 동의. 난 (이거 보는 사람 친추해줘 덕톡하자~) 이런 건 괜찮아. 근데 그냥 외치기에서 그 애니 얘기 하는 건 별로... 아니다 이것도 괜찮다. 난 그냥 불판 달구는 게 싫어. 그런 얘기 몇 마디 하고 끝나는 정도는 넘길 수 있는데 걔네 팬들 다 달려들어서 외치기에서 덕톡하는 게 싫어. 글 다 밀려 진짜
이름없음 2019/05/28 18:22:15 ID : bii65gkrdWk
애니 하니까 또 생각나는 거 있다. 어떤 새1끼들이 자꾸 (누구누구 떡침 내가 봄!) 이딴 외치기 해서 너무 빡쳐. 일단 전체이용가 게임에서 쓸만한 어휘도 아니고요... 느이 커플링 싫은 사람도 있을 거구요... 아 걔네가 좋으면 누구누구 컾 좋은 사람 친추하라 그래서 평화롭게 덕질하라고 ㅡㅡ 저딴 거 올라오면 또 걔네 싫은 사람이나 다른 컾 파는 사람이 열심히 외치기 쓰잖아
이름없음 2019/05/28 18:27:55 ID : bii65gkrdWk
고인물겜+랜덤박스 꽝이 외치기+심지어 이제 캐시도 아님<이 환장의 조합으로 다들 외치기가 수백수천개 쌓여있어. 그래서 진짜 뭔 주제 올라오면 다들 한 마디씩 가능하단 말야. 그래서 예전엔 거업나 빡쳤지. 요즘은 다행히 외치기 안 보는 기능이 생겼어. 근데 난 그냥 이상한 놈들 때문에 외치기 꺼야 하는 상황이 싫어. 거기서 뭐 같이 할 사람도 구하는 건데
이름없음 2019/05/28 18:28:51 ID : 3SE4K2JWjeK
무슨 외치기로 지 욕구 표출하는거 진짜 역겨움ㅋㅋㅋ 섹드립에 이상성욕은 기본이고...하...
이름없음 2019/05/28 18:29:57 ID : bii65gkrdWk
그리고 렙업 축하 좀 그만해 ㅡㅡ 진짜 친구 많은 애들 한번 업하면 아주 외치기창이 난리가 나는데 제발 개인 대화로 해줘. 내가 하는 다른 겜은 외치기 안 보는 기능도 없어서 걔네가 난리방탱이 치는 걸 다 봐야 한다고. 그나마 이쪽은 외치기가 좀 비싸서 덜하긴 한데.
이름없음 2019/05/28 18:34:49 ID : bii65gkrdWk
그리고 외치기로 싸우는 거. 외치기에서 어그로 끌려서 싸우는 거 말고 지들 개인적으로 싸우고서 와치기로 끌고 오는 놈들 꼭 있다니까. 외치기로 쌈박질하는 것도 빡치지만 외치기로 싸운 놈 비방하는 것도 싫다. 그게 (김철수<패드립침 상대하지 마세요) 이런 거면 이해하거든? 근데 8할이 (김철수<얘네 부모님 만수무강) 이런 식인데 그냥 지 머저리인 것만 티나. 제대로 된 이유가 있으면 그걸 말하라고.
이름없음 2019/05/28 18:38:33 ID : bii65gkrdWk
맞아 그러고보니 예전에 어떤 놈이 (내일 ㅇㅇ유치원 가서 (성범죄)하고 온다) 이런 외치기를 몇번씩 하는거야. 진짜 추한 외치기 더러운 외치기 많이 봤지만 역대급이었다. 그 유치원이 실제 있는지는 모르겠는데 어느 유치원을 딱 집어서 말한다는 게 소름이었어.
이름없음 2019/05/28 19:08:51 ID : bii65gkrdWk
이거 말해도 될지 모르겠다. 성갈등 관련이긴 해서. 아니다 싶음 말해줘. 예전에 갑자기 아빠 찾는 외치기가 왕창 올라왔었어. 누가 엄마라도 찾았는진 모르겠고. 내용은 느개비 최종학력 피자스쿨 이런 거. 아빠 찾는 거 빼면 그냥 웃기잖아. 근데 갈수록 수위가 올라가더니 막판엔 느개비 후장 어쩌구 하는 거임. 그거를 뭐라고 하는 사람도 있기는 한데 웃으면서 더 하라는 사람이 엄청 많더라. 소름이었어. 그냥 재밌어서 한다는 느낌? 누가 엄마 찾은 거면 걔한테 개인 대화로 해주라 좀; 너무 더럽잖아. 전체이용가 게임에다 시간이 그리 늦은 것도 아니었는데 수위가 너무 높아.
이름없음 2019/05/30 09:22:50 ID : k1fXAmK5alj
겜할때마다 ab커플 떡쳐 ㅅㅅ했다거나 누구누구 찌찌라거나 팬티냄새맡고싶다라거나 님들의 이상성욕 전혀 궁금하지 않으니 혼자 머릿속으로만 상상하십시오 제발 시발 이걸 안보고싶은데 안보는 기능이 없음 제발 추가좀 해줘 시발
이름없음 2019/05/30 10:10:45 ID : k1a8i1irs9v
ㄹㅇ 이거 파는분 있나요~ 저거 아는분 있나요~ 이런건 양호하지... 누구누구 떡쳐! 누구누구 따먹는다! 이러는거 진짜 꼴 뵈기 싫음ㅋㅋ 한창 오소마츠상 유행 했을때 그랬던거 아직도 기억남... 그리고 언더테일도 그랬지. 자음처리 없이 스포캐랑 주인공 이름 말하면서 파주세요! 와! 샌즈! 파피루스! 이러면서 난리 쳤던거 생각하면 진짜 진저리가 난다... 적어도 영업할거면 스포캐 이름은 대놓고 말하면 안되는거 아니냐...
이름없음 2019/05/30 16:09:24 ID : cslwmrcLbA3
섹드립 좀 치지마라 진짜.
이름없음 2019/05/31 13:34:52 ID : txUY8nRzPbe
ㄹㅇ 섹드립 치는 놈들 너무 많음 서로 낄낄거리기도 하고
이름없음 2019/05/31 14:40:15 ID : 3wpRDyY03vf
....외치기로 아재개그 했는데 왜 그러고 사냔 말 들었음....
이름없음 2020/01/15 01:41:52 ID : cFfTU445cIF
이상성욕 발언하는 페도새끼들 다뒤졌으면 좋겠음 그딴 이상성욕은 니 눈동자에 절여진 뇌내망상으로 하시구요 제발
이름없음 2020/01/15 01:51:32 ID : 6paty5apTXy
계속 마이너 투디 오타쿠 게임만 하다가 다른 남초게임에 정착해봤는데 대부분 확성기로 게임 관련 얘기만 하고있고 싸움같은 것도 그 게임 관련이야 뭐 같잖은 인맥, 길드싸움, 커플 우어엉 같은게 아니라.. 이상한 연예인이나 정치 얘기 하는놈은 거의 없고 만약에 좀 나와도 그냥 게임이나 좀 하라고 사람들이 외치기 함

레스 작성
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17740 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
41레스하이브 깐다new 1026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
858레스자기자신을 까는 스레new 12885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
819레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
359레스나 일본 진짜 싫어new 5024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29144 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26350 Hit
214레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4359 Hit
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13796 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33104 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46250 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8365 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12662 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19895 Hit