즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/28 21:34:37 ID : 7hBxPbgZcq1
공부 국영수 위주로 하라는말 진짜 많이 듣는데 어떻게 그렇게 공부 하는지 모르겠음 국어는 내가 잘하는 편이라 문제집 좀만 풀면 100이 나오고 영어는 학원에서 나오는 문제 풀고 본문 외우고 하면 되는데 수학은 대체 어케 손 대야하지? 학원에서 풀라는거 다 푸는데 숙제도 꼬박꼬박 해가는데 이렇게 공부하면 시간이 많이 남는데 이 시간에 과학이나 역사같은거 공부하는게 더 낫지 않나? 평소에 과학 어려워 해서 과학 더 신경 썻는데 평균 89나오고 공부 포기할뻔;; 하루에 5시간 공부 하는 편이라 적게 하는것도 아니고 점수가 안나오는게 아이러니함 대체 수학은 어케해야 더 풀수 있는거지? 엄마가 맨날 나한테 하는말이 수학을 좀 더 하라고 그러시는데 뭘 더 해야할지 모르겟음 숙제 말고 뭔갈 더 해야하나? 대체 어떻게하면 국영수 위주로 공부하면서 나머지도 실속있게 챙길수있음?ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/29 23:38:36 ID : nQlfSGpO007
스레주가 이과면 5시간으로는 부족함 수학 혼자 공부하는 시간을 늘려야해 기출위주로
이름없음 2019/05/30 00:10:22 ID : wGmk3zSKZil
.
이름없음 2019/05/30 00:13:11 ID : wGmk3zSKZil
아 ㅈㅅ 국어는 이미 잘하네 수학이 문제구나 수능에서 비중 크게 차지하는게 탐구보단 수학이니까 어쩔수 없지.. 학원이나 독학말고 과외를 받아보는건 어때? 1대1이면 선생님이 네 문제점을 캐치하고 그에 맞게 가르쳐주지 않을까?
이름없음 2019/05/30 08:59:43 ID : WqoY3zU6qrw
아직 그런 말 듣는거 보면 중딩같은데...

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 876 Hit
공부 이름 : 이름없음 24분 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6273 Hit
8레스고려대가 가고싶어 834 Hit
39레스. 962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4941 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1546 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1493 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1733 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2449 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2534 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2588 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27753 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03