즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/29 18:34:09 ID : 83CksmFba5S
난 지금 이미지트레이닝이 제일 힘들어 선생님이 코드 진행 생각하지말고 그냥 너가 떠오르는 걸 치면 된다는데 그게 너무 힘들어 뭔가 이걸 하면서 더 재능있는 사람이랑 벽이 더 선명해지는 것 같아 이건 연습도 연습인데 기본적으로 창의력이 있어야하잖아 테크닉이라던가 이론같은 건 노력하고 피땀흘려 연습하면 되는데 창의력이라는 게 자꾸 내 벽을 막네;; 그래서 내가 블루스 솔로도 못하고... 코드초견도 못하고...
이름없음 2019/06/11 02:10:52 ID : pbzQts006Zd
나는 음악 고1때부터 해서 실용 작곡과로 상위권 대학도 붙어봤고 조금 다니다가 휴학해서 일도 해본 사람이야.대학 붙었다는건 자랑이 아니라 내가 이제부터 할 얘기에 저게 필요해서 한거야.
이름없음 2019/06/11 02:14:08 ID : pbzQts006Zd
우선 현대의 작곡은 두개로 나뉘어. 멜로디 작곡 Inst 작곡 보통 작곡가들은 처음에 첫번째와 두번째로 가다가 두번째로 많이 전향하는데, 두번째인 inst작곡을 편곡이라고 불러. 그리고 두번째로 전향한 작곡가들은 첫번째를 탑라이너한테 맡기는데, 이 탑라이너들은 대부분 가수활동을 하고있는, 또는 했던 사람들이야. 아이돌 노래들 보면 멤버가 작곡 참여하는거 본 적 있니? 그게 멜로디 작곡을 했다는 말이야.
이름없음 2019/06/11 02:15:35 ID : pbzQts006Zd
여튼 작곡은 지금 멜로디작곡과 인스트작곡으로 나뉘는 추세인데 아직도 대학교에서 작곡과는 발재즈만 가르쳐. 미디도 가르쳐 주지만 그걸로 택없이 부족해.
이름없음 2019/06/11 02:19:22 ID : pbzQts006Zd
내가 하고싶은 말은 작곡을 제대로 하고 싶으면 미디를 배우는게 좋을것 같아. 강요는 안하지만 '직업' 이라는건 돈을 벌어야 한다는 얘기거든 취미로 하는 사람이라면 하고 싶은것만 다 하고 하기 싫은건 안해도 상관없지. 근데 정말 작곡계에 발을 들이고 싶으면 상업적으로 생각하고, 기계적으로 만들어야 해. 이게 된다면 자기만의 색깔을 조금씩 넣어도 될거야. 아직 어린나이겠지만 (나도 아직 어려 ㅋ) 주변에 프로가 있다면 생각보다 음악이 힘들다는 걸 알거야.
이름없음 2019/06/11 22:14:36 ID : wsi061zSK0p
와우 길게 조언해줘서 진짜 고마워... 아주 어릴 때부터 피아노를 쳐와서 솔직히 미디작곡으로 가기엔 너무 늦은 것 같아...입시전형 나올 학교 다 나왔고 올해 시험보는 고삼이니까ㅏ...중학생 때 미디 한 번 배워봤는데 솔직히 미디가 더 재밌었어ㅋㄱㅋㄱㅋ 아무튼 말 해줘서 고마워ㅠ

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1026 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1877 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6409 Hit
8레스고려대가 가고싶어 972 Hit
39레스. 1097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5077 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1682 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2582 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2667 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2720 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8193 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03