즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/30 00:46:11 ID : 2FgZeNuk3zU
작년에 국립대? 잘하면 인 경기까지 갈 수 있는 성적이었는데 나는 서울이 너무 가고싶어서 재수를 선택했어 이렇게 혼자 공부를 하면서 확실히 고등학교때보다 공부하는게 더 즐겁긴하거든!! 근데 친구들한테 대학 얘기 들으면서 내가 왜 대학을 가야하는거지 기분이 들더라고 아직 하고싶은 일은 못 정했어 대학도 돈 벌기에 좀 더 쉬운 길이니깐 갈 생각이었는데 그것도 아니더라 대학가서 친구들이 자기 길 잘 찾아갈줄 알았는데 그냥 지금 순간을 즐기는거 같더라 대학가서도 이 고민을 계속하고 있고 주변 언니들은 휴학하더라 유학 준비하는 사람들도 있고 지금 조금씩 알바하면서 공부하고 힘들면 잠시 혼자 카페 찾으러 돌아다니면서 기분 풀고 있는데 점점 공부하기 싫어지는 나보면서 한심해 보여... 다들 대학 가길 원하니깐 공부하고 있는데 먼가 좀 더 새로운걸 경험하고 나중애 확신이 들면 대학을 가고 싶은데 지금 포기해도 되는걸까....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어중간한 재능이 원망스럽다
이름없음 2019/05/30 00:52:56 ID : tg1zVdRu07b
친구들이 대학 갔다해봤자 1학년인데 1학년때부터 진로 정해서 준비하는 애들 드물어. 상위권대학도 마찬가지고 하물며 하위권대학이면 말할 필요도 없지. 대학에 대해 좀 더 알고싶으면 친구들처럼 1학년 말고 주변에 3,4학녀 이상인 사람 찾아서 얘기 나눠보든가해봐. 대학도 이상한 대학 말고 괜찮은 대학 다니는 사람. 그리고 사실 내가보기엔 레주는 대학생활에 대한 고민을 하기 이전에 대학에 들어갈수 있을지부터 고민하는게 순서에 맞는거 같아
이름없음 2019/05/30 00:56:35 ID : tg1zVdRu07b
새로운걸 경험해보고 확신이 들면 그때 대학 가고싶다 했는데 냉정히 말해서, 아무런 소속도 없고 막 고졸딱지 뗀 레주가 무슨 대단한 경험을 해서 대학에 대한 확신을 갖겠다는 건지 나는 잘 모르겠어. 갓 20살 된 아이가 할 수 있는 대단한 경험이라는건 레주가 금수저가 아닌 이상 어디에서도 찾기 힘들걸
이름없음 2019/05/30 06:11:47 ID : xSE8lDvBbyM
레주 고민을 이해 못하는거 아냐. 충분히 고민할 수 있는 내용이라고 생각해. 근데 지금이 그나마 대학 가기 좋은 시기라고 말해주고싶다. 다른 일 하다가 나중에 입시판에 뛰어들면, 예전에 공부한 내용 까먹은 상태에서 멘탈도 체력도 딸릴수 있다는게 내 생각.
이름없음 2019/05/30 09:45:01 ID : y1Cp9eMksjf
하고 싶은 일 없으면 남들 하는대로 따라가서 공부 어느정도 열심히 하는게 보통으로나마 살 수 있는 거임...
이름없음 2019/05/30 20:45:30 ID : bvbijg0mpTX
솔직히 대학 들어갈 자신있어 근데 내가 아는분 3학년 4학년 다들 오 잘 갔구나 생각 할만한 분들이 하나 둘씩 휴학하고 진짜 좋다생각 할 정도에 과 들어간 사람도 졸업하고 나서 백수처럼 놀고 있더라 취업을 못해서 확실히 엄청 욕심있고 능력이 뛰어난 아는분들도 있지 근데 이러분들은 너무너무 뛰어나니깐 나랑 다른 세상에 있는기분이라서 얘기를 들을수록 저런분들이 엄청 많을텐데 나는 거기에서 살아남을 수 있나 생각이 들더라고 내가 무슨 과를 선택해야하는지도 모르겠고 그냥 하루하루 공부하는게 한심해서 적어봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/30 20:53:21 ID : bvbijg0mpTX
대단한 경험까지는 아니더라도 지금 난 아무 의욕이 없거든 확신이 없으니깐 내가하는 행동 하나하나가 다 의미없다는 생각이야 새로운걸 경험한다는건 지금 해외에 살 수 잇는 기회가 있긴하거든 그걸 어떻게해야할지 고민중이라서 그런말 한거고...
이름없음 2019/05/30 20:54:34 ID : bvbijg0mpTX
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 지금이 최고다라고 말해서 어떻게든 공부는 하고 있어
이름없음 2019/05/30 20:55:16 ID : bvbijg0mpTX
점점 커서 드는 생각이 진짜 보통으로 사는것도 힘들더라
이름없음 2019/06/01 02:07:33 ID : oK6o1Duq5e3
나도 재수생인데 요즘 회의감 엄청들더라..ㅜㅜ 그래ㄷ느 내가 선택한길이니깐 후회할짓 하지말자 라는 마인드로 사는데 이성과 감정이 따로노네ㅎㅎ..
이름없음 2019/06/01 19:10:38 ID : 2FgZeNuk3zU
오오오오 우리 열심히 화이팅 해보자😆😆
이름없음 2019/06/01 19:20:12 ID : E9BvyFiqmE4
지금 포기하는건 안 좋을것 같아. 이왕이면 몇달 안 남았으니까 힘내보자! 무엇보다도 대학 갈 자신은 있다고 하니까 그건 좋네ㅎㅎ 단지 앞으로의 미래나 진로때문에 망설이는거면 가는게 좋다고 생각해 대학을 가지 않으면 오히려 진로와 미래에 대한 걱정하고 불안감이 더 깊어지지 않을까?

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 226 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 241 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 512 Hit
4레스정시에 도착하는 법 535 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 582 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 494 Hit