즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/30 22:36:08 ID : glwoLhvyLhw
남자 아이돌 그룹들이 인지도랑 팬덤 커지면 누구든 막장 빠순이가 나오기 마련인데, 현재까지도 정말로 빠순이가 악플로 사람을 자살로 몰고가버린 사례는 엘프가 유일. 웃긴건 자살사건이 일어난지 12년이 지난 현재까지도 미안하다, 반성한다기보다는 자기들때문만이 아니라며 회피하고 억울해하는 반응이 나옴. 자살한 여학생 주변인들이 악플에 시달렸다 증언해주고, 그정도는 각오하고 나왔어야지요 하는식의 글 캡쳐본까지 버젓이 남아 있는데도
이름없음 2019/05/30 22:47:37 ID : Zhe6oY9wJWl
스타킹?
이름없음 2019/05/30 22:51:32 ID : glwoLhvyLhw
ㅇㅇ
이름없음 2019/05/30 22:53:41 ID : Zhe6oY9wJWl
들으니까 갑자기 확 생각나네. 그때 제작진 측에서 명복을 비는 문구였나..뭔 글 프로그램 끝나고 띄워줬었는데...
이름없음 2019/05/31 01:25:16 ID : glwoLhvyLhw
가수랑 소속사상대로 갑질이랑 민폐도 개심함
이름없음 2019/05/31 06:03:11 ID : PeK2JTO5SE5
사생짓으로 김희철에게 트라우마 심어줌
이름없음 2019/05/31 22:13:57 ID : glwoLhvyLhw
시위, 불매운동, 서명서, 편지, 주식 사들이기(ㅋㅋㅋ).... 진상짓만 몇개인가
이름없음 2019/05/31 22:24:18 ID : fgi5VfdU5hB
초딩때 슈주 빨던 애가 우리반 남자애들로 비엘망상 하는 거 보고 충격에 빠졌음 그런 건 느그 오빠들로나 해
이름없음 2019/06/01 01:03:57 ID : PeK2JTO5SE5
그짓은 슈쥬도 싫어할 걸. 자기들 멋대로 게이 만드는대 누가 좋아하냐?
이름없음 2019/06/01 01:21:18 ID : glwoLhvyLhw
명복을 비는 문구 띄워줄정도인데 정작 본인들은 지금까지도 없던일 취급하려한다
이름없음 2019/06/01 01:35:03 ID : i3u7hteNunB
와 ㄷㄷ 극성 징글징글해
이름없음 2019/06/01 03:30:02 ID : glwoLhvyLhw
심하면 멤버한테도 욕하는 경우도 더러 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/01 05:37:36 ID : Zhe6oY9wJWl
이번에 모 멤버가 다시 나오는데 아직도 쉴드 치는 사람들이 있더라 트위터에서 막 응원한다면서...그리고ㅋㅋㅋ다른 멤버가 자기 sns에 응원글 올려서 말 나오니까 글 내리라고 외부로 알리게 하지말라는 반응 있는거 보고 이야..참......
이름없음 2019/06/02 23:35:34 ID : glwoLhvyLhw
그 엠 객원멤버였던 헨리가 간혹 심경 밝힐때 나는 팬들에게 미움받았다 이런식으로 언급한거 보면 그냥 오래전부터 누구 배척하고 따돌리는게 종특인듯ㅇㅇ...
이름없음 2019/06/06 02:32:39 ID : glwoLhvyLhw
https://m.youtube.com/watch?v=WCvMg07mkUg 저거보면 헨리 진짜 불쌍하다...
이름없음 2019/06/07 17:24:35 ID : hz809AqqoY2
연예인들이 악플로 자살한 경우는 많지만 이건 극성 팬이라기보단 극성 까들 문제였고 팬덤끼리 서로 쌈박질하는 경우도 많지만 고작 사진 좀 찍었다고 일반인을 자살로 몰고 간 건 진짜...
이름없음 2019/06/07 23:04:23 ID : 07htcpPg4Zd
아이돌 빠순이 병크중 전후무후한 사례ㅋㅋㅋ ㅋ
이름없음 2019/06/08 20:42:20 ID : glwoLhvyLhw
https://m.youtube.com/watch?v=dLQ0_ZBcCC4 이것도 일어난지 십몇년이 지났는데 어떻게든 정당화시키고 부정하려한다 영상보면 '침묵'이라고 스케치북 든 인간 버젓히 찍혔는데도
이름없음 2019/06/08 21:43:38 ID : glwoLhvyLhw
요즘 진짜사나이를 시작으로 나혼산 등등 예능방송에 출연하면서 인지도도 올라가니깐 머중들한테 엘프들의 추악함이 알려지더라. 스타킹 자살부터 헨리조미 대놓고 왕따시킨거 등등. 본진들도 그러지 말라고 다같이 응원해달라고 몇번 언급했는데도 하나도 안들어먹고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/08 21:53:42 ID : glwoLhvyLhw
그룹 자체도 빅뱅마냥 사건사고가 많았지만, 굳이 멤버중 누가 사고치고 이래도 팬덤 박살나고 반토막 날 일은 없을것 같은게, 소속사의 운영 문제, 멤버별 사건사고랑은 별개로 아주 오랜 옛날부터 팬덤 멤버별 배척 장난아니게 심하고 단합 안되고 산산조각ㅋㅋㅋㅋ 예능방송 같은데에서 이상한 발언 많이해서, 체형이 다른 남아이돌이랑 조금 다른 덩치가 큰타입이라 , 데뷔 1년뒤에 중간영입, 특수 유닛으로만 활동하는 객원멤버, 개별 사유로 탈퇴해서, 사건사고를 일으켜서, 결혼 문제로 팬덤이랑 불화 발생해서, 이거 말고도 그외 등등 크고 작은 이유로 팬덤에서 배척하고 차별하고 n인 지지 이런거 다 티내는등 아주 오래전부터 악개문제가 존나게 심각한 그룹 ㅋㅋㅋㅋ 저기는 가수를 덕질하는건지, 아니면 가수를 덕질하는 자기들을 부둥부둥하는데인지 모르겠어
이름없음 2019/06/10 00:27:30 ID : PeK2JTO5SE5
이미 그전에 자살사건으로 알려졌긴 했어
이름없음 2019/06/10 06:06:52 ID : bheZfU4Zikk
난 다른건 잘 모르는데 자살 사건은 알아. 사람 목숨 앗아가놓은 저 팬덤 표리부동해.
이름없음 2019/06/21 11:17:00 ID : PeK2JTO5SE5
아무 잘못도 없는 평범한 여자애 자살시켜 놓고선 지들 잘못 없다고 입막음질하면서 피해자 코스프레 하는 거 진짜 짜증난다 게다가 부모님이 용서했다는 말도 없는데 마음대로 막 지어내서 걔 부모님이 자기들 잘못 없다 말했다고 입 털고 다님
이름없음 2019/06/21 12:20:12 ID : glwoLhvyLhw
오히려 그 여학생이 자살하기전에 저 너무 힘들어요 제발 그러지 말아주세요ㅠㅠ 하는식으로 싸이에다 호소한거 캡쳐한거 남아있던데
이름없음 2019/06/21 12:23:45 ID : PeK2JTO5SE5
그정도는 예상하셨어야죠. 도 캡쳐본 돌아다니지.
이름없음 2019/06/21 12:28:49 ID : glwoLhvyLhw
가수 팬질 그만둔것도 멤버별 사건사고보다는(당장 리더부터가 예능에서 경솔한듯한 말 많이해서 호불호랑 안티 심함...) 팬덤 정병력을 못견뎌서가 더 큼... 무슨 갑질하려고 팬질하나ㅋㅋ
이름없음 2019/06/21 12:42:28 ID : PeK2JTO5SE5
이거 누가 스타킹 출연자 자살 사건 진짜 엘프 악플때문에 죽은 거냐고 물었을때 달린 답글중 하나임. 질문자는 진짜 그 일 몰랐던 거 같고
이름없음 2019/06/21 12:46:42 ID : glwoLhvyLhw
김연아 그것도 부정하는 엘프가 있진 않겠지.... 이특이 그거 김연아한테 미안하다 사과하고 십몇년이 지난 지금도 이특 대표적인 병크로 기억되는데...
이름없음 2019/06/21 18:34:16 ID : 2Gq3Wkrhums
아니 지네 ‘오빠’ 랑 사진 찍었다고 악플달아서 자살로 몰고 간거 진심 추악해....살인마들임
이름없음 2019/06/21 21:00:34 ID : PeK2JTO5SE5
아 김연아 미니홈피에 엘프들이 테러한 거?
이름없음 2019/06/22 23:41:24 ID : PeK2JTO5SE5
뭐 팬들끼리 서로 시비털고 싸우거나 지 최애 연예인 라이벌인 애한테 악플 다는 건 대부분의 팬덤에게 있던 일이지만 일반인한테 그짓해서 죽인 건 엘프가 유일
이름없음 2019/06/23 11:24:24 ID : cNuk9wJU6qr
엘프 진짜 사람 피곤하게 하는 재주 있음 타 아이돌이 슈주랑 좀만 엮어도 빼애액거림
이름없음 2019/06/24 20:18:24 ID : glwoLhvyLhw
제시카가 엘프들한테 뭐라안하거나 고소 안한걸 얘넨 다행으로 여겨야함 데뷔초기때 제시카가 엘프한테 겁나게 싸불 당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/24 20:42:07 ID : PeK2JTO5SE5
사생팬 짓도 대단하지 김희철에게 존나 사생짓 해서 김희철 죽을 뻔하고 트라우마 생겼다 함 아니 화장실 쫒아가고 속옷 도촬하고 하는데 당연히 트라우마 생기지
이름없음 2019/06/25 21:02:42 ID : K3UY8kq6i7e
헨리랑 조미 ? 객원 멤버둘 대놓고 팬덤이 주도해서 왕따시킨것도 사과는 커녕 별별 이유붙여가며 정당화 시킬려함 웃긴건 본진 그룹 멤들이 그러지 말라며 헨조 둘도 같은 슈주니 응원해 달라며 몇번 당부했는데도 오히려 본그룹 멤버들이 팬덤한테 욕먹는다ㅋㅋㅋㅋ(?)
이름없음 2019/07/11 20:37:51 ID : GoFck9By3Pi
아이돌 팬덤 사건사고중 전후무후 했다 정말로 악플로 사람 자살로 보내버린거
이름없음 2019/07/11 22:02:43 ID : IGrcMjdu04L
그렇게 폭력적이면서 ㅇㅍ는 무슨 놈의 ㅇㅍ
이름없음 2019/07/24 14:15:27 ID : 88qoZhe1wty
얘네 그래서인지 특정멤버 퇴출시키라 압력행사하는것도 외국인들이랑 머글들한테 공감별로 못받잖아 멤버별 병크랑은 별개로 ㅇㅍ 악플로 사람죽이고 남한테 갑질행사하고 성깔 더러운 팬덤으로 단단히 인식박혀서
이름없음 2019/07/24 16:09:02 ID : u07dQljzali
제시카 사건이 뭐야?
이름없음 2019/07/24 16:48:20 ID : 88qoZhe1wty
제시카가 소시 데뷔초기에 동해랑 같이 찍은 사진 떠돌아다녔었는데 그걸로 막 동거하니 사귀니 해서 악성루머 떠돌아다녔음 그외에도 키싱유할때 동해가 뮤비에 나왔는데 그걸로 소시가 지네오빠한테 꼬리친다고 엄청까임 나중에와서는 소녀시대가 팬덤도 엄청커지고 해졌지만 데뷔초기때는 엘프한테 장난아니게 욕이랑 악성루머 시달렸음
이름없음 2019/07/24 16:54:50 ID : 88qoZhe1wty
지켜줄게 열세명은 진짜 영원한 흑역사ㅋㅋㅋㅋ 한경 나갔어 기범나갔어 며칠전에 강인 나갔어 앞으로 성민은 어찌될지 몰라 슈퍼주니어가 저리될거면 그 열세명은 왜 외친거냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 10:49:15 ID : PeK2JTO5SE5
ㅇㅁ나 ㅇㅅㅇ이나 존나 극성팬 심하긴 하지만 걔네는 적어도 일반인 자살로 몰고가는 수준은 아니었음 나 저 사건 있었을때 겨우 9살 정도였는데 엘프에 대해서 다른 건 기억 안 나도 저건 아직도 기억함
이름없음 2019/11/28 02:41:50 ID : 785RCnQtxSI
최시원 사건. 최시원 만행으로 인해 온갖 추잡한 루머와 사생이라는 프레임까지 씌워버려서 사회 완전 매장까지 당한 그 성덕 여성팬 있잖아. 모델이라는... 그분 스레딕에서도 글올림 글 올리고 나서 자살기도 몇번이나 했다는 사건 들었어...
이름없음 2019/11/28 02:50:35 ID : 785RCnQtxSI
나 그 사람 아는 팬인데 스레딕 하소연판에 글올린거 봤어... 제목이 남자 아이돌 스벅남? 그건데 지금은 지워졌나 싶어 사람 생사 오고 가고 죽음의 문턱 넘나들면서 얘기하는데 아마 팬들 폭력 트라우마로 정신이 힘드니까 횡설수설하셨겠지 그런데 레스들 가관이더라? 허언증이니 망상장애니 정신병자라고 하면서 그리고 이러니까 10년동안 욕먹을만하다고 책임 전가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그분한테 너 누군지 안다고 공격하는거 보면 니네들 예비 살인마야
이름없음 2019/11/28 03:01:48 ID : 785RCnQtxSI
이름없음 2019/11/28 03:36:36 ID : 785RCnQtxSI
내가 총대 맨다 ㅋㅋ 그냥 보고만 있을수 없어서! 그 피해자분 동의 안구하고 하는데 고소당할 각오하고 있어. 슈퍼주니어 팬 ㅇㅍ들 눈으로 똑똑히 봐라 니들은 벌써 사람 죽였다며? 그런데 또다른 한명 죽이고 있네? 두명 죽일뻔한거야^^ 최시원은 위선자이고 유니세프라는 가식떨면서 손바닥으로 어디서 하늘을 가려? 최시원으로 인해 온갖 폭력을 받고 있는 바로 옆 주변 사람은 보고만 있고 폭력 근절 명성을 떨치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최다ㅁ 라는 팬 알지 ? 니들이 죽이고 있었던거 안보이냐? 사생 프레임 씌워져가지고 니들 행태로 최다ㅁ 라는 사람 지금까지도 정상적인 생활조차 할수가 없는 상황이다 멀쩡한 사람 정신병자 만든게 니들이였고 원래 정신병자가 아니라 니들이 그렇게 만든거야 하소연판에 제목 남자아이돌 스벅남 그거 본 레스주들 있니? 지금은 지워졌나 찾을수가 없네 그거 쓰고 인신공격 못 견뎠는지 그분 몇일 지나서 자살시도 하고 실려감 종현 자살 사건 4일 후에도 실려가고 설리 자살 기사 뜬 다음날 새벽에도 실려감 그 와중에 ㅇㅍ들은 꾸준~~~하게 그분에게 악플달고 있었음 어떻게 아냐면 나는 그 최다ㅁ 라는 사람과 옛날부터 계속 연락해왔던 슈퍼주니어 팬이었고 가까이서 사정을 잘 알고 있는 유일한 팬이야. 궁금하면 이것에 대해 질문 바라. 비난 욕설 조롱 말고 이 스레 올려서 정말 감사해 스레주. 총대 맬수 있어서 말야
이름없음 2019/11/28 03:49:34 ID : 785RCnQtxSI
https://thredic.com/index.php?document_srl=28516589 헤집어서 찾아옴. 앞서 말했듯이 최시원에 대한 얘기 맞다. 진짜 보는 나도 올라올거같아서 말하는데 ㅋㅋ 니네들 왜그래? 나 진짜 보는 내내 울었어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜이렇게 쓰레기가 많아? 왜 가만히 있는 멀쩡한 사람을 자꾸만 괴롭혀서 자살까지 할뻔하게 만들게 해? 왜 그렇게 괴롭혀?? 글이 많이 횡설수설하고 이해가 안가는게 상당하지만 최다ㅁ라는 사람은 팬들로 인해 팬들 때문에 미친거야 마치 가만히 있는 남의 불행을 먹고 즐기는 싸패같아
이름없음 2019/11/28 03:57:19 ID : 785RCnQtxSI
분탕 치러 오는 ㅇㅍ들 나는 더이상 안봐준다 나는 최다ㅁ 같지가 않아 ㅋ 쓰는 즉시 당장 피디엪 딸꺼니깐 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 니들도 당해봐 이딴식으로 최시원 수호역할 하면 뭐 정의라도 된거 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽고 추잡하고 역겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스레 내용 뭔지 못알아들은 레스들 이 사건 있는 사실 그대로 내가 정리해서 레스 올릴거니깐 기다려라 니들은 지금도 또다른 사람 죽이고 있음 생사오고 갈 뻔한 사람 스레보고 저 지랄 똥레스달음 ㅋㅋㅋㅋ 더러워
이름없음 2019/11/28 04:02:11 ID : 785RCnQtxSI
내가 최다ㅁ 지인인거 못믿겠으면 인증 얼마든지 할수 있음 구체적 실명이나 신상은 여기 하지 말라고 공지에 적혀 있는데 뭐가 좋을지
이름없음 2019/11/28 04:15:01 ID : 785RCnQtxSI
진짜 이것도 내가 핵심만 찝어서 팩트만 말할수 있을까 한계가 있겠지만 우선 이건 내용이 몇일 걸려야 할 정도로 길고 머리가 지끈지끈 아픈 얘기고 불가능한데 그냥 요점만 말해줄게 ㅋㅋ 이상한게 슈주랑 ㅇㅍ들 만행 터지고 터지고 다 나오는데 왜 최다ㅁ 얘기만 드러나면 안되고 숨겨야될까? 이거 제발 털려야되는거 아니야?? 최시원 수호역할하느라 ㅋㅋㅋㅋ 한사람 죽이고 있었네???? 진짜 최다ㅁ 얘기는 아무도 안들어주고 안바라봐주네
이름없음 2019/11/28 04:15:34 ID : 785RCnQtxSI
내일 자고 일어나서 올릴게 이거 지우지마 스레주
이름없음 2019/11/28 04:32:13 ID : 785RCnQtxSI
(편의상 호칭을 쓸게 최다ㅁ 분이 나보다 나이가 많아서!) 이건 최다ㅁ 언니 개인 sns 인스타그램에서 직접 가져왔고 퍼온거야 최시원 개 사건이 벌어졌을때 기레기가 언니한테 직접적으로 연락옴. 개 사건을 이용해서 이때다 싶어 틈타 언니한테 접근해서 연락한거임. 최다ㅁ 언니는 그저 정치적 목적으로 이용만 당할거 같아서 기사 동의하면 써주겠다는거 거절함. 왜 기레기가 언니한테 연락왔을까? 당연히 뭔가를 알고 있다는 거니까 접근한거지 전부 다 언니가 하는 말이 허언증이고 망상이였다면 나타나지도 않는다 여태 증인 서준다면서 위해주는 척하면서 최다ㅁ 언니한테 금전적으로 이득을 취하려는 기레기들 혹은 시민 단체들 많았다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최시원하고 팬들 털려야 되는데 왜 묻어두려 하는지 그게 비정상이야 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 나는 진짜 자고 내일 쓴다 스레 묻지말아줘 스레주! 오히려 올려줘서 고마워 내 가족이고 지인이고 친구라면 눈뜨고 가만 못있지
이름없음 2019/12/01 17:17:40 ID : 0nxAY6Y7cKZ
읽어보니 저기서도 ㅇㅍ들이 난리쳤네 여기도 ㅇㅍ 소굴 되는 거 아니냐?
이름없음 2019/12/02 01:43:17 ID : 785RCnQtxSI
진짜 뻔뻔하게 무슨 낯짝으로 ㅇㅍ들이 반박하고 난리치는지 모르겠어. 그럴 자격이나 있나 싸패 같아 정말
이름없음 2019/12/02 02:07:32 ID : 785RCnQtxSI
내가 이제껏 슈퍼주니어 팬이고 슈퍼주니어도 정나미 다 떨어졌고 탈덕위기 겪어왔지만 탈덕 진짜 생각중이야! 그리고 팬 중에서 최다ㅁ 언니 편 들어주고 믿어주고 모든 있는 증거들 다 본 사람들은 진짜 얼마 안되는 극소수야. 저거 링크 스레 안에 증거는 극히 일부에다 3분의 1 정도에 결정적인 팩트 자료일뿐이야. 저것들 말고 존나 많은데 읽을수록 열뻗쳐 뒤지는줄; 왜 최다ㅁ 언니가 여태껏 10년간 이 많은 증거 안올리고 허언증이라고 계속 욕먹도록 그냥 뒀냐고? 왜냐면 그 최다ㅁ언닌 연예계 주변에 이미 발 담그고 있는 사람이기 때문이다. 모델이고 옛날에 배우였었고 연생 출신이었던 사람으로써 이 사람은 미래 장래에 대해 관리가 필요한 사람이라고... 그런데 그렇게 반복해서 말한 사람인데 왜 자꾸 ㅇㅍ들은 실명까라 너 누군지 안다 증거 왜 안올리냐고 그렇게 억울하면 올려보라고 올리라고 막 계속 부추겨?? 이 사람 미래는 어떻게 되든 말든 죽든 말든 증거 보기만 하면 끝이고 상관 없는건가? 이미 최다ㅁ분은 최시원으로부터 직접적으로나 간접적으로나 연예계 발도 못 들일만큼 상상도 더한 피해 봤는데 여기서 뭘 어쩌자는거야 ㅇㅍ들아?ㅋㅋㅋ 미래 앞날 책임져주고 보장해줄것도 아니면서 증거 올려봤자 아 ㅇㅇ 아님 말고. 이런식으로 쩔겠지 ㅋㅋㅋ 싸패년들.
이름없음 2019/12/02 02:08:16 ID : r9ck4JSE4Lg
아 이건 진짜 개빡치네 글쓴이년은 꼭 편하게 뒤지지 말기를
이름없음 2019/12/02 02:17:52 ID : 785RCnQtxSI
2009년부터 지금까지 잦았음. 처음부터는 최다ㅁ 언니 썩은 절친이라고 했던 년 김미ㄴ가 주범이고 가담은 최시원인데 비공식 서포터즈에서 일어난 내부 사건이 밖으로 터져나가버렸고 그로 인해 팬들 폭력이 시작됨. 제일 행동적으로 움직인건 홈마인 김미ㄴ인데 가담한 최시원의 행동은 주범인 김미ㄴ 홈마보다 더 영향력이 있음. 왜냐고? 김미ㄴ 홈마는 그냥 듣도보도 못한 일반인이고 최시원은 연예인이니까 제 3자가 아닌 별거 아닌 행동이라도 대중들이 민감하게 반응하고 쏠리니까 김미ㄴ보다 최시원의 영향력에 팬들이 발작했던거임 내부가 순식간에 터져 나가버렸고 팬들은 최다ㅁ언니한테 무차별 폭력 가했음 예를 들어 비유한건데 h.o.t 팬들이 간미연한테 한 행동이랑 강은비 동방신기 x맨 사건으로 동방신기 팬들이 강은비한테 폭력한 수준각으로 보면 됨. 단순히 이건 사이버폭력 유언비어 뿐만 아니라 완전 인격 침해야;
이름없음 2019/12/02 03:00:53 ID : 785RCnQtxSI
ㅇㅍ들이 최다ㅁ언니한테 한 폭력들 나열해본다 몰려들어서 단체로 신체적 가격 폭력은 물론이었고 정신적 폭력이랑 무기 가지고 흉기협박이랑 묻지마 시비폭행 염산테러협박 해킹 스토킹 무단주거침입 저주인형협박 유언비어 성희롱 강간모의 몰카 신상은 물론 모델사진 강제유포 이거 말고 무수히 많음 지금 시간 많이 변하니까 사이버 폭력 유언비어들만 나열됨 저 링크 스레 레스주 ㅇㅍ들처럼 ㅇㅍ들은 최다ㅁ언니보고 이 수많은 범죄들을 당해도 된다고 관종이니까 당해도 싸다고 말함 그리고 ㅇㅍ들 때문에 최ㄷㅁ 언니 정신장애인 등급 받게 생겼고 판정났음 ㅎㅎ 멀쩡한 사람 장애인 만들어버림 ㅎㅎㅎㅎ 저 링크 스레 안에 마지막 스레 올려놓고 최다ㅁ 언니 연탄불 피워놓고 수면제 과다 복용했다가 실려감. 아! 내가 기억나는데 종현 자살한지 4일째에도 그와중에도 ㅇㅍ들이 조리돌림 하면서 실명 거론하고 유언비어 악플 남발해서 최다ㅁ언니 응급실 실려감. 그 소식 다 알면서도 ㅇㅍ들은 최ㄷㅁ언니보고 관종년에 대단한 정신병자라느니 죽으면 파티열자느니 별 상상 그 이상 살인적인 악플 더 달음. 그 뒤로도 몇일간 최ㄷㅁ언니 인스타그램에다가 자살쑈 자살퍼포먼스 벌인다느니 싸패적인 악플 다달음. 그 후로 7일 바로 지나고 낮에 다ㅁ언니 인스타그램에 글쓴 내용이 기억나는데 살아서 더 죽을것 같고 고통스럽고 못견디겠다면서 자살로 몰고 갈 뻔하다가 내가 살아서 빡치는 년들은 이번엔 확실하게 목숨을 끊고 다신 일어나지 않고 살아나지 않을테니까 악플러년들은 그렇게 끝까지 계속계속 자기를 자살로 몰아가면 되는거고 내가 죽으면 피해만 끼치는 저런 관종년 잘죽었다고 좋아하면 될거 같다고 쓴거 봤어. 근데 내가 새벽에 잠들어서 늦게 봐가지고 낮에 전화걸었는데 다ㅁ언니의 어머님께서 받으셨어. 병원이고 수면제 과다복용+번개탄 사용했어서 토해내느라 기침이랑 소변에 자꾸 재 나오는중이라고 그러셨었거든. 그날 ㅇㅍ들 때문에 생명 엄청 위독했었음. 그리고 설리 사망 다음날 1시 20분경 새벽에 언니 자해로 또 실려갔다 그런데도 지금도 자꾸자꾸 군데군데 악플다는 ㅇㅍ년들 보이네? 알면서도 자꾸 쓰는 년들 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발년들 이분 지금도 ㅇㅍ들 폭력으로 죽어가는중.
이름없음 2019/12/02 08:23:20 ID : 785RCnQtxSI
최시원 sns 공개적으로 기사화 해서 거짓말로 최다ㅁ 언니 저격도 했음. 최시원이 실명 언급을 직접적으로 하지 않았지만 최다ㅁ 언니를 직접적으로 알거나 연락하고 진실을 다 아는 사람들은 모두 최시원이 구라로 싸질렀던 그 저격 기사를 보자마자 전부 다 아묻따 자동으로 최다ㅁ언니라 생각했고 나도 그리 생각함. 난 읽고 최시원 진짜 똥오줌 못가린다고 생각했다. 최시원 저것이 또 거짓말 하는것임. 여태 10년간 보고 싶은 것들만 보고 들리는대로만 카더라로만 들은 ㅇㅍ들이 온라인상에서 최다ㅁ언니의 말도 안되는 추잡한 루머 다 게시하고 이렇게 쌓여있잖아; 최시원은 ㅇㅍ들이 이렇게 그 언니한테 무차별적 폭력을 저지르고 있음을 하나부터 열까지 다 알면서도 그동안 쭈욱 강건너 불구경 했고 팝콘 먹었던 놈이야. 최시원은 여태 인터넷에서 헛소문 뿌려진거 다 알고 온라인 넷상의 군중심리를 이용해서 그 헛소문이 사실이라고 끝까지 밀고 나가버림. (예전에도 한번 다ㅁ언니 온갖 추잡한 헛소문들이 최시원의 행동으로 인해 군중심리 이용해서 그 영향력으로 사실처럼 비춰짐. 덕분에 최다ㅁ언니 억울해서 미치는줄) 그리고 최시원이 거짓으로 인스타그램에 저격한거 최다ㅁ 언니라는거 알고 지내는 사람들 입장에서 쉽게 추정 가능한 이유는 온전히 추측성만이 아니라 그 인스타그램 저격 포스팅 올리기 바로 몇일 전에 추정 가능할만한 사건이 다ㅁ언니에게 있었어. 다ㅁ언니랑 최시원 가족이랑 갠적으루; 직접적으로는 아니지만 비슷하게. 이제와서 직접 물어보면 뭐하냐? 최시원 측에서 아니라고 말하면 그만임.
이름없음 2019/12/02 08:43:56 ID : PeK2JTO5SE5
오죽하면 거기 스레 지나가던 사람이 팬덤이랑 아이돌이 살인마라 그러겠나
이름없음 2019/12/02 08:55:05 ID : 785RCnQtxSI
최시원은 왜 그렇게 하지도 않은 루머를 그렇게 군중심리를 이용해서 밀고나가고 거짓말을 할까? 이유야 당연한거지. 최시원은 유니세프를 하고 있어서야. 사이버폭력, 아동 청소년 폭력 인권에 대해 적극적으로 명성 떨치고 있잖아. 요번에도 악플 비극 나서겠다고 기사 났잖아 ㅋㅋ 최시원 꼴깝을 떠네. 지가 뭔데 설리 자살 죽음을 아파해 ㅋㅋㅋㅋ 인기 좀 얻어보려고 과거 세탁 하는거지. 그런 인권 명성 떨치는 유니세프를 하고 있는데 자기가 벌였던 숨겨진 과거가 드러나면 안되는거잖아. 어떻게든 손바닥으로 하늘 가리려고 수쓰는중이지
이름없음 2019/12/02 09:31:45 ID : 785RCnQtxSI
아! 이 말 꼭 해야하나 싶었는데. ㅇㅍ들 보면 이거 캡쳐해! 성지순례일테니~ 조만간 최시원 뭔 일 또 심한거 터질 예정임. 바로 이 일이다. 그 성덕이었던 최다ㅁ언니 피해 얘기임. 그분 배우랑 모델이랑 음악 관련 일들도 많이 했었거든? 작가일 하려고 원고투고 하고 있어! 그 도서에 최시원 얘기가 나올거야^^ 그런데 중요하게 봐야할건... 그 도서 내용이 온전히 최시원 중심을 다루는 소재가 아님. 최시원의 피해 얘기만 담는 그런 중심만이 아니라는거지. 무슨 미투나 그런것도 아니고. 최시원 얘기 다루는게 아니라 장르는 종교에 관한 책이야! 최시원이랑 같이 교회 다녔으니까 알겠지만 그분 종교는 기독교인임. 기독교 간증 책인데 그분 살아온 얘기나 가치관 그런게 많이 적혀있는 것이지. 유아기-초등기-중등기-고등기-성인기 이렇게 말야 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 뭐 종교를 믿는게 있으면 그에 따른 동의하는 생각이나 그런게 있지 않음? 그건 누구나 그럴것이다 그런데 그 책 내용 중 막판에 최시원 얘기가 있을거임. 마지막 부분에 최시원 얘기가 나와 있음. 아마 보는 사람들 최시원이랑 ㅇㅍ가 대대적 쓰레기라고 생각할것임^^ 최시원 신상보호는 철저히 가리고 쓰는거라 고소당할 일은 없는데 만약 고소당하게 된다면 그럴것도 철저히 준비한다고 그랬어. 최소 역관광할 카드가 여러개 있다고 하더군? 베스트셀러 작가가 될지 안될지는 알길이 없지만 어느정도 유명해지거나 알려질 이유가 있어. 왜냐하면 웹툰으로도 출시작이 되거든? 원작자는 책으로 다ㅁ언니가 쓸거고 웹툰작가가 따로 있음. 웹툰작가가 여러 티비 방송에서도 엄청나게 많이 나왔었고 진심 유명한 분임. 쓰는 출판물마다 기사 실리고언론 취재 인터뷰도 오고 그런 분임. 다시 말해서, 원작자 최다ㅁ언니가 작가로 알려질 수 있는 가능성은 바로 웹툰 작가 덕분에 따라서 대중에 오를수도 있는것임. 그럼 진심 털려라 ㅎㅎ 그리고 ㅇㅍ들아 조만간 니들도 전격적으로 똑같이 당해봐 주홍글씨 새겨드린다네?

레스 작성
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
489레스투디갤 사이트 깐다 3new 8321 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
381레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
455레스집게 손가락 사태 깐다new 2849 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10699 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 191 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9484 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4334 Hit
76레스로판 깐다 5new 3066 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1880 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12247 Hit
356레스나 일본 진짜 싫어new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전