즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/31 02:04:03 ID : Y06Y9zcGpU4
난 아직 진로를 확실하게 정하진 못했는데 요즘 생각하고 있는것 중에 하나가 한의사라서 궁금한게 좀 있어. 한의사 되려면 한자 많이 알아야되잖아. 근데 백지 상태로 가면 많이 무리일까? 그리고 이건 좀 당연한거긴한데 공부 존나 잘해야겠지...? 뭐지 그 등급컷 나누는거..? 그게 1점대 후반까지는 갈 수 있다고 아는데 2등급대부터는 무리일까?
이름없음 2019/05/31 02:20:53 ID : Y06Y9zcGpU4
취업은 잘 돼? 돈 많이 벌고 안정있긴 하다던데.
이름없음 2019/05/31 09:54:03 ID : u8o2NAo7tjw
어... 이글을 스레딕에서 볼줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ나 한의대 다녀 나도 한자 백지상태에서 왔구 예과1학년때 한자 과목이 주요 과목이라 어차피 그때 많이 공부하니까 괜찮아 백지로 오는 애들이 훨씬 많음 입학컷이 정시인지 수시인지 모르겠는데.. 나도 최근 입결은 잘 모르구 나는 수시로 1점 초반+최저 2합2 맞춰서 들어왔어 2등급대는.. 수시도 정시도 2등급대는 무리일듯 전문직이 좋은 이유 중 하나지 취업 걱정 없는거ㅋㅋ 유급제도 때문에 학기중에 힘들지만 학교 생활에 충실하는게 곧 취준이라 방학때는 나 하고싶은거 하면서 살 수 있어. 물론 본과되면서 다들 학회나 캠프같은거 찾아서 나가긴하더라. 나도 방학때는 여행 여기저기 다니면서 살아 토익토플 이런거 준비 안해도 되니까 시간이 많이 남거든
이름없음 2019/05/31 19:58:34 ID : dPck3DvxyK4
하나고나 상산고 이런데면 충분히 2등급대도 되겠징... 근데 아니라면 가능성이 전혀 없다고 생각해 우리 학교 1.1도 떨어짐
이름없음 2019/05/31 23:45:19 ID : Y06Y9zcGpU4
그렇구낭 확실히 2등급대는 불가능이고 1등급대여도 쉽진않겠구나
이름없음 2019/06/02 15:10:01 ID : zbzPa2spbCq
요즘은 한의예과 인기 대폭락해서 수능 올1만 맞아도 가지 않어?

레스 작성
4레스고1 3모new 195 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 213 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 386 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1701 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2791 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3515 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2887 Hit