즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/31 02:59:15 ID : 9Bs4NvBe46j
꿈꿀때 초딩 때부터 한두달에 한번씩 누군가 나를 부르는 소리가 들렸어 내이름을 '민'이라고 할게 민아,민?민아,민아 계속 부르는 소리가 들리는 거야 항상 나는 아스팔트길에 혼자 서있었는데 아무 것도, 정말 아무것도 없는데 어떤 여자가자꾸 날 불러서 내가 누구세요?하면 항상 그 사람은 몰라?난 너의 가장 가까운 곳에 있지 이랬는데 1년전부터 꿈에서 누군가 쫓아와 내일 더 쓸게
이름없음 2019/05/31 13:26:17 ID : U0pRwoK3TWq
꿈에서 쫓긴다는 건 현실에서 니가 불안감을 안고 있다는 걸로 해석돼 뭔가 하고 있는 일이 있다면 잘 풀릴거라는 확신이 없고, 현실에서 아는 사람이 쫓아온다면 니가 그 사람을 좋아하지 않는 감정이 반영되고 모르는 사람이 쫓아오면 막연한 불안감이나 사물에 대한 불안일 수도 있어

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 53 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29927 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 169 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 470 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1161 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 278 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 289 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 351 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 340 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 613 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29493 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 609 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 758 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1815 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1362 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1040 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3744 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1143 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 996 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08