즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/31 13:46:21 ID : mla9s4FfTRD
세워진걸까? 나는 A라고해 야자를 끝내고 반에서 친구들과 나와봤는데 정문이 잠겨있어 밖으로 나올수가 없었어 그래서 옆에있는 B는 문이 안열리니 당직실의 경비아저씨에게 여쭤보자해서 당직실 문을 열려고 하는데 문이 안열리고 있었어 당황한 우리는 당직실의 문을 차보았는데 밑에는 이상한 암호가써져있어..C는 이암호가 당직실에 잠겨있는 비밀번호와 관련되있다면서 풀어보자 했는데.... 30분이지난 지금 풀고싶어도 안풀려.. 지식인이나 부모님을 부르고 싶어도 휴대폰은 저절로 이 미궁게임 스레만 연결되어있고 다른곳으로는 옮길수는 없어 어쩌지? 이대로 3일동안 학교에 같혀있어야 하나? 당장 저녁은 어쩌지? 부모님이 걱정하실텐데?
이름없음 2019/05/31 13:47:40 ID : mla9s4FfTRD
미궁게임 처음으로 만들어봤는데 재미있게 봐주세요ㅠㅠ
이름없음 2019/05/31 14:00:31 ID : 7atwKZcslDB
전자 비밀번호식이고 밑에 암호는 _._.._,__..__,_._ .._..._,._...... 라고 되어있어 풀수있는사람있을까?
이름없음 2019/06/04 12:52:46 ID : f88rBvu2nCk
모스부호인가
이름없음 2019/06/04 14:56:14 ID : Y9BBy5dV9eH
모스부호 맞습니다^^
이름없음 2019/06/04 22:26:42 ID : 3Qla7e7xPa5
일단 모스부호 표인데 해석할 수 있는 방향이 너무 많네ㅠ
이름없음 2019/06/05 06:54:05 ID : tArAo7vA2Nx
이 삼 일 구 2319
이름없음 2019/06/05 06:54:52 ID : tArAo7vA2Nx
모스부호 변환기에서 한글로 번역했을 때 이렇게 나와!
이름없음 2019/06/05 17:59:05 ID : rgrxVhvzSJP
당직실의 문이 열렸어! 역시 스레딕 들어가길 잘 했다는 생각이 들어!! 그런데.. 당직실에 들어가보니 불은 켜져있는데 이상하게 관리 아저씨는 안보이고 의자에 관리자 아저씨분께서 쓸거 같이 않아보이는 자물쇠가 걸린 일기장과 이상한 팻말이 걸려 있어... ekdtlsdms dlrhtdms qkdfkdwk. 지금은
이름없음 2019/06/05 18:22:36 ID : Y2mlfQsnRxC
헐..여기는 대체어디야? 당직실에서 일기장을 가져가려는데 일기장은 의자에 붙여 놓은듯 움직이지 않아서 서로 상의 하던 도중에 C가 아이폰을 반에 휴대폰을 두고 왔다고 해서 빈털털이신세로 다시 반으로 가는 중이었거든? 반에서 휴대폰을 가지고 다시 문을 열었는데 학교 전체가 어두워지고 대신 밖은 아침처럼 밝아졌어...현실성 없네.. 마치 이계로 온거 같아..
이름없음 2019/06/05 19:26:02 ID : 3Qla7e7xPa5
ㄷㅏㅇㅅㅣㄴㅇㅡㄴ ㅇㅣㄱㅗㅅㅇㅡㄴ ㅂㅏㅇㄹㅏㅇㅈㅏ 간단하게 한영타자 변환해보니까 이렇게 나와! 그럼 ‘당신은 이곳은 방랑자’라고 나오는데 오타인지 노린건지는 모르겠지만 문장이 조금 이상하네...
이름없음 2019/06/10 10:05:00 ID : g7xWrAqqlxx
그러게...말이야? 당신은 이곳은 방랑자라니.. 무슨말일까? 잠깐 스레에 들어왔는데 아까 암호는 벌써 풀었구나 그럼 내가 아까전에 화장실들리면서 본 이암호도 풀어줄래? 판비기자밀의 祕+密=8 今+時=6 限×界=? 25316
이름없음 2019/06/10 13:19:13 ID : INy4Y8nWmIM
祕= 숨길 비 密=빽빽할 밀 今=이제 금 時= 때 시 限=한할 한? 심할 은? 界=지경 계 (출처=네이버 한자사전)
이름없음 2019/06/10 13:25:33 ID : INy4Y8nWmIM
여기서부터가 문제네...한알못 이과라서 이 이상은 아직 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2019/06/11 00:08:20 ID : INy4Y8nWmIM
'판비기자밀의'에 뭔가 의미가 있을 거라 생각했는ㄷ...아 뭐야 이거 '자판기의비밀'이잖아 이제 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니다, '비밀의자판기'가 될 수도 있는건가...? 밑은 네이버 한자사전 켜놓고 들여다봐도 아직도 모르겠네...부수획순 더하는 것도 아니고 뭘까...
죄송합니다 2019/06/11 09:22:47 ID : PjxRDzhs9vy
숨길비+빽빽할 밀은답이7입니다.
이름없음 2019/06/11 14:07:12 ID : INy4Y8nWmIM
아앗...아아앗! 부수획순 세는 게 맞았구나! 숨길 비는 부수가 보일시변, 4획 빽빽할 밀은 부수가 갓머리, 3획 4+3=7! 앗 그러면 限=3, 界=5. ?=15네!
이름없음 2019/06/11 14:07:41 ID : INy4Y8nWmIM
25316은 뭘까....
이름없음 2019/06/11 15:31:39 ID : 4K3V9bcoHyN
25316 하고 관련있는 건 순서아닐까. 잘은 모르겠는데 한자를 세로로 섞어 일으니까 비밀금은시계 라는 단어가 보여서 말이야.
이름없음 2019/06/11 15:35:26 ID : MlyGrgi9xRD
비밀은 금시계 아닐까..?
이름없음 2019/06/11 16:24:57 ID : 4K3V9bcoHyN
ㅋㅋㅋㅋ레스주 생각이 맞는 거 같아. 난 그냥 귀금속 말하나 했어.
이름없음 2019/06/11 21:08:39 ID : vyHvjs01bcm
아쉽지만 다른 한자들은 보기용아니였을까? 현재는 도서실로가는중이야 자판기에 가서 15번을 누르니 간식봉지안에서 연쇠가 나오더라? C가 말하기로는 이건 도서실 열쇠래!! 그리고 잠수 타기전 떡밥하나 투척하도록할께!! [아침에는 열쇠 저녁에는 자물쇠]
이름없음 2019/06/11 21:57:50 ID : INy4Y8nWmIM
아침에는 열쇠 저녁에는 자물쇠... 아침에 열고 저녁에 잠그는 게 뭐가 있지? 떡밥이랬으니 이건 문제가 아니려나ㅋㅋ
이름없음 2019/06/11 23:56:19 ID : 4K3V9bcoHyN
감성적으로 생각하면 "해"라는 답이 생각났어. 스레주가 위에서 밤낮이 이상하다고 한 것도 걸리고... 그럼 25316부터 다시 해야하는 거구나..
이름없음 2019/06/12 00:10:14 ID : 4K3V9bcoHyN
방금 검색창에 떡밥 문구를 검색했는데, 답이 기도라고 한다. ...........? 빌리 그레이엄이라는 사람이 그리 말했다고 하네.
여기서 잠깐! 2019/06/12 09:15:50 ID : pbCqjhhvyFf
첫 스레라서 모두에게 혼란을 주는 떡밥이나 문제들을 등장시키고있네요ㅠㅠ 혼란을 덜주기위하여 힌트한가지만 주자면 자물쇠는 잠기는 용도만 있는게 아니랍니다ㅠㅠ 열심히 문제 만드는 중이니 기다려주세요!!
이름없음 2019/06/12 12:25:08 ID : 4K3V9bcoHyN
네네~ 스레주님! (^ㅇ^) 미안, 너무 못 맞춰서ㅠ 스레주가 고생한다.
이름없음 2019/06/12 12:57:07 ID : INy4Y8nWmIM
앗 그랬구나....!! 스레주 파이팅!
B 2019/06/12 13:44:07 ID : hwFfVatvCmK
도서관 진입!! 그러나 여기에는 007가방이 우리를 기다다리고 있었는데!! 안녕~~ 나는 A칭구 B야! 잠시 A가 이번 문제가 한자여서 한자 사전 찾는다고 대신 써달라했엌ㅋ 근데 힌알못인 A보다는 너희가 믿음이 되섴ㅋ(A도 인정했다구!) 알려주러 왔어 [石榴石之言] 무슨말일까? 빨리 알아봐 주면 고마울꺼 같다 여기 오래있으면 안되꺼 같거든!!
감사합니다ㅠㅠ 2019/06/12 13:45:38 ID : hwFfVatvCmK
힘내서 만들도록 하겠습니다!
이름없음 2019/06/12 13:52:52 ID : INy4Y8nWmIM
석류석의 말...? (흠터레스팅)
이름없음 2019/06/12 13:56:04 ID : INy4Y8nWmIM
혹시 탄생석으로써의 석류석의 의미인가? 석류석이 가넷이니까? 진실, 우정?
A 2019/06/12 15:11:07 ID : rs2r81g6oZh
우정 정답! 이거 음성사서함(?)이었나봐 버튼 없어서 이리저리 훝어보다가 우정?이라고 말하니 바로열렸어!! 우리를 가둔사람은 아마 돈이 많은걸까? 암튼 007가방에서는 1step:17,10,0,0,0,4,16,0 2step: oooxoooooxooooxxxoooooooxooxooooxxx하고 【우리집가장이신아버지는항상모두를위해회사에가셔서열 심히일하신다아버지의연세는올해육십이시다하지만나는 아직도직장을구하지못했다어머니는내가네살일때돌아가 셨다아무도없는우리집가난한집안을부흥시키기휘해막노 동이라도구해보고싶지만그들은다리에장애를가진나의겉 모습만보고일을시켜주지않는다오늘은나에게가장익숙한 전화번호로전화를걸어보려한다혹시몰라서안받을때를대 비해책속안에다가그동안조금씩모아온돈을봉투에담아넣 어두었다효도를하고갈수있어다행이다그리고죄송합니다】 라는 문구가 써져있었어.. 문구보고 C는 울고있어.. 나도울고싶다 문제도 아까랑대비해 엄청어렵고 문구의 내용도 너무 슬퍼
여기서 잠깐!! 2019/06/12 16:08:55 ID : 7dWjcnA0r83
이반문제의 첫번째는 이진법으로 풀어야하는 문제입니다!!
이름없음 2019/06/12 16:44:26 ID : 4K3V9bcoHyN
이진법으로 푼다... 10001=17, 1010=10, 0=0,0=0,0=0, 100=4, 10000=16 10001,1010,0,0,0,100,10000 이야. 머리좋은 레스주들 부탁해!! ! ㅋㅋㅋ 미안.. 거꾸로 썼다. 수정했어.
이름없음 2019/06/12 20:42:26 ID : INy4Y8nWmIM
오우 이거 꽤 어렵다...
죄송합니다!! 2019/06/12 20:50:13 ID : rgrxVhvzSJP
(뿌듯
이름없음 2019/06/12 23:37:04 ID : Hu1jBvA6i1g
이진법이면... 17=10001 10=1010 0=0000 4=0100 16=10000 일걸...?
이름없음 2019/06/13 10:47:15 ID : 4K3V9bcoHyN
스텝 2랑 1이랑 연결되어있는 거야? 스텝 2가 뭔지 모르겠어...
이름없음 2019/06/13 10:48:58 ID : 4K3V9bcoHyN
혹시 o= 1이고 x = 0 인 건가....?
이름없음 2019/06/13 11:13:47 ID : 4K3V9bcoHyN
oooxoooooxooooxxxoooooooxooxooooxxx 1110, 111110, 1111, 00011111111,011,01111,000 반대의 경우도 생각해 봤지만 그럼 어디서 끊어내야 하는지 알 수가 없어서 말이야. 전구를 생각해 보긴 했는데... 비트(bit)는.... 8비트가 있고 16비트가 있는데... ooox oooo/ oxoo ooxx/ xooo oooo/ xoox oooo/ x x x (8비트) 1110 1111 1011 1100 0111 1111 0110 1111 0 0 0 -> 자리수가 안 맞음 ooo xoo ooo xoo oox xxo ooo ooo xoo xoo oox xx (3비트) 111 011 111 011 110 001 111 111 011 011 110 00 -> 자리수가 안 맞음 나도 내가 뭐라는지 모르겠다.. oooxo / oooox / oooox / xxooo /oooox / ooxoo / ooxxx (5비트) 11101 11110 11110 00111 11110 11011 11000 44 26 26 56 26 51 3 대충 암산이라 틀릴 수 있어ㅠ
여기서 잠깐!! 2019/06/13 12:23:45 ID : MlxBfgnXvzR
스텝1을 풀어야지만 스텝2를 풀수있습니다!! 그리고 본문에 집중해주세요!!
이름없음 2019/06/13 15:09:58 ID : qksjfQr803D
본문을 5개씩 끊어보세요
이름없음 2019/06/14 02:06:59 ID : Hu1jBvA6i1g
5개씩 끊어보는거! 그거 해봤는데 도저히 내 머리로는 그 이상 진도가 안 나가서 포기했었다......
너무 어려운가요? 2019/06/14 08:57:08 ID : knyGr9g2Fh9
힌트드릴까요?
이름없음 2019/06/14 10:27:24 ID : INy4Y8nWmIM
아앗 부탁드립니다 (넙죽
힌트!! 2019/06/14 13:08:31 ID : pbA1Ci8i640
이진법을 5자리로 만드신후 본문을 5개로 끊으시면....... 답이보일지도 모릅니다!! 오늘 내로 못푸신다면 ㅠㅠ 힌트를 더드리도록 하겠습니다!
이름없음 2019/06/16 14:51:13 ID : INy4Y8nWmIM
거기까지 해봤는데도 모르겠는데 뭐가 문제인걸까... _(:3_ _)_ 대학교 기말고사 기간인 걸 감안해도 다들 못 풀고 있는건가....
이름없음 2019/06/17 09:16:27 ID : nA1xu4NxPdC
그런가봐요... 레스주도 기말이 2주남아서...못돌아고 있어요ㅠㅠ
이름없음 2019/06/17 14:35:05 ID : INy4Y8nWmIM
스레주? 레스주? 어느쪽이든 기말홧팅....
이름없음 2019/06/17 17:31:04 ID : 4K3V9bcoHyN
【우리집가장 /이신아버지/ 는항상모두/ 를위해회사/ 에가셔서열/ 12345 (가로 5줄 세로 9줄) 심히일하신/ 다아버지의/ 연세는올해/ 육십이시다/ 하지만나는/ 12345 17번 = 3*5 +2 "없는 우리집" -> 10001 = 없, 집 아직도직장/ 을구하지못/ 했다어머니/ 는내가네살/ 일때돌아가/ 12345 10번 = 2*5 +0 "하지만 나는" -> 01010 = 지, 나 셨다아무도/ 없는우리집/ 가난한집안/ 을부흥시키/ 기휘해막노/ 12345 0번 = ? 동이라도구/ 해보고싶지/ 만그들은다/ 리에장애를/ 가진나의겉/ 12345 4번 = "를 위해 회사" -> 00100 = 회 모습만보고/ 일을시켜주/ 지않는다오/늘은나에게/ 가장익숙한/ 12345 16번 = 3*5 + 1 "셨다 아무도" -> 10000 = 셨 전화번호로/ 전화를걸어/ 보려한다혹/ 시몰라서안/ 받을때를대/ 12345 비해책속안/ 에다가그동/ 안조금씩모/ 아온돈을봉/ 투에담아넣/ 12345 어두었다효/ 도를하고갈/ 수있어다행/ 이다그리고/ 죄송합니다】 12345 나중에 다시 올게. 그냥 뭐라도 걸릴까 해서 올려.
빼꼼 2019/06/17 18:01:39 ID : rgrxVhvzSJP
1스텝을 풀어야지만 2스텝을 풀수있습니다!! 풀이 과정은 비슷하지만 풀이 방법은 틀렸습니다!! 이진법을 5자리로 만들어보세요!!
빼꼼 2019/06/17 18:01:57 ID : 5Vhs1a5VcHw
1스텝을 풀어야지만 2스텝을 풀수있습니다!! 풀이 과정은 비슷하지만 풀이 방법은 틀렸습니다!! 이진법을 5자리로 만들어보세요!!
이름없음 2019/06/18 04:05:11 ID : 4K3V9bcoHyN
이진법을 다섯 자리로 만들으라고? 사실은 수학적으론 다섯자리일 필요가 없는 수들이여서 억지로 0으로 채워넣고 각 음운을 에서 찾았는데, 다 합치라는 말인가...? 10001=17, 01010=10, 00000=0,00000=0,00000=0, 00100=4, 10000=16 10001 + 10000 ----------------- 100001 -> 여기서 이미 5자리 아웃이니까, 틀린거고.
이름없음 2019/06/18 09:21:25 ID : PjxRDzhs9vy
그냥 간단하게 5개로 본문 끊은 상태에서 이진법의 1자리에 해당하는 부분을제외한 나머지를 없애라는 뜻아니야?
이름없음 2019/06/18 09:31:59 ID : PjxRDzhs9vy
예를들어.. 첫번째 문단은 17=10001 1(우리집가장) 0(이신아버지) 0(는항상모두) 0(를위해회사) 1(에가셔서열)에서 0부분을 제외하라는거 같은데
이름없음 2019/06/18 21:27:15 ID : INy4Y8nWmIM
아!!! 그 생각을 못했네! 어쩐지 암호 내용에 비해 글자수가 너무 많더라! 앗 그리고 너레더들도 고마워!! 아직 답은 못 찾았지만...좀 더 건드려봐야 알겠는걸.
이름없음 2019/06/18 21:40:11 ID : INy4Y8nWmIM
완벽하진 않지만 그럭저럭 근접해진 것 같다! 우선 이 정리한대로 한 줄당 5*5=25글자씩 정리한 다음에... , 대로 스텝 1의 숫자들을 5자리의 2진법 수로 바꾸어서, 한 줄에 하나씩 맞춰서 0에 해당되는 부분을 쳐내면 이렇게 남는다! 우리집가장 // 에가셔서열/ / 다아버지의// 육십이시다// / 지않는다오/ 전화번호로/ 어두었다효/ 도를하고갈/ 수있어다행/ 이다그리고/ 죄송합니다 ↑이렇게 한 줄이 남는데 이건 우째야하나 모르겠네. 쨌든 이어서 써보자면...
이름없음 2019/06/18 21:44:00 ID : INy4Y8nWmIM
그 다음 을 참고해서, o에 해당되는 부분을 쳐내고 x만 남기는 거지... oooxo / 우리집가장 → 가 oooox / 에가셔서열 → 열 oooox / 다아버지의 → 의 xxooo / 육십이시다 → 육십 oooox / 지않는다오→ 오 ooxoo / 전화번호로 → 번 ooxxx →이것도 또 뭔지 모르겠네.,.. 이럼 '가열의 육십오번'이 나와. 가열 65번? 이 뒤가 또 문제이긴 한데...
이름없음 2019/06/18 21:46:14 ID : INy4Y8nWmIM
숫자 갯수가 줄 갯수와 완전히 맞지 않는 것도 그렇고 뭔가 더 있나?
이름없음 2019/06/19 08:37:09 ID : 4K3V9bcoHyN
그냥 내 추측인데, 아마도 이 문제를풀고 나면 나오는 건 전화번호 아닌가 싶어. 전화번호가 7자리 이잖아. 본문에도 전화를 건다고 하고 있고.
이름없음 2019/06/19 08:55:49 ID : 4K3V9bcoHyN
5->7->9 (+2) 되는 경우고... 이진법이라.... 01001(9) 00111(7) 00101(5) 2= 10이고, 다섯자리로는 00010 이진법을 다섯자리로 만들어 보세요. 흠,,, 그리고 2번 적었지... 1스텝을 푼게 아닌가.... 더하기.... 풀이식...
A 2019/06/19 09:12:23 ID : q0ts4NzcFha
가열의 65번? 드디어 찾았어!!! 가열의 육십오번이라는건 도서관책을 말하는 거였나봐 책을 펼쳐보니 새로운 열쇠가나왔어. 열쇠에 있는 글씨를 읽어보니 정보처리실 열쇠인듯해. 그리고 새로운 떡밥이야 [ 여기는 위험해 경계선 ] 아.. 집에 돌아가고 싶은 문구네.. 학교가 위험하다니 현실감이 없어 그럼 조금 있다보자!
이름없음 2019/06/19 09:18:29 ID : 4K3V9bcoHyN
2^4= 16 , 5*9= 45 , 5*7= 35,
이름없음 2019/06/19 09:20:07 ID : 4K3V9bcoHyN
맞았다! 축하해!
이름없음 2019/06/19 09:22:01 ID : 4K3V9bcoHyN
이번 문제는 끝난 거겠지...? 지금까지나온 떡밥 참고로, 자물쇠가 잠구는 용도로만 있지 않다고 스레주가 말함. [아침에는 열쇠, 저녁에는 자물쇠] [여기서 위험해 경계선]
참고!! 2019/06/19 11:12:41 ID : p85WrteFirt
당신은 이곳은 방랑자와 대형떡밥도 있었으니 잊지말아주세요!!
이름없음 2019/06/19 15:56:52 ID : INy4Y8nWmIM
앗 가열의 65번이 정답 맞았구낰ㅋㅋㅋ 와!! 이 영광을 풀이에 도움을 준 모든 레스주들에게 돌립니다!! 그나저나 저 떡밥...주인공 일행이 갇혀있는 학교가 어떤 현실과 이세계의 경계선에 있다는 건가...
이름없음 2019/06/21 18:51:17 ID : 4K3V9bcoHyN
대형떡밥이 뭐였을까...
이름없음 2019/07/03 12:59:13 ID : TPhasja7cGr
D-5
이름없음 2019/07/04 13:07:37 ID : haoINBxO63U
D-4
이름없음 2019/07/05 12:06:04 ID : IHA47wJVglz
D-3
이름없음 2019/07/06 02:25:54 ID : 4K3V9bcoHyN
D-2
C 2019/07/08 11:30:10 ID : nO9utvzO3wp
나는 C라고해 이번에는 A랑B가 화장실 들렀다가 온다해서 나혼자 여기에서 스레에 왔어 이번문제는 발전기에 붙어있었어 【○● [74,1,53,52] 단 기회는 1번 밖에 없다.】 검정 버튼과 하얀버튼이 발전기에 붙어있는데 막누르고 싶어도 기회가 한번뿐이라 엄두가 안나네 이문제를 풀어야 컴퓨터를 열수 있으려나? 문제 푸는거 부탁할께 집에 가고 싶어....
이름없음 2019/07/08 16:57:52 ID : 1gY67tdCnWj
원소 주기율표! W H I Te white! 흰색!
이름없음 2019/07/08 22:06:53 ID : 4K3V9bcoHyN
너 뭐야.. 천재야?? ㅎㅎ짱이네.
C 2019/07/09 09:27:03 ID : 6jijhhwE5Ph
그러게.. 정말 최고야 흰색의 버튼을 누르니 30대정도 설치되어있던 컴퓨터들 중에서 한 컴퓨터가 커지면서 2-7이라는 문구나 나왔어 다음은 A에게 바톤 터치 할께
A 2019/07/09 10:06:12 ID : cHwtApf89s1
뭔가 스레에 오랜만에 등장한거 같은 기분이네~~ C는 타자가 느려서 내가 다시 오기로 했어! 현재 우리는 2-7반!! 2-7반으로 가니까 칠판에는 피인지 빨강색 보드마카인지 모르는 붉은 글씨로 【나가고 싶어? 나가는문은 딱 2개야 억지로 문을 열고서 탈출할 생각은 하지마 열심히 해보았자 여기는 모두 잠겨있으니깐 번번히 놓치고 있는 힌트들을 다시보던가 스레세운 곳에서 잘 찾아봐 너가 원하는 탈출하고 싶다면 레스더들도 화이팅하고】 허.. 우리가 스레하고 있다는 건 어떻게 안거야? 그다음에 다른 힌트라도 있는지 찾아보았지만 아무것도 없었어.. 어떡하지?
이름없음 2019/07/09 14:24:47 ID : 4K3V9bcoHyN
흠,,,,,, 뭘까.. 그냥 칠판에 불지르고 싶다는 생각밖에 안 든다. ㅋㅋ 정신차리고!! 아직은 아무것도 모르겠다... lock 의 뜻: 잠기다,닫히다, 수문을 지나다, 서로 맞붙다, 가두다, 총기, 제륜장차, 머리의 타래(머리털) - 이라고 한다. 휴대폰이 대형떡밥이구나. () 그곳과 이곳은 대략 8시간 시차? ( 작성시간을 확인했어. 야자가 오후 10시에 끝난다고 가정.) 5월 31일은 금요일이고 스레에 3일 동안 갇히게 되는 거냐고 명시한 건 어떤 의도가 있을거라고 생각해. 자물쇠가 패스워드를 말하는 걸 수도 있겠다...뭐 비슷한 거라고 보지만;;
B 2019/07/09 16:10:18 ID : e2GpTVgjjte
C가스레에 글적고 있을때 화장실 다녀오는 길에서 【시간을 당신도 어기면】 과 【3 1 4 5 9 2 6 8 7】을 발견했다구? 근데 이건 2ㅡ7반 문제랑은 관련은 없어 보인다... 음... 혹시 참고가 될꺼 같아서 적어봤어!!
이름없음 2019/07/10 11:41:07 ID : 4K3V9bcoHyN
생긴 건 꼭 무슨 자판이나 도어락, 패드처럼 생겼네.... 그치만 순서가 섞여있으니 수식으로 푸는 걸까?
이름없음 2019/08/05 17:46:13 ID : 4INs7gqoZa5
그냥 이문제 간단해보이는데 세로로 읽으면 나 2 열 번 스 레 니깐 나를 뺀다고 가정을 하면... 이 열, 그러니 20을 말하는거 같아 답을 내보자면.... 20번 스레를 보라는 뜻아닐까? 비밀은 금시계
이름없음 2019/08/05 19:02:22 ID : rhy0k04FcpS
문제 열심히 푸나보네 ㅎ 나도 열심히 풀어야겠당
이름없음 2019/08/05 19:32:02 ID : rhy0k04FcpS
혹시 그림자 아닐까?? 아침에는 서서히 열리고 저녁에는 서서히 닫히는...

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 29913 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 6784 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 4652 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 49942 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 29538 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 12949 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 22598 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 23493 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 34427 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 40851 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23032 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 27668 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 29906 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 33548 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 31437 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 28492 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28289 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 28791 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 29815 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28021 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02