즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/31 18:37:15 ID : 8rtjxPcq2Hu
얘들아.나 평범한 중2녀 인데,여름이기도 하고 스타일링을 바꾸고 싶어서(여태까지 장발 아님 단발이었늠)그래서 한번 확잘라볼까 하는데 애들한테 물어보니깐 죄다 숏컷은 하지마래..하지만 시도해보고 싶긴 한데..이럴땐 어떡해야 할까
이름없음 2019/05/31 18:46:46 ID : gkmpSLe42K1
도무지 포기 못하겠다 싶으면 방학때 한번 잘라봐. 정말 하고싶은거 내내 참다가 나중에 결국 시도해서 망하면 더 곤란해. 성인 되면 백수가 아닌 이상 길게 쉴 일이 없으니까, 망해도 안나가면 그만인 방학때 시도해보는게 낫지. 성공하면 셀카찍고 친구들 만나고 하면서 즐기면 되는거고. 다만 친구들이 말리는 이유 분명하게 들어보는것도 좋을걸.. 아무런 이유없이 그렇게 말리지는 않을거아냐. 적어도 아무것도 모른 채 망하는것보단 각오하고 망하는게 충격은 덜할거야. 성공하면 더 기쁠거고.
이름없음 2019/05/31 19:51:11 ID : 8rtjxPcq2Hu
그래서 일단은 단발로 하고 방학에 숏컷시도해볼려고..애들한테 대부분 물어보니깐 애들이 나 장발이나 단발로만 너무봐서 숏컷하면 어색하겠대 ㅎㅎ 그래서 방학에 시도해볼려고(학원은 가야하지만)
이름없음 2019/05/31 21:05:26 ID : DzeZfRBe7vv
숏컷 장단점 너무 차이 나서 고르기 힘든데!ㅠㅠㅠ 장점은 빨리 감고 빨리 말릴 수 있는거고 여름엔 시원하고 공부할 때 머리 숙여도 머리카락 안 거슬려 등 단점은 절대 기를 수 없다는거야 너가 아주 독한 사람이라면 가능하겠지만 대부분 병지컷 상태에서 멘탈 붕괴 되고 다시 숏컷으로 자름..
이름없음 2019/05/31 21:06:56 ID : bxxu4Hvhglw
주변사람아 아니라고 하는 건 잘 안어울린다는 건데 2레스말대로 정 하고 싶으면 방학때 해보는 게 좋겠다
이름없음 2019/05/31 21:12:05 ID : yLdRwk2tzbu
근데 진짜 잘라봐야 잘 어울리는지 아닌지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 2n년 평생을 긴머리로 살아서 주위에서 다들 넌 단발은 안 어울릴 것 같다 상상조차 안 간다 해서 계속 망설이다가 올초에 단발로 잘랐는데 굉장히 잘 어울려 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/31 22:35:27 ID : vdCkttcmtvB
난 예전에 숏컷 잘랐는데 전에는 자르지 말라고 하더니 자르니까 다들 숏컷이 제일 잘 어울린다면서 절대 머리 기르지 말라고 했어 다시 중단발 정도 기르는 데는 한 4개월 정도 걸리더라 (숏컷에 여러 종류가 있는 것 같은데 난 그냥 오빠 사진 들고 가서 똑같이 해달라고 함) 근데 고민하는 거면 한 번 눈 딱 감고 질러봐 원래 대학 가기 전에 이런저런 머리 스타일 해보라고들 말하잖아
이름없음 2019/05/31 22:44:08 ID : xWmIJWjbg6p
내친구 숏컷하고 나한테 왜 안 말렷냐고 한 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 계속 말렷다그ㅜㅠ 그래도 정 하고싶으면 방학때 해바 괜찮다 싶으면 쭉 가는 거구ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 해보기 전엔 몰라 볼살 많으면 살쪄보이긴 하드라... 머리 꽉 묶고 옆머리도 죄다 넘겨바 그거 어울리면 숏컷도 거의 어울릴거야
이름없음 2019/05/31 23:23:01 ID : 6nVglDze6jb
ㅋㅋ친구분 귀여우시다
이름없음 2019/05/31 23:23:29 ID : 6nVglDze6jb
레스주말 듣고나니..고민되네,병지컷이 단발로 치면 거지존 비슷한 거랬지..
이름없음 2019/05/31 23:26:56 ID : 6nVglDze6jb
내가 언제 한번 머리 꽉묵고 사진찍은적 있거든?내가 보기엔 괜찮은데..잘 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/05/31 23:55:25 ID : 6nVglDze6jb
근데 얘들아 숏컷한 레스주들중에 한달정도 지나면 머리카락이 어느정도 자라는지 알수 있어?
이름없음 2019/06/01 00:20:17 ID : dzPjy59bg1v
한달이면 앞머리가 눈 쪼금 찌르는 정도? 난 작년 9월에 잘랐는데 엄청 마음에들었어 그리고 내가 지금까지 본 여자들 중에 숏컷 안어울리는 애 없었음 정 별로면 자르고 다시 기르면 되지 생각보다 빨리 길어지니까
이름없음 2019/06/01 01:23:53 ID : Crs5SJU2Fh8
가발 사서 쓴다음 결정해.ㅇㅇ 가발은 10만원이면 돼.
이름없음 2019/06/01 07:04:52 ID : 6nVglDze6jb
으음~그렇구나 모두들 고마워.어제 혹시몰라서 숏컷 테스트해봤는데 괜찮을것 같더라.일단은 방학에 해볼 예정이야
이름없음 2019/06/01 12:51:29 ID : hdWpff82nxu
나결정했어. 지금 너무 덥고 길면 자꾸 목에데이고 불편해서 여름방학때 숏컷 ㄱㄱ할려고 ㅎ
이름없음 2019/06/01 17:03:06 ID : bjtipeY1fVc
인생에서 숏컷경험 여름마다 있었던 사람이야. 머리숱이 많아서 얼마나 관리하기 힘들고 더운지 머리 감는게 노동이었어. 확실히 숏컷하니까 신세계였어. 바람 불 때 머리카락 사이사이마다 바람이 일고 목덜미를 휙 지나치는데 엄청 상쾌하다!!! 머리 감는데 3분이면 해결한다. 아침마다 잠도 조금 더 잘 수 있어. 바쁜 상황에서는 말리는 것도 야외에서 할 수 있다.ㅋㅋㅋ 외모야, 이러니저러니해도 정감가는 내 얼굴이고, 내 스타일로 당당하게 다녔어. 기장이 어느게 조금 더 어울리냐 안 어울리냐의 차이일 뿐이지. 개인적인 생각을 주저리주저리 말해봤어.ㅎㅎ 스레주 여름 잘 보내! ^^
이름없음 2019/06/01 18:09:21 ID : 6nVglDze6jb
레스주!!고마워.조언덕에 좀더 자신감을 가지게 됬어ㅎㅎ나도 머리숱이 진짜많아서 자꾸 달라붙고 엉키고 그래서 숏컷을 결정하게됬는데 자신감이 생겼어 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/01 18:44:14 ID : 6nVglDze6jb
근데.숏컷을 할때 레스주들은 투블럭이 좋았어 아님 숏단발이 좋았어?이둘중에 고민이거든

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스손절하는 법new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 216 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 783 Hit
2레스.new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 423 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 296 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전