즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/01 17:22:24 ID : E5QspgkoLdR
요즘 이런거 은근 많은거 같음. 로켓단이라던가 암흑상제라던가
이름없음 2019/06/01 17:26:59 ID : 9eNuk6589xT
로켓단은 자기들이 악당 자처하고 있고 간혹 딴캐한테 다른거 하지 왜 악당짓을하냐고 까이기도 해서 알고는 있는데 암흑상제는 누구?
이름없음 2019/06/01 17:29:45 ID : E5QspgkoLdR
마법천자문 캐릭터
이름없음 2019/06/01 18:44:12 ID : htcq6qpe6lu
마다라 같은 경우에는 미화가 적은 편인데 작품이 너무 막장이라 무한 츠쿠요미가 답이라며 선지자돤
이름없음 2019/06/01 18:52:24 ID : zcMi9tcture
그냥 팬 많으면 어느캐릭터든 그런 면이 조금씩 있는거 같긴 함
이름없음 2019/06/01 19:29:16 ID : 0pPjyZikoLf
나나 암흑상제. 피해자였던건 알겠는데 천세나 온화에게 한짓은 ㄹㅇ 쓰레기잖아... 그 이외에도 피해자들은 더 있고...
이름없음 2019/06/01 19:35:54 ID : wJQrdRxCjbi
쓰레기짓해도 완얼이거나 10중 9가 나쁜짓해도 1가 안타까운 일 생기면 좋게보는 일이 생기는것같다 로켓단은 자기 포켓몬하고 정들면서 헤어지는 에피가 하나 퍼지면서 갓켓단이라는 단어가 생기는것같고 (무인편에서 로사 과거도있고) 완얼은..신의 탑 라헬은 개새끼짓해도 옹호 안 하고 쿠베라 아샤도 쓰레기짓했는데 옹호종자가있는거보면 완얼도 무시못함
이름없음 2019/06/01 19:57:44 ID : wJQrdRxCjbi
그런데 포켓몬 게임 하면서 악당들 옹호가 하나도 안 되던데 썬문만 봐도 루자미네가 포켓몬을 얼리고 그러지않아?
이름없음 2019/06/01 20:14:31 ID : htcq6qpe6lu
썬문은 루자미네 도주 방조가 있고 울썬문은 루자미네 엄청 미화시켜서...
이름없음 2019/06/01 20:35:11 ID : 9eNuk6589xT
이누야샤의 셋쇼마루? 주인공의 주인공 보정 + 우유부단함 때문에 셋쇼가 동정도 받고 미화받기도 했지만 극중 묘사는 (링이랑 만나기전까지는) 학살경험있고 인간을 벌레만도 못하게 보던 냉혹한 순혈 요괴...
이름없음 2019/06/01 20:47:39 ID : 0pPjyZikoLf
셋쇼마루 극공. 솔직히 아주 싫어하는 캐는 아니고 우리 엄마가 걔 제일 좋아햌ㅋㅋㅋ 근데 셋쇼마루는 작중 행적 진짜 깊게 파고 들어가면 이복동생에게 한 짓거리도 ㅆㄹㄱ라는 게 함정이지. 애증 그런거라고 하는데 이누야샤는 어쨌을지 몰라도 초반 셋쇼마루가 이누야샤에게 한 짓은 레알 죽이려고 한짓거리 맞아. 눈 뽑고 철쇄아 빼앗아서 설쳐대고 가영이도 독화조로 진짜 죽이려고 든거 언급 별로 없더라? 그리고 코우가도 도중에 선역으로 갈아탔지만 얘도 링 마을 몰살시킨 주범이 코우가네 종족이라는 것도 팩트.
이름없음 2019/06/01 20:55:51 ID : xxDy7tbhbA3
사실 이누야샤에서 악역으로는 나락이 끝판왕이라 나락 때문에 덜 나쁘게 보이는 것도 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/01 21:08:13 ID : wJQrdRxCjbi
썬문하고 욕 나와서 울썬문 안 했는데 미화시킴? 그것도 제작진이??
이름없음 2019/06/01 21:57:20 ID : pgqi3u6585S
ㅇㅇ
이름없음 2019/06/01 23:00:20 ID : pbyFgZa3Co5
게다가 이누야샤 엄마 고인 모욕하면서 이누야샤에게 패드립까지 했지
이름없음 2019/06/01 23:25:02 ID : lA3Xzhthhzh
셋쇼마루 극공2222 초반에 이누야샤한테 하는 짓 보면 객관적으로 쓰레기인거 맞잖아. 팬들이 항상 셋쇼마루 입장에서만 바라보고 셋쇼마루가 젤 불쌍해!! ㅇㅈㄹ 자식이랑 차별대우가 불쌍하면 이누야샤 아버지를 욕해야지 왜 이누야샤를 욕함??
이름없음 2019/06/01 23:29:39 ID : 9eNuk6589xT
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋ 실제로 이누야샤가 나락한테 반코츠는 지독한 악당인데 나락 너에 비하면 훨 나은녀석 이런식으로 언급하고
이름없음 2019/06/02 12:36:33 ID : 2so3Xzhy1zU
제작진이 심혈을 기울여 입체적 빌런 만들면 팬들이 오히로 평면적인 선역으로 캐해석하는...
이름없음 2019/06/02 14:59:02 ID : GnxzWpanA3R
진짜 보면 같은 악역이라 해도 여캐보단 남캐가 더 미화받고 못생기거나 평범한 애보다는 예쁘고 잘생긴 애가 더 미화받더라 게다가 진짜 나쁜 애보단 본성은 착한데 소소하게 작은 민폐 끼친 애가 더 욕먹고
이름없음 2019/06/02 16:02:22 ID : xxDy7tbhbA3
그런 말이 있잖아 나쁜 짓 아홉 번 했다가도 한 번 착한일 하면 그렇게 나쁜놈은 아니네...? 이렇게 생각하는 반면 착한 짓 아홉 번 했다가도 한 번 나쁜일 하면 뭐야 개자식이네 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없는 건가 싶기도... 그리고 애초에 현재 악역이라는 캐릭터성은 외모 때문이든 뭐든 모에화된 거나 다름 없는 상황이라고 생각함... 진짜 나쁜놈 만들려면 시계태엽오렌지의 알렉스처럼 돼야 하는데 그러면 아무도 그 캐릭터를 안 빨아주니까
이름없음 2019/06/02 16:13:32 ID : tdCnXy3XAmF
미형이고 남캐고 진짜 못된 놈인데 쉴드 못 받는 애는 이코 마코토 뿐임. 걔는 여초 남초 어디서나 다 까이더라
이름없음 2019/06/02 16:19:40 ID : xO8lDxTXzfe
걔는 한 짓거리가 짓거리다 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 말하면 그 정도가 아니면 거의 미화 받는다는 소리지.
이름없음 2019/06/07 17:38:20 ID : pbyFgZa3Co5
난 가담항설 암주 룡군자네들은 은근히 까는 댓글 좀 보이는데 암주는 까는 댓글 거의 없음 대부분 보면 너무 불쌍해 흑흑흑 빨리 갑연이네서 벗어나라 뿐이고
이름없음 2019/06/16 20:02:16 ID : pbyFgZa3Co5
나는 신의탑 캐들 솔직히 밤편인 애들중에서도 악녀로 유명한 그 라헬수준 이상으로 악행 저지른 애들 많은데 걔네는 예쁘다고 존나 빨아주고 미화해주더라
이름없음 2019/06/16 21:37:42 ID : i8lzVgi9umm
입체적인 악역 나올 때마다 팬들이 미화하면 누가 그 캐 자체를 악역미화라고 까고 그러면 입체적 악역 자체가 잘 안나오겠지
이름없음 2019/06/17 00:48:19 ID : pe2HDBtg1zV
이게 맞다 나락이 너무 저지른게 커서 나머지가 저지른 악행은 어지간한 게 아닌 이상 악행으로 보이지도 않아 걍 나락보정임
이름없음 2019/06/29 19:01:04 ID : pbyFgZa3Co5
신의 탑 비주얼 악역 캐들 라헬만 엄청 까이지 예쁜 악역들은 까이는 경우를 못 봄
이름없음 2019/06/29 21:38:58 ID : Bf9eMi9zeY6
개인적으로 이런 영웅은 싫어 백모래가 젤 원탑이지 않나... 작가님은 완벽한 쓰레기로 만들려고 하는데 정작 하나도 안까이고....똑같은 설정인 레이디는 오질나게 까이고...
이름없음 2019/07/13 10:26:10 ID : pbyFgZa3Co5
해리포터 말포이 학폭 가해, 허위사실 유포로 인한 명예훼손, 살인 미수만 여러번 근데 배우 잘 만나서 동인계에선 츤데레 미소년 도련님
이름없음 2019/07/13 17:35:28 ID : 5QoGqY8mFhh
백모래 까는 사람들도 많던데?
이름없음 2019/07/13 17:36:12 ID : u3DAqlCpgp8
나도 원작 말포이랑 동인 말포이는 넘 다른 사람임..
이름없음 2020/04/28 10:06:50 ID : g59eE5VbA1w
아엑 에스프레소 빈즈 대량학살, 아동학대, 가스라이팅 했는데 쉴드받음. 덤으로 이용당하고 살해당한 피에르가 멍청하다고 깜. 에슾은 굴러들어온 기회를 잘 활용한 천재고 피에르는 눈치없이 행동한 바보됨. 물론 피에르가 잘못이 없는건 아니지만 에슾이 너무 쉴드받는 느낌임. 그렇게 따지면 징벌소녀도 이주희가 멍청해서 나쁘고 정혜리, 송치영, 이수진은 잘한거네 정혜리는 죽을각오 하고 성형수술 받고 예뻐지고 과거까지 지웠고, 송치영은 좋은 의도였지만 이주희가 번개능력을 줘서 꿈을 포기해야 했고, 이수진은 굴러들어온 기회를 잘 활용했으니까 잘해고 나쁜건 살인자를 감옥으로 보내지 않고 마법소녀로 만든 이주희임.
이름없음 2020/04/28 10:17:54 ID : pRCp9a7f9h9
그런거는 오히려 '악당은 쓰레기여도 괜찮지 악당이니까' 마인드에서 나오는듯 당장 히로아카 바쿠고만 해도 빌런서사로 갔으면 그렇게 대차게 까이고 호불호가 심하게 갈리지도 않았을거같음 그분야 미화 끝판왕은 사실 이타치!!!지만 이쪽은 작가가 나서서 미화했으니 할말이 없네 백모래도 포카포카 귀엽게 생기고 개성있어서 행적은 쓰레기였지만 인기가 많긴 하더라
이름없음 2020/04/28 10:59:54 ID : vyE2pTSLff9
쿠베라 아샤 ㄹㅇ... 초기에도 아샤빠들 성격 더러운거 츤츤으로 모에화시키고 리즈 뚜까패는거 심했는데 거의 최종흑막급 사이코였던거 까발려진 이후에도 잘생겼다고 빨면서 다른 캐 후려치기하는건 대체 뭐냐 진짜...
이름없음 2020/04/28 11:04:57 ID : qlBhBwK1BcI
백모래 까는 사람들도 많지만 작품에서 그렇게 얜 악당이다!! 동정할가치 없다!!! 라고 몇번을 못박은거에 비하면 그래도 백모래 불쌍한데...ㅜ 라는 반응 제법 많았지 특히 랩터와 과거사 구체적으로 밝혀지기 전까지가 가관이었다 피해자인 랩터보고 모질다고 까는건 뭔지 아니 랩터도 도덕적이진 않지만 백모래에게는 완전히 피해자인건 딱보면 각이 나오잖아 사실 저런식으로 무대책 실드치는 사람들때문에 까가 더 많은면도 있지 않을까 싶다
이름없음 2020/04/28 11:57:14 ID : yMjbfXAqjg7
이토 마코토가 미형이었어?
이름없음 2022/03/15 01:04:16 ID : wGq5alhaoFd
로켓단 ㄹㅇ
이름없음 2022/03/15 01:09:43 ID : 2Mjg6mMlwsj
아샤 팬들은 지들 정병짓 때문에 작가 트위터 탈퇴까지 하게 만들었잖아
이름없음 2022/03/15 08:37:49 ID : BcK2MnRxBgm
귀멸의 칼날 오니들도 팬들이 미화하는거 보이더라ㅋㅋㅋㅋ 일본에선 팬이었다가 안티로 돌아섬+작중에서 지옥에는 보내지만 과거 불쌍하게 보여줌 콤보로 붙은 것 같던데 무잔이랑 루이가 환자였으니까 살기 위해 뭐든지 할 수 있다고 합리화하고, 샤바나 남매도 결국 약자를 괴롭혀서 악역인건데 인간이 제일 나쁘다 ㅇㅈㄹ하고, 노력이 보답 못받는 만화라면서 코쿠시보랑 카이가쿠 존나 띄워줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력가라면 무슨 짓을 해도 되는건가? 카이가쿠 얘는 과거도 존나 평면적인 악역이던데 그냥 얼굴 보고 붙은게 많은듯ㄷㄷ
이름없음 2022/03/15 10:56:28 ID : DteJUY02mlc
좀 마이너라 작품 제목은 얘기 못하겠지만 내 애캐.... 솔직히 멋진 배드애스 캐릭터는 맞고 나도 그런 면에 반해서 좋아하는 거긴 한데 팬덤에서 거의 완전무결한 영웅 수준으로 떠받드는건 좀 그렇다...... ㅋㅋ 솔까 연출이 멋있어 보이는거지 팩트만 따지면 걔 진짜 무책임한 행동 한거거든요....
이름없음 2022/03/15 14:12:37 ID : gi7dWkq0k4M
ㅇㅈ 동인계에서는 머글혈통에게 사랑에 빠져서 바뀌는 외강내유 츤데레 도련님st인데 실제로는 헤르미온느한테 잡종소리 얼마나했는데
이름없음 2022/03/15 15:03:54 ID : fPjupSK5f9f
이래서 빠가 까를 만든다고 하잖아 뭐 자기 혼자 얘도 사실은 불쌍한 사람 아닐까 생각하는 건 상관없겠지만 사방팔방 쉴드치고 다니거나 남들한테 제 생각 좀 들어보세요 식으로 강요좀 안했으면; 악역한테 여러가지 면이 존재하는 건 작품 완성도도 향상시킬 수 있고 좋은 요소라고 생각하는데 왜 일차원적으로 한 가지 면만 보고 무지성으로 빨아서 작품 해석을 망치냔 말임
이름없음 2022/04/02 02:24:40 ID : BglA5bDAp9e
신비아파트에서 어린애 2명 야밤에 훈련이랍시고 목숨 위험한 귀신의 계곡에 밀어 넣고 알아서 살아 보라고 시키고 그 두 명은 죽을 뻔 하다가 겨우 살아 남았고, 한 애 트라우마 생기게 만든 아동 학대범이 나왔는데 몇몇 애들이 사연이 있을 거다. 흑화나 빙의 때문에 저런 걸 거다. 방식이 잘못 됐을 뿐 사랑하는 건 맞을 거다. 등등 실드치고 있음. 글쎄? 진짜로 그렇게 나오면 제 2의 하면 된다가 되는데?
이름없음 2023/06/26 20:53:21 ID : 3RA2Mi9y7xP
하아바라도 따지면 이런 류 아닌가

레스 작성
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
484레스해연갤 깐다new 25023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
798레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
537레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19315 Hit
74레스카카페 댓글new 2366 Hit
402레스선생님 까는 스레new 6877 Hit
뒷담화 이름 : DU 4시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13501 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
62레스로판 깐다 5new 2886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8252 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
653레스통합 까까스레2new 10153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10395 Hit
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11461 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12214 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1842 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9007 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2764 Hit