즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/01 21:21:03 ID : mGoINwE5O8r
난 현역 정시로 올해 모 지방대의 의예과에 입학한 사람이야! 초3~고3을 대치동에서 보내서 학원이나 인강도 좀 아는 편이고, 원래 수시만 바라보던 사람이라 고등학교 졸업성적은 전교 2등이었엉. 그냥 심심한데 내가 쬐이이이끔이나마 잘하는게 공부밖에 없어서... 그냥 공부 관련된거 물어봐줘도 좋고 그냥 시시콜콜한 잡담도 좋아! 나랑 놀아줘ㅜㅜ
이름없음 2019/06/01 21:31:14 ID : 5VcL861u3yN
대치동은 정말 예서가 많나요....???
이름없음 2019/06/01 22:53:15 ID : 1Ci8mIHyLdR
ㅋㅋㅋㅋ내가 스카이캐슬을 안 봐서 예서 캐릭터는 대충만 알긴 하는데... 우선 근처에 설의 다니는 사람이 꽤 흔해! 대치동에 올해 설의만 4명을 보낸 고등학교도 있고... 근데 적어도 내가 아는 설의 친구들은 다 엄청 착하고 성격 좋아!
이름없음 2019/06/01 22:54:56 ID : 1Ci8mIHyLdR
아 그리고 설의간 애들이 다 학원 엄청 다니고 그런 건 아니야. 고3내내 학원 거의 안다니고 설의간 친구도 있어.
이름없음 2019/06/01 23:04:47 ID : Ao7utBBs1ij
학원하고 인강중에 뭐가 더 좋다고 생각해?
이름없음 2019/06/01 23:41:34 ID : 5VcL861u3yN
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 한 학교에서 설의가 4명...... 사교육도 거의 없이 설의도 있다니 대단하다 설의는 집안 빵빵해서 사교육도 빵빵한 애들만 가는 줄 알았지.....
이름없음 2019/06/02 00:11:51 ID : oE8mLe1zVcJ
의대엔 서울출신 사람이 많아ㅠㅠ? 의사 꿈 꾸는 지방사람인데 자꾸 위축 되서,
이름없음 2019/06/02 00:25:57 ID : mGoINwE5O8r
개인 취향차이, 의지차이라 생각해! 솔직히 대치동 학원 자료가 좋긴 한데 내 친구들 보면 자료 받고 귀찮다고 안보고 버리는 애들도 많거든...ㅋㅋㅋ 그리고 굳이 비싼 돈 내고 200~300명씩 들어가는 강의실에서 숨막히게 수업듣느니 그냥 편하고 싸게 인강듣는것도 좋은거같구! 난 개인적으로 인강을 더 많이 선호했어!
이름없음 2019/06/02 00:27:12 ID : mGoINwE5O8r
설의친구 말 들어보면 오히려 다양한 지역에서 다양한 애들이 많이 오는 것 같더라!
이름없음 2019/06/02 00:33:53 ID : mGoINwE5O8r
이건 의대마다 조금씩 다르고 또 전형이나 추세에 따라 매년 달라지는 거라 '항상 이렇다!'고 답하기는 힘든데, 우선 저어어어얼대 위축되지 않았으면 좋겠다ㅠㅠ 우선 그 의대가 위치한 지역 출신이 아무래도 많아! 부산에 있는 의대면 아무래도 부산 출신이 많은 식으로..? 그리고 수도권 출신이 아무래도 좀 있는 편이고, 의대 특성상 다양한 지역 출신들이 오지. 다양한 지방에서 많이들 오니까 절대 걱정하지말구..!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 3 Hit
공부 이름 : 이름없음 10분 전
1레스고2 공부법 알려줘new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2394 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3216 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2255 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7739 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2294 Hit
39레스. 2401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6380 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2986 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3411 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6016 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09