즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/02 00:02:33 ID : INzcINtdBf9
그리고 혹시 인간실격 책 살건데 가장 번역이 잘 된 출판사 좀 추천해줘! 읽은건 시공사로 읽었는데 표지가 초판본으로 디자인되어있는 소와다리 걸로 살까 하다가 번역이 가장 원문이랑 비슷하게 되어있는 걸로 사는게 가장 나을 것 같아서. ====== 약간 좋아하는 책이 나생문 이나 인간실격, 데미안 같은 책이고 정신 좀 피폐해지는 책.,. 그리고 깊이 생각해야지 이해하는 책? 좀 난해하고 어려운 책도 좋아! 그럼 부탁할게.!
이름없음 2019/06/02 01:42:09 ID : upU6i788kk1
번역 중요하게 생각하면 출판사도 보고 번역가가 누군지도 보는게 좋아.. 나는 민음사껄로 인간실격읽었는데 괜찮았던걸로 기억해.. 고전 좋아하면 카프카 책이나 (사실주의,음울..)오스카 와일드 도리언그레이의 초상도 괜찮고..한국소설도 괜찮으면 이상의 날개.. 정말 난해하고 음울해.. 홀로코스트 문학도 상관없다면 헤르타 밀러 숨그네 강력히 추천하고(시적이야 어려울수 있어) 어렵지 않은걸로는 향수?..향수는 진짜 재밌어 꼭 읽어봐
이름없음 2019/06/02 02:22:56 ID : nvfTSE9theZ
페르난두 페소아 불안의 책
이름없음 2019/06/02 03:27:05 ID : 1cre0nvfVe6
내가 제일 좋아하는 책인데 다자이 오사무 첫번째 전집 만년 추천할게. 만년에 실린 다른 단편선들도 다 어두운 분위기에 생각 많아지는 글이 다수고 주로 자살과 죽음에 대해서 다뤄. 그중에서 나오는 어릿광대의 꽃이라는 글은 내가 제일 좋아하는 책이다. 인간실격은 다자이 오사무 문호가 여러번 자살시도를 하고 실패하면서 그동안 얼룩진 피폐함이 잘 정리돼서 나온 성공한 프로적인 모습이 돋보이는 글이라면 어릿광대의 꽃은 당시에 제1회 아쿠타가와 상을 타기위해 생계적으로도 어려웠고 명예욕적으로도 간절하여 여러가지로 꼭 상을 타야했을 때 머리짜내서 간절함에 담아 나왔던 좀 모양빠지는 글이야. 결국 상도 못 탔지만..(이거 관련 후일담도 따로 있는데 이마저도 들을수록 짠내남) 집필된 시기도 다자이 오사무가 여자와 동반자살하다가 여자만 죽고 자신만 살아남고 얼마 안돼서 쓴 글이라 내가 볼땐 인간실격은 시간순서와 가상인물. 약간의 망상과 대량의 경험담을 섞어서 정리한 그동안의 내공이 쌓인 작품이라면 어릿광대의 꽃은 아직 20대였던 어린 문호가 어리숙하게 자기 경험담을 그대로 써내리며 처량하기 그지없이 풀어낸 아마추어함이 많이 느껴지는 글이야. 무엇보다 인간실격이랑 어릿광대의 꽃에서 나오는 주인공은 오바 요조로 동일인물이야. 당시의 현실상황 그대로 담아낸 삘이라 작중에서도 다자이 오사무 현실에서도 더블짠내남. 어릿광대의 꽃이라는 글이 전작. 그걸 다듬고 좀 더 경험이 쌓이고 내공이 쌓여서 더 비극적인 내용으로 나와 성공한게 지금의 인간실격이라고 난 생각해. 어릿광대의 꽃. 인간실격 둘다 제목부터가 읽고나서 생각 많아지게 된다.
이름없음 2019/06/29 03:19:58 ID : 6o45e1zQnu8
1984?
이름없음 2019/06/29 03:37:55 ID : Ap85Qts1fO9
쇼코의 미소..? 단편 여러개 묶어놓은 책인데 작가가 비판적으로 보는 현대의 불편함...? 그런 게 잘 나타나서 나도 덩달아 생각하게 됨 헤르만 헤세 거 볼만함(데미안 작가) 셰익스피어 리어왕 읽어봤어? 그거 말고도 셰익스피어 비극 시리즈 대부분 괜찮
이름없음 2019/06/29 03:41:22 ID : Ap85Qts1fO9
.
이름없음 2019/06/29 09:50:21 ID : WkpSE09than
인간실격
이름없음 2019/07/01 22:38:46 ID : mHCnXtfQpRz
사람의 아이들 영화 칠드런 오브 맨 원작인데 영화랑 느낌이 많이 달라!
이름없음 2019/07/04 03:43:15 ID : Y645e3UZdzP
'요네자와 호노부- 보틀넥 '스미노 요루- 밤의 괴물', '이사카 코타로-왕을 위한 팬클럽은 없다.' 추천할게. 보틀넥은 유산되었던 누나대신 태어난 주인공이 사는 세계에서 살다가, 유산이 되지 않았던 누나가 태어나 자신이 존재하지 세계로 이동하게 돼. 세계는 누나, 주인공 그 둘차이밖에 없어. 그 둘의 차이가 주위세계에 어떤 영향을 미쳤는지 주인공이 비교하게 되는 내용이야. 밤의 괴물은 교내에서 왕따당하는 같은 반 친구를 방관하는 주인공의 내적갈등을 나타내는 작품이야. 왕을 위한 팬클럽은 없다는 야구에 관심이 많은 부모님사이에서 태어나, 야구에 몰입 할 수 있는 환경과 그에 따른 재능을 가진 주인공의 내용이야. 하지만, 주인공의 재능에 많은 이들의 질투와 증오를 하게 돼. 그 시련속에서 살아가는 성장소설이랄까?... 이것말고도 더글라스 케네디-모멘트, 제바스티안 피체크-내가 죽어야하는 밤, 미야키 스가루-3일간 행복을 추천하도록 할게. 이런글 첨써봐서 좀 부실하네! ㅋㅋ 만약본다면 재밌게 읽기 바랄게.
이름없음 2019/07/04 08:53:50 ID : gY3xzSFhdPg
카라마조프가의 형제들 - 표도로 도스토옙스키 , 수레바퀴 아래서 - 헤르만 헤세 , 양철북 - 귀터 그라스 , 롤리타 - 블라디미르 나보코프 , 사양 - 다자이 오사무 사양을 제외하고 내가 읽다가 도망간 책이야. 재미는 있는데 뭔가 난해해서 무슨 말을 하는지 모르겠어. 지금은 읽을 때가 아니다 싶어서 킵 해두고만 있지. 특히 수레바퀴 아레서.... 억지로 거의 거의 다 읽었는데 뒤로 갈수록 뭔 소리지??? 싶었지..
이름없음 2019/07/06 23:12:50 ID : woJRxA0lbdz
회색인간!! 좀 짧긴 하지만 사회와 현실을 잘 비유또는 풍자....? 했어
이름없음 2019/07/07 01:23:36 ID : ba3vdvijhgo
미시마 유키오 - 금각사 문체가 마음에 들었어
이름없음 2019/07/10 07:27:24 ID : dvcrdRA7xUZ
프란츠 카프카ㅡ 변신 추천
이름없음 2019/07/22 00:47:40 ID : HA2HzQk5TO4
카프카 작품 진짜 추천해 ,,, 갠적으론 전반적으로 다 어려웠어 근데 은근 흥미로워서 읽을만은 해
이름없음 2019/07/22 18:34:17 ID : upU6i788kk1
.
이름없음 2019/07/22 23:29:11 ID : coMnRDzbu9w
오츠 이치-ZOO
이름없음 2019/07/22 23:33:00 ID : 81hgqqi07ht
카프카 작품 좋지
이름없음 2019/07/23 04:32:13 ID : IHyE8qjh9du
이름없음 2019/07/23 23:36:26 ID : 5dQnwoKY4IH
죄와 벌 러시아의 작가 도스토옙스키의 장편소설
이름없음 2019/07/24 11:03:29 ID : K7vyFcoMqjb
박완서 작가의 <그 해 겨울은 따뜻했네> 한강 작가의 <소년이 온다>
이름없음 2019/07/25 09:22:38 ID : lxu2smLbu2l
프란츠 카프카 . 변신, 시골의사 너무 시끄러운 고독 추천함.
이름없음 2019/07/27 01:19:31 ID : sklimIFg0nz
채식주의자 나는 나를 파괴할 권리가 있다 숨쉬어 혐오스런 마츠코의 인생 해바라기가 피지 않는 여름 정신자살 숨쉬어 이후로는 제대로 못 읽어봤지만 그런 종류라고 들었어. 특히 혐오스런 마츠코의 인생은 여자 주인공 버전 인간실격이라는 평도 있더라.
이름없음 2019/07/31 15:17:57 ID : Gljuk5SK2II
죄와 벌 어때?
이름없음 2019/08/08 01:29:37 ID : IJTPeGk9xSG
13일의 김남우. 김동식 작가님 단편집인데, 이 작가님이 찝찝하고 저세상 상상력의 글들을 잘 쓰셔!
이름없음 2019/08/08 19:54:53 ID : 6o1BhAlvdCr
피폐한 거면 역시 에드거 엘런 포 아닐까... 포 소설은 대체로 음울하고 좀 어두운 분위기라서 만약 그런 거 좋아한다면 적극 추천해. 검은 고양이가 대표격이긴 한데, 다른 단편소설들도 재밌으니까 한번 읽어봐!
이름없음 2019/08/08 23:46:14 ID : fQqY03Cqqlv
구병모 작가님의 빨간구두당은 어때? 단편집인데 읽다보면 좀 괴로움... 피폐한 현실이 좀 보인달까... 그래도 재밌으니까 추천할게!!
이름없음 2019/08/21 05:39:03 ID : wk2tBs2sksj
에드워드 세인트 오빈의 괜찮아 추천해! 작가의 실화를 기반으로 한 소설인데, 시리즈라 전체를 읽는 게 더 좋더라고 :) 원래 시리즈는 한번 보기 시작하면 다 볼 때까지 손에서 놓지 않는 편인데 너무 읽기가 힘들고 생각하기가 힘들 정도로 생각이 많아져서 반 권 남기고 그만뒀어... 이런 거 좋아하면 진짜 잘 맞을거야!

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44818 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48227 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4803 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4838 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6751 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26796 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37364 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3570 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4027 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25223 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20239 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42301 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 446 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2724 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3626 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1232 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 894 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11