즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/02 02:01:03 ID : 43UY9wLapWq
인도 유학다녀왔는데 인도에 대해 궁금한거있는사람 물어봐줘!
이름없음 2019/06/02 02:42:36 ID : Y2nBglu1a3A
인도는 힌두어가 공용어야?
이름없음 2019/06/02 02:59:58 ID : 43UY9wLapWq
힌디어랑 영어쓰는데 거의 대부분은 힌디어쓰고 영어는 좀 신분이 어느정도 있는사람들만 쓰던데 아무튼 내 경험으로는 그래!
이름없음 2019/06/02 12:43:06 ID : sp81g3WrwHx
여자들끼리 가기엔 많이 위험하지..?
이름없음 2019/06/02 12:50:46 ID : 43UY9wLapWq
응 많이 위험해.. 길거리 나가기만해도 뚫어져라 쳐다봐
이름없음 2019/06/02 17:18:26 ID : amnDzdXvAZd
인도에서 암흑가의 살인청부업자로 악명을 떨취고 암흑계의 거물이되고 싶어. 지금부터 어떤 준비를 하면 좋을까? 참고로 현재 고3이야.
이름없음 2019/06/02 18:17:46 ID : 43UY9wLapWq
응..? 진심이니..? 그런것까진 나도 잘 모르겠네
이름없음 2019/06/02 18:18:51 ID : L89s5WnRyFc
인도가 많이 위험해.?.?
이름없음 2019/06/02 18:20:16 ID : 43UY9wLapWq
다른나라보단 훨씬 위험하긴하지
이름없음 2019/06/02 18:43:55 ID : iqphwMi3AZd
유튜브에 인도여행 같은거 쳐서 유튜버들이 올린거 봐봐 진짜 뚫어지게 쳐다봄 위생도 별로고 신호등은 있으나마나고
이름없음 2019/06/02 18:50:48 ID : 43UY9wLapWq
ㅋㅋㅋ맞아 나도 유투브 많이봤는데 진짜 그거랑 똑같애
이름없음 2019/06/02 23:16:01 ID : Y2nBglu1a3A
인도같은데 컴퓨터나 인터넷 속도는 어때? 와이파이는 잘되?
이름없음 2019/06/03 00:10:34 ID : 43UY9wLapWq
좀 느리긴하지만 그래도 우리집은 잘됬었어
이름없음 2019/06/03 00:42:12 ID : RvfO3Cjg6mN
성에 대한 인식이나 치안이 파키스탄이랑 비슷한 수준인가?
이름없음 2019/06/03 00:49:01 ID : RDBwFhgjhe1
인도여행 얘기만 꺼내도 반대하는 사람들 투성이지만 꼭 한번쯤은 가보고 싶은데 여자 혼자는 아무래도 좀 그래서 단체 패키지로 가려는데 그것도 여행객들이 단체로 몰려다니는 거라 똑같이 위험하다는 말도 있던데 어때? ㅜㅜ 나중에 40대 후반이나 50대 초반에 남편이랑 둘이 가도 위험할까 ....? 소매치기같은것보다는 성범죄나 실질적으로 상해를 입을까봐 걱정되는데... 나도 한국에서 위험하다고들 생각하는 나라에 살지만 정작 살아보면 별로 위험하지 않고 한국이랑 비슷하거든 그래서 인도도 그런 케이스인건지 아니면 현지인들도 위함하다 생각하는지 궁금하다
이름없음 2019/06/03 01:01:01 ID : 43UY9wLapWq
파키스탄은 어떤지 몰라서ㅜㅜ..
이름없음 2019/06/03 01:04:16 ID : 43UY9wLapWq
음.. 어디로 여행가고싶은거야? 그래도 여행지같은곳은 괜찮아 타지마할이나 고아 같은곳! 근데 여행지 벗어나면 위험할수도있어 .. 골목진곳이나 으스스한곳은 절대가면안돼. 굳이 인도여행을 꼭 가고싶다면 패키지로와 패키지는 괜찮을거야
이름없음 2019/06/03 01:07:01 ID : 43UY9wLapWq
아그리고 나는 그냥 오지않는걸 추천해.. 한국에서 멀기도하고 그렇다고 좋은나라도아니고 위험하고..
이름없음 2019/06/03 01:08:22 ID : RDBwFhgjhe1
여행을 자주 다녀서 원래 관광객들이 잘 안 가는 곳들 찾아가는걸 좋아하거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 인도에서 이건 힘들겠네... 물론 타지마할같이 랜드마크에 어디에 갔다면 이건 꼭 봐야지 하는 것은 당연히 볼거지만 그 외에는 외진 곳 다니는 걸 좋아하는데 인도에서는 포기해야겠고나 ㅜㅜ
이름없음 2019/06/03 01:09:59 ID : RDBwFhgjhe1
헐 그렇구나 .... 인도 꼭 가보고 싶던 나라 중 하나였는데 잘 가공된 사진들만 보고 가보고 싶어한거긴 해... ㅋㅋㅋㅋ 여행유튜브좀 찾아보고 환상을 깨야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 스레주 ㅜㅜ
이름없음 2019/06/03 01:13:31 ID : 43UY9wLapWq
유투브에 호주 노예joe 님 영상한번봐ㅋㅋㅋ 환상 다깨져..
이름없음 2019/06/04 00:57:29 ID : Y2nBglu1a3A
거기도 막 낙타같은거 타고 댕겨? 교통수단 머야?
이름없음 2019/06/04 00:59:53 ID : K45apTXvyE6
굳이 인도까지 가지말구 러시아에서 마피아가 될 생각은 없어?
이름없음 2019/06/04 01:08:55 ID : 43UY9wLapWq
아닠ㄲㅋㅋㅋㅋ 차타구다녀..
이름없음 2019/06/04 17:29:50 ID : RB8001gZdyL
인도는 주로어떤 고기를 먹어?
이름없음 2019/06/04 23:07:03 ID : 43UY9wLapWq
닭고기나 양고기 버팔로?같은거
이름없음 2019/06/04 23:19:24 ID : Y2nBglu1a3A
인도 사람들은 미남 미녀가 많아?
이름없음 2019/06/05 00:25:29 ID : 43UY9wLapWq
음 그냥 한국처럼 가끔 보면 있어..
이름없음 2019/06/05 21:42:13 ID : E7e0ldvbg6n
일단 니 몸을 지킬 수 있게 복싱 펜싱 태권도 뭐 여러가지 무술들은 다 익혀 인도에서 죽지않고 살려면 근데 다시봐도 장난같지만 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/05 21:43:11 ID : E7e0ldvbg6n
전공이 뭐였는지 물어봐도 돼?
이름없음 2019/06/05 22:16:40 ID : RB8001gZdyL
인도 사람과 연애해본적 있어?
이름없음 2019/06/06 01:08:38 ID : O6ZbbcnCpar
대학교는 인도에서 안다녔어
이름없음 2019/06/06 01:09:09 ID : O6ZbbcnCpar
아닝 없다.. 근데 한국인이 인도인이랑 연애하는건봤어
이름없음 2019/06/11 00:32:36 ID : TXwHwnwlio4
오 너도 인도니...나도 인도살다 들어왔어....
이름없음 2019/06/13 02:50:58 ID : Y2nBglu1a3A
인도 치안은 어때?
이름없음 2019/06/13 03:33:32 ID : fapPjBAry59
오오
이름없음 2019/06/13 03:33:47 ID : fapPjBAry59
나쁘지.. ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/13 10:40:58 ID : A1CkoIJO4KZ
정말 유튜브에서 인도 다녀온 영상 댓글들 보면 욕이 절반이던데 그 만큼 가면 안되는 나라야..?
이름없음 2019/06/13 13:08:18 ID : Y2nBglu1a3A
인도는 it가 그렇게 많이 넘쳐나?
이름없음 2019/06/14 01:19:30 ID : fapPjBAry59
그래두 관광지쪽은 다녀와도 괜찮아!
이름없음 2019/06/14 01:19:54 ID : fapPjBAry59
it가 뭐야..?
이름없음 2019/06/14 04:14:57 ID : Y2nBglu1a3A
인터넷이나 인터넷 관련 업체를 it 라고(아이티)라고 부르는데 인도가 it 강국이라고 들었거든 그래서 궁금해졌어
이름없음 2019/06/14 11:14:57 ID : fapPjBAry59
진짜?? 근데 인터넷 느려

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 44 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 414 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 814 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 82 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 50 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 324 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 128 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1170 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 387 Hit