즐겨찾기 스레드
북마크
◆ammmsmNvxvh 마왕 2019/06/02 23:11:54 ID : VbzPeKZdzVg
한애고 들어가고 싶어서 찾아봤는데 다들 학원가는게 좋다고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 근데 나는 입시학원같은거 몰라서 추천좀 해줘! 은평구에 살아:D
◆ammmsmNvxvh 마왕 2019/06/02 23:14:01 ID : VbzPeKZdzVg
흠....띄어쓰기땜에 마왕이 딱 뜨네ㅋㅋㄱㅋ ㅋㅋ 쪽팔려.,,
◆ammmsmNvxvh 마왕 2019/06/02 23:15:16 ID : VbzPeKZdzVg
중1이얌! ㅇㅅㅇ!!
이름없음 2019/06/03 03:05:37 ID : 47uk6ZeJSNA
한애고.... 나도 한애고 준비했었는데 그쪽 지역 학원은 추천 딱히 못해주겠고 정말정말 빡세게 해야 된다는 것만 알려주고 싶다. 한애고가 미술 고등학교인 거 치고 성적을 꽤 봐서.. 주요 과목(국영수사과) A4B1에서 못해도 A3B2 정도 돼야 돼. 솔직히 나는 주변 사람들한테 예체능 추천 안하긴 하는데.. 스레주가 정말정말 가고싶다는 희망이 커야 돼. 나도 준비하면서 많이 힘들었고 체력은 물론 멘탈이 정말 많이 갈렸었어. 재능 있는 애들 보면서 자괴감 많이 들거야. 체력도 많이 안 좋아지고. 나는 중학교 때 제일 힘들었던 때가 그때라 생각해. 그래도 스레주가 정말 간절하면 열심히 하고 꼭 붙었으면 좋겠다ㅎㅎ 화이팅!
이름없음 2019/06/03 13:31:34 ID : pdXvyIJRA2H
프랜차이즈점 중에는 이름 생각 안나는데 디자인 반 없고 애니 반만 있는 곳 있는데 거기 괜찮은 것 같아 근데 프렌차이즈점이여도 동네마다 달라서 직접 상담 받아보고 괜찮은 곳 가 애니고 직접 붙인 적 있는 학원이면 좋고 그런 학원이여도 최근에 주 담당 쌤 바뀐적 있는지 알아봐 상담 할 때 무조건 할 수 있어요! 하면서 좋은 말만 해주는 곳 가지 말고, 그렇다 해서 자존감 깍아 내리는 곳은 피하고...

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1181 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2027 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6556 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1117 Hit
39레스. 1240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5221 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1827 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4879 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2723 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2807 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2861 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05