즐겨찾기 스레드
북마크
S 2019/06/03 12:23:35 ID : xA3Pa1a6Zik
지난 시간들을 회상하며 회고록을 작성해보려 해 딱히 누군가 봐주기를 원해서는 아니고, 쓰고싶은 기분이 들어서. 길다면 긴, 짧다면 짧았던 시간을 이곳에 담백하게 담아보고 싶어. 시간이 얼마나 걸릴진 모르지만 내가 걸어온 길을 모두 꺼내놓고 나면 좀 더 좋은 길로 나아갈 수 있는 밑거름이 되지 않을까?
S 2019/06/03 12:28:31 ID : xA3Pa1a6Zik
나는 2000년 3월 19일, 평택시 송탄에서 태어났어. 지산동에 위치한 '봄 산부인과'에서 크게 울면서. 내가 믿고 싶은 것은, 부모의 사랑으로 잉태되었단 것이야.
S 2019/06/03 12:29:45 ID : xA3Pa1a6Zik
태어나고 처음 살았던 집은 솔직히 잘 기억나지 않아. 살기엔 썩 나쁘지 않았던 집이었던 것 같아.
S 2019/06/03 12:30:41 ID : xA3Pa1a6Zik
나에겐 누나가 세 명이 있었어. 나의 어머니의 딸과, 아버지의 딸이 둘. 아버지와 어머니 둘 다 재혼하셨고, 나는 그 사이에서 태어났어.
S 2019/06/03 15:17:08 ID : xA3Pa1a6Zik
나는 어머니에게 굉장히 사랑받으며 자랐어. 하지만 누나들은 그렇지 못했던 것 같아. 아버지는 굉장히 무뚝뚝했고, 표현하는 법을 배우지 못했던 사람이었어.
S 2019/06/03 15:19:17 ID : xA3Pa1a6Zik
그래서인지 아버지의 딸이었던 큰 누나는 자취를 감췄고, 그 뒤엔 어디서도 찾아볼 수 없었어. 내가 갖고 있는 옛날 가족앨범을 제외하고. 작은 누나는 어릴적 겪었던 고통이 나때문이라 여겨. 물론 틀린 생각이지만, 그 고통을 모르기에 아무 말도 할 수 없어. 언젠가 나이가 든다면 누나와 터놓고 얘기할 날이 오길 바라.
S 2019/06/03 15:22:44 ID : xA3Pa1a6Zik
어머니의 딸인 누나는 어릴적 왕래가 종종 있었어. 일때문인지 시간이 지날 수록 자주 볼 순 없었지만. 지금도 간간히 카카오톡 프로필로 소식을 접할 순 있어.

레스 작성
128레스마르크스의 반댓말은?new 2832 Hit
일기 이름 : 산호 1분 전
269레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3396 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 3분 전
514레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6909 Hit
일기 이름 : 이름없음 4분 전
265레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3057 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 19분 전
508레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11411 Hit
일기 이름 : 백야 36분 전
288레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4302 Hit
일기 이름 : 이름없음 53분 전
959레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6794 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 57분 전
203레스제목없음new 2658 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
182레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1161 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
90레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1058 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 2시간 전
330레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2457 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
331레스걍사는얘기new 4527 Hit
일기 이름 : 도토리 3시간 전
131레스하루를 삼키다new 1053 Hit
일기 이름 : 레몬사와 3시간 전
67레스위씨일가new 1507 Hit
일기 이름 : 千羽 4시간 전
480레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7576 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 4시간 전
10레스공룡입니다new 76 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9312 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 4시간 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5739 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 5시간 전
423레스매우 혼자 되기new 3382 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 836 Hit
일기 이름 : go34ngel 6시간 전