즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/03 15:04:02 ID : unA0si4INs6
2학년 대학생이고 화학공학과야 최근에 저녁 7시부터 새벽 4시까지 유튜브&방송&커뮤니티 보고 자고 12시에 일어나고 생활패턴 완전 깨졌어 진짜 중독 심한 것 같아 도서관안에서도 폰만 만지작 거리면서 겨우겨우 시험 하루전 이럴때만 공부 그나마하고 학점이 많이 위험해.. 3점은 넘어야할텐데 많이 무기력해서 공부습관&규칙적인 하루를 위해 작은 목표 하나씩 넣어볼려고 ✏하루에 할 것들 - 일본 N3 한문제 풀기 - 영어 스타트 토익 한문제 풀기 - 셔틀 탈때는 전자책 읽기 - 공부는 항상 인강으로 스타트 끊기 - 고생한 나에게 마지막은 게임 한판! - 절대 침대에 눕지 않기!
이름없음 2019/06/03 17:12:36 ID : CkmlgY6Zclc
3점 못넘는 애들은 진짜 대학생 현장체험 하러온애들 같음. 나도 빡대가리라 3.5로 졸업했는데 나보다 더한놈들이 있다는게 믿겨지질 않는다
이름없음 2019/06/03 20:06:31 ID : AmMi9tg581e
이름없음 2019/06/04 23:20:16 ID : q7umtxTXxSF
나랑 완전 똑같다...난 중고딩때부터 그랬음...학고 반수할까 생각중

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2310 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3135 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7656 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2211 Hit
39레스. 2321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4676 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6300 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2905 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3773 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3862 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3915 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05