즐겨찾기 스레드
북마크
◆sjio6o0twNB 2019/06/03 21:51:31 ID : cpRzSGnyE4L
난 공부를 못하는 편인데 열심히 하려고 해도 안 돼. 우리 집 형편이 그리 좋지 않아서 학원도 못 다녀. 솔직히 매번 친구나 선생님께 물어 보기도 좀 그렇잖아. 그래서 어떻게 하면 잘 할 수 있을까 생각 해 봤는데 동기부여를 하면 공부가 잘 될 것 같다고 생각이 돼 어떤 게 좋을 지 충고 해줘
이름없음 2019/06/04 02:20:23 ID : vfO4L863Pa2
고등학교 졸업하고 나는 그대로인데 내 친구들은 앞으로 나아가는걸 생각해봐 친구들은 좋은 대학에, 새로운 사람들이랑 관계를 맺고 인생을 개척해나가 하지만 나는 여전히 고등학교인채로 남아있어 자존심도 자존심이지만 나만 뒤처져있다는거 생각하면 싫지 이런걸 생각하면 하게되지 않을까? 내가 그랬거든
이름없음 2019/06/04 03:53:11 ID : cpRzSGnyE4L
고마워 ㅠㅠ
이름없음 2019/06/04 19:13:11 ID : TXy6jfSJRyJ
음 나는 유튜브에 이지영 쌤 공부조언같은거 보면서 공부자극받아. 영상도 길지않고 대부분 10분에서 15분 이내라서 보기 좋고 이 쌤이 살아오신 이야기 듣다보면 동기부여돼

레스 작성
4레스고1 3모new 211 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고 1 3모 수학new 174 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 240 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 402 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 223 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스수학 54 -> 80 232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1533 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1718 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3532 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2904 Hit