즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/04 11:15:15 ID : lDurcNs6Zip
현제 난 왕복10시간인 장거리 연애를 하고있고 내 남자친구는 군인이야 얘가 병원 다닌다고 일주일에 한번씩 1박2일로 휴가를 나와 그럴때 서로 스케줄 되면 만나곤 해 만나봣자 1박2일이 끝이겠지만 근데 어느날은 내가 2주만에 딱 한번 놀러갔어 근데 그날 어머님이 내 남자친구보고 어디냐 집 안들어 오냐 자꾸 그럴꺼냐 휴가 나왔는데 엄마 얼굴도 안보냐 엄청 속상한 티를 내시더라고 근데 정말 말에 오버가 섞인게 얼굴은 잠시라도 봣고 저번주 휴가 나왔을때도 봤으면서 내가 오랜만에 놀러 왔을때 그렇게 말한게 난좀 이해하기 힘들어 (여기서 중요한건 내가 어머님이랑 사이가 나쁘진 않아 서로같이 술도 마시러 다니고 그랫었어) 끽해봐야 나랑은 한달에 1번2번 꼴로 봐 해봣자 1박2일이고 어머님도 아셔 우리가 왕복10시간 장거리 연애를 하고있다는걸 그래서 오랜만에 놀러왔는데 그런소릴 하는데 도통이해가 안가 그렇다고 내가 어머님집에 가서 잘수도 없구(남자친구는 어머님이랑 같이살아)얘 아버님 돌아가시고 난뒤 상처가 크셔서 애초에 집에 누굴 데리고 오는게 불편하다고 내남자친구 친구들 엄청 이뻐하시는데도 오지말라고 할 정도야 예전엔 많이 나도 갔었거든 남자친구 집에서도 자고 근데 집에도 오지말라니까 모텔에서 잘수 밖에 없는거야 근데 어머님은 내남자친구보고 외박 했다고 자꾸 그럴꺼냐는 둥 휴가나왔는데 엄마 얼굴도 안볼꺼냐는둥 내가 옆에 있는거 알면서도 전화로 말하니까 난 이해가 너무 안돼 그말인 즉슨 집에 들어와라 결국 날 밖에서 혼자 재우라는 말이잖아 남자친구는 자기랑 자고;; 왕복10시간 끽해봐야 한달에 1~2번 ,한번 만날때 1박2일 인데 그걸 이해 못하시고 남자친구한테 머라하는게 너무한거같지 않냐.. 근데 평소 어머님이 내남자친구를 너무 애처럼 이뻐할때도 있고 여자친구도 있고 다 큰 성인인데 뽀뽀해달라고 하고; 정말 가끔은 어머님이 나를 질투도 해 그래서 둘이사귀나 ?라는 생각도 가끔은 들더라구 정말 이해해보려해서 생각해봣는데 얘가 날 안만날땐 지 친구들이랑 나가논다고 그런가 싶은 생각도 드는데 이건 솔직히 1박2일 중 저녁에 나갔다가 새벽에 들어오고 나머지는 집인데 (가끔 피시방) 뭐가 그렇게 성에 안차는지 어머님보다 더 못보고 있는 나를 만나고 있는데 내남자친구한테 뭐라하는게 무슨 심린지 진짜 궁금해..
이름없음 2019/06/04 11:28:50 ID : hanA3Wqqkrc
졸라 이기적이다 너 야 엄만데 당연히 걱정되고 보고싶은거지; 니보단 남자친구 엄마가 남친을 더 사랑할텐데 혼자 오바빤쓰 ,, 어휴 당연한거 아니냐? 너 어리지
이름없음 2019/06/04 11:39:08 ID : lDurcNs6Zip
얘..끽해봐야 한달에 한두번 만나는데 그게 그렇게 이기적인거야?어머님은 주마다 맨날 마주하는게 아들인데; 내나이는 20대 중반이야 어리다면 어리겠지만 . 누가 더 많이 사랑하면 그사람만 만나야된다?그건 아니지; 그렇다고 집에도 오지말라하고 그럼 어디서 자냐 어느 부모 우리애 귀한자식 아니냐 너무 오랜만에 지남친 보러갔더니 혼자 모텔에서 자고있다해봐라ㅋㅋ우리부모님은 안속상하겠냐 적어도 이해정돈 해줘야된다 생각하는데? 과한건 욕심이되고 이기적임이 되는거지 이기적인건 어머니쪽 아니냐?내가 얘 주마다 나올때 마다 맨날 외박해가며 만나는것도 아니고 친구들 볼시간에 나만 만나 거린것도 아니구 생각이 왤케 꼬엿니..
이름없음 2019/06/04 11:39:42 ID : vfRzO67wFii
도배하지마....
이름없음 2019/06/04 11:40:31 ID : lDurcNs6Zip
응?무슨 도배? 도배한적 없는데?
이름없음 2019/06/04 11:42:04 ID : vfRzO67wFii
상담판에 똑같은 내용으로 올라온 글은 니가 쓴 게 아니고?
이름없음 2019/06/04 11:42:15 ID : vfRzO67wFii
.
이름없음 2019/06/04 11:46:16 ID : lDurcNs6Zip
아 두개만 올리는것도 도배가 되는거야?카테고리가 달라도?
이름없음 2019/06/04 11:48:26 ID : vfRzO67wFii
ㅇㅇ
이름없음 2019/06/04 11:50:02 ID : lDurcNs6Zip
글쿠나 난 몰랏구 여태 그래왔는데 그걸로 지적하는 스레도 없었어서ㅇㅇ앞으로 안하면 되지?
이름없음 2019/06/04 11:50:42 ID : vfRzO67wFii
ㅇㅇ
이름없음 2019/06/04 12:26:09 ID : GlbjxSJTTPc
서운해 할 수는 있는거 같은데 어머님이 좀 별나신듯... 클대로 컸으니 좀 여친하고 놀수도 있는건데
이름없음 2019/06/04 12:50:42 ID : si3vdDAlxu1
그 엄마에 그 아들이고 군대기다려주는것도 이해안가네
이름없음 2019/06/04 14:32:55 ID : lDurcNs6Zip
서운까지는 이해가 가..근데 굳이 한달에 한번 두번볼까 하는 왕복10시간 장거리 연애중인 여자친구가 놀러와서 겨우 1박2일 같이 있는건데 그렇다고 집에 데리고 오지도 말라는데 ..그걸 이해못하고 자꾸그럴거냐 라는 말을 한거면 이상황을 이해 못하시고 그렇게 하지마라 라는 의미로 말한거 아냐?그럼 난 도대체 얘를 한달에 몇번봐야되?;;;맞잖아 한달에 한번 두번 놀러가는것도 뭐라할정도면;;;
이름없음 2019/06/04 14:38:00 ID : lDurcNs6Zip
그래서 남친이 하는 말이 어쩔수 없다 다음주는 엄마랑 같이 보내야겠다 거려서 그래 어디 나가지 말고 어머님이랑 하루종일 같이 있어드려 이랫는데 친구들 만나봣자 잠깐보고 금방 들어와야지 이러더라..그럴거면 왜 같이 있겠다 한건지 도통 이해불가ㅋㅋㅋㄱㄱ그럼 평소랑 다른게 없는데 잠깐이여봤자 술마시고 피시방 하다보면 5시간은 기본이더만 내남친도 진짜 마마보이,엄마도 아들바보라서 가끔 이해하기 힘들때가 많았어 무슨 중학교 남학생 같은 어린애 보는기분이 좀 많이 들었어 분명 생김새는 어른인데 말하는거나 톤이 진짜 애같더라 가끔보면 쟤가 왜저러지;이런생각 들 정도.. 이런 애들은 나중에 결혼하면 지엄마랑 연애할 애들이야 실제상황에 나온 막장 상황처럼 ..
이름없음 2019/06/04 14:52:11 ID : 3vhf9jze0la
그런게 싫으면 결혼하지마 딴놈만나 나이들면 부모님께 더 잘해드리고싶지않나?
이름없음 2019/06/05 15:00:02 ID : lDurcNs6Zip
얘랑 결혼하겠단 말은 어디에도 없어 ㅎ.. 나이를 떠나서 부모님께 잘해드리는건 좋은거지 근데 언행이 맞아야 하는데 말로만 같이 있어 드려야지 해놓고 밖에 나가서 술마시고 놀고 하는게 문제가 크지 지금 이 시점에선 남자친구도 친구지만 난 아직도 어머님이 저런말 하는게 이해가 안가 걱정되는 맘에 자꾸그럴꺼냐는 말이 나오냐..왕복10시간 끽해봐야 나랑은 한달에 한번 두번 볼까말까하는데 그것도 하지말라는건 진짜 어머님의 욕심이지 이해1도 없이
이름없음 2019/06/05 15:02:34 ID : O064ZeGpXzf
남자친구가 군대갔으면 아파서 계속 나오더라도 못만난다고 생각하는게 보통아닌가.. 한달에 한번만 봐도 진짜 많이보는건데 괜히 어머님한테 말도안되는 질투하지마
이름없음 2019/06/05 15:45:17 ID : lDurcNs6Zip
엥?너 그 발상은 진짜 아닌거같다ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ휴가나온다 해도 못만난다 생각하는게 보통이라고?ㅋㅋㅋㄱㄱ그럼 면회는 왜가고 곰신들이 그 한번 나오는 휴가만을 왜 기다리겠냨ㅋㅋㄱㅋ멍청한년아ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ한달에 한번 보는것도 많이보는거면 어머님은ㅋㅋㄲㄱ뭐 맨날보는거네 ? 또 여기서 어머님은 가족이니까 이딴 말도 안되는 소리할꺼면 이야기를 말자ㅎ 그리고 이건 질투가 아니라 남자친구 어머님 남친을 떠나서 내가 옆에 있는데도 걱정의 말이 아닌 나를 무시한체로 그런 말 한게기분이 존나 나뻣던거지 멍청한년아~지도 남한테 무시당하면 기분존나나뻐할꺼면서 내로남불 오지네ㅋㅋㅋ?
이름없음 2019/06/05 18:26:05 ID : eZdDwGsnPbe
왤캐 말투가 날카로워..;;살살해ㅜㅜ난 어머님이 이해가는데? 남자친구가 군인이라는건 아직 제대로 잡은 직장이 있는것도 아니고 너네가 아직 뭐 결혼을 약속하고 상견례한것도 아닌데 그런상태에서 매달 남녀를 외박시켰다가 사고쳐서 암것도 없는상태로 결혼이라도 하라고하면 그땐 어째...게다 내가 보기엔 어머님이 너를 며느리감으로 생각할정도로 맘에 들진않아서 더 그러시는것같아
이름없음 2019/06/05 20:56:29 ID : gi2lhgmK2Nu
난 그 어머님 보다 너의 남자친구의 태도에 더 문제가 있다고 생각함. 솔직히 어머님 입장에서는 그럴수 있어 ㅇㅇ 너가 써둔 대로면 어머님은 혼자계신 거잖아? 휴가나온 아들래미한테 좀 징징 거릴수 있는부분이지. 근데 그런내용을 굳이 니가 알게한 남친한테 문제가 있다고봐. 걔가 너랑 단둘이 오붓한 시간을 보내기로 마음을 먹었으면 그런 방해 요소는 자기가 알아서 쳐내야지. 둘다 성인이잖아?애들 아니잖아? 엄마가 그런다고 그걸 니가 옆에서 듣게 만들어? 그걸 듣는 너의 심정을 생각했을지 의문이다.

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 109 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 61 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 569 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1102 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 535 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 566 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1384 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1019 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23273 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1011 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 960 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23833 Hit
1레스질문있어 1156 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1211 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2350 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1326 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22