즐겨찾기 스레드
북마크
1000층 집주인 2019/06/04 18:08:33 ID : 6mNzcHA2Fjt
1레스가 최고층이닷 여긴 우주가 보이는 스페이스뷰라구 정말 멋지지 않니? 저쪽에 인공위성 지나간당 안녕!!
이름없음 2019/06/04 18:11:48 ID : tgZdwpWjjwN
지금 입구 앞이다....들어오니 2층으로 들어오는 엘레베이터가 보이네! 1층은 입구 앞이 끝인가보ㅏ
이름없음 2019/06/04 22:38:02 ID : lwsi4NxU4Y2
야 지금 뉴스 보니까 좀 위험한거 아냐? 지상에서 위험한 일어나는거 같은데
이름없음 2019/06/05 00:06:58 ID : eJU5gknu9xP
아.. 하루종일 별만보니까 행복해~~~ 근데 먹을거 사는게 넘 기찮다ㅜ.ㅜ 1000층 아파트가 있으면 딜리버리도 해줘야지,, 왜 500층부터는 배달 안해준다는거야~?!?!?!
이름없음 2019/06/05 00:17:58 ID : ts4NxQrbwq3
너 배달의비버 VIP 아니구나? 관리소에 신청해서 VIP 인증 받으면 드론으로 배송 해줘!!
이름없음 2019/06/05 01:32:51 ID : mE60mskpVbu
나 아무래도 조만간 단독주택으로 이사해야겠다.이렇게 높은 곳에서 사니까 하루하루가 무서워.
이름없음 2019/06/05 02:11:01 ID : Wjhgrthe1u6
배고픈데 내려가려면 엘베로도 3시간은 걸려 샹...
이름없음 2019/06/05 13:44:00 ID : Wjhgrthe1u6
왕복 6시간으로 떡볶이 사옴ㅠㅠㅠㅠ마시쪙
이름없음 2019/06/05 14:26:53 ID : 3TRvfSNwJXu
자고 일어났는데 지금이 아침인지 밤인지도 잘 모르겠다
이름없음 2019/06/05 23:49:54 ID : hbCi5TU2JO5
얘들아 이번달 안에 엘베 초고속으로 업글된대 1분에 100층내려간대 그래도 10분걸림.
이름없음 2019/06/06 01:18:11 ID : tgY04K41woG
창문을 못 열어 성층권이라 공기가 없거든...집안에 처박혀 있어야지
이름없음 2019/06/06 03:28:06 ID : xCpgi67zhxS
으아아!! 난 이 집 밖으로 탈출할테야!! (와장창)
이름없음 2019/06/06 12:27:26 ID : 5SIHCjba8rz
헉 넌 죽을,,,,
이름없음 2019/06/06 15:12:54 ID : Wjhgrthe1u6
방금 창문으로 뭐 지나갔는데 비행기였나...?
이름없음 2019/06/07 09:23:23 ID : a8i1jy7umrc
주택에서 살다 온건데 아파트 정말 오랜만이야+_+
이름없음 2019/06/07 19:41:37 ID : 7xXBzgqkq0r
와, 비가 추적추적 내린다고 들었는데, 여기는 새까매서 안보여
이름없음 2019/06/07 19:47:08 ID : a9z87fhs3yN
주민 여러분... 이번달 안에 엘베 초고속 업그레이드 하면서 3일간 모든 엘베 사용 금지라는데...? 우리 어캄...?
983층 주민 2019/06/07 20:54:07 ID : qknDs4MpbB9
어떡하긴 미끄럼틀 타고 내려가야지 뭐...
이름없음 2019/06/07 21:57:28 ID : 5Ru8o59coNA
3일간 쟁여 놓을 식량 사러 갔다 올게
이름없음 2019/06/11 22:33:37 ID : pbzPck9xXxX
잘 다녀왔니...? 나는 드론배송 택배로 시켰는데 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/20 18:22:39 ID : a8i1jy7umrc
주민이 20층 사람 까지 밖에 없어? 안 되겠네... 21층 부터 1000층 까지 모조리 즐거운 우리집!
이름없음 2020/01/20 18:24:04 ID : a8i1jy7umrc
아니 아니 23층 부터 사는 주민들 적어야겠어.
이름없음 2020/01/20 18:27:51 ID : a8i1jy7umrc
20대 남성 독거 하는 집. 고양이 두마리 키우는 중. 고향은 충청도. 피아노 연주를 즐겨하지.
이름없음 2020/01/20 18:29:05 ID : a8i1jy7umrc
30대 부부와 유치원, 초등학교 저학년 생 아들 둘이 사는 집. 이 가족은 얼마 전에 국내 여행을 다녀왔대.
이름없음 2020/01/20 18:31:37 ID : a8i1jy7umrc
결혼식 올린 지 한 달이 되어가는 20대 후반 신혼 부부가 사는 집. 신혼 여행은 유럽으로 갔대.
이름없음 2020/01/20 18:33:06 ID : a8i1jy7umrc
40대 부부와 중학생 딸이 사는 집이야. 이 집은 나들이를 자주 가. 특히 중학생 딸은 책을 정말 좋아해.
이름없음 2020/01/20 18:34:12 ID : a8i1jy7umrc
50대 부부 둘이서 사는 집. 얼마 전에 상견례 하고 왔대. 여기는 유일한 복층.
이름없음 2020/01/20 18:35:53 ID : a8i1jy7umrc
30대 여성이 독거 하는 집이야. 이 층을 지날 때면 엘리베이터 내부 까지 달콤한 냄새가 들어 와.
이름없음 2020/01/20 18:37:48 ID : a8i1jy7umrc
50대 부부와 20대 아들, 딸이 사는 집. 이 주민은 딸의 전 남친이래.
이름없음 2020/01/20 18:38:38 ID : a8i1jy7umrc
40대 부부와 중학생 딸 아들이 살아. 이 집은 구성원 모두가 안경을 쓰고 있어.
이름없음 2020/01/20 18:39:34 ID : a8i1jy7umrc
40대 부부, 10대 아들, 70대 노부모가 사는 집이야. 이 구성원들은 고향이 모두 같아.
이름없음 2020/01/20 18:40:17 ID : a8i1jy7umrc
이 주민은 층 주민의 전 여친이야.
이름없음 2020/01/20 18:40:56 ID : a8i1jy7umrc
20,30대 부부와 3살 된 아들이 사는 집. 이 집 아들 정말 귀엽다
이름없음 2020/01/20 18:43:05 ID : a8i1jy7umrc
여기는 아파트 도서관이야. 한국의 고전 소설 부터 현대 소설 까지 다 있어. 시집 詩集은 35층에.
이름없음 2020/01/20 18:43:21 ID : a8i1jy7umrc
여기는 한국 시집들이 있는 도서관이야.
이름없음 2020/01/20 18:44:06 ID : a8i1jy7umrc
40대 남성이 독거하는 집. 최근에 이 남성은 집에 새로운 소파를 들였어.
이름없음 2020/01/20 18:44:46 ID : a8i1jy7umrc
여기는 새로운 집주인을 기다리고 있는 빈 집이야. 전 주인은 시골로 이사 갔어.
이름없음 2020/01/20 18:45:02 ID : a8i1jy7umrc
여기도 빈 집. 전 주인은 귀향 했단다
이름없음 2020/01/20 18:45:12 ID : a8i1jy7umrc
여기도 빈 집이야
이름없음 2020/01/20 18:45:16 ID : a8i1jy7umrc
여기도.
이름없음 2020/01/20 18:45:50 ID : a8i1jy7umrc
여기는 빈 집 이지만 밤이면 밤마다 우주 귀신들이 몰려든대.
이름없음 2020/01/20 18:46:26 ID : a8i1jy7umrc
여기는 30대 부부가 살아. 이제 곧 새 식구가 들어올거야.
이름없음 2020/01/20 18:46:41 ID : a8i1jy7umrc
여기는 빈집.
이름없음 2020/01/20 18:46:44 ID : a8i1jy7umrc
빈집
이름없음 2020/01/20 18:46:48 ID : a8i1jy7umrc
비었어
이름없음 2020/01/20 18:47:12 ID : a8i1jy7umrc
빈 집=주인 없는 집(매매 중에 있는 집)
이름없음 2020/01/20 18:47:21 ID : a8i1jy7umrc
빈 집
이름없음 2020/01/20 18:47:27 ID : a8i1jy7umrc
빈 집1
이름없음 2020/01/20 21:11:06 ID : a8i1jy7umrc
죽는 날 까지
이름없음 2020/01/20 21:11:14 ID : a8i1jy7umrc
하늘을 우러러
이름없음 2020/01/20 21:11:18 ID : a8i1jy7umrc
한 점
이름없음 2020/01/20 21:11:29 ID : a8i1jy7umrc
부끄럼이 없기를
이름없음 2020/01/20 21:11:41 ID : a8i1jy7umrc
잎새에 이는 바람에도
이름없음 2020/01/20 21:11:47 ID : a8i1jy7umrc
나는
이름없음 2020/01/20 21:11:55 ID : a8i1jy7umrc
괴로워했다
이름없음 2020/01/20 21:12:08 ID : a8i1jy7umrc
별을 노래하는 마음으로
이름없음 2020/01/20 21:12:19 ID : a8i1jy7umrc
모든 죽어가는 것을
이름없음 2020/01/20 21:12:26 ID : a8i1jy7umrc
사랑해야지
이름없음 2020/01/20 21:12:32 ID : a8i1jy7umrc
그리고
이름없음 2020/01/20 21:12:36 ID : a8i1jy7umrc
나한테
이름없음 2020/01/20 21:12:39 ID : a8i1jy7umrc
주어진
이름없음 2020/01/20 21:12:43 ID : a8i1jy7umrc
길을
이름없음 2020/01/20 21:12:48 ID : a8i1jy7umrc
걸어가야겠다
이름없음 2020/01/20 21:12:55 ID : a8i1jy7umrc
오늘 밤에도 별ㅇ
이름없음 2020/01/20 21:13:03 ID : a8i1jy7umrc
바람에 스치운다
이름없음 2020/01/20 21:15:39 ID : a8i1jy7umrc
여기는 여기는 여기기기키키키기기
이름없음 2020/01/20 21:15:50 ID : a8i1jy7umrc
아아아아아ㅏㅏ아아애악
이름없음 2020/01/20 21:15:53 ID : a8i1jy7umrc
이름없음 2020/01/22 00:08:11 ID : a8i1jy7umrc
이 집에서는 30대 남성이 떡볶이를 만들고 있네.
이름없음 2020/01/22 00:08:29 ID : a8i1jy7umrc
이 집은 허구한 날 싸워
이름없음 2020/01/22 00:08:58 ID : a8i1jy7umrc
이 집은 개를 키워
이름없음 2020/01/24 17:44:24 ID : a8i1jy7umrc
설날이라고 대구에 갔네
이름없음 2020/01/24 17:44:33 ID : a8i1jy7umrc
73층.
이름없음 2020/02/08 13:37:03 ID : a8i1jy7umrc
.
이름없음 2020/02/08 13:37:08 ID : a8i1jy7umrc
이름없음 2020/02/08 13:37:14 ID : a8i1jy7umrc
툐ㆍ툐
이름없음 2020/03/17 14:54:07 ID : a8i1jy7umrc
코로나 때문에 집에만 박혀 있는 주민
이름없음 2020/03/17 14:54:19 ID : a8i1jy7umrc
ㅎㅎㅎㅎㅆ
이름 2020/03/17 14:54:30 ID : a8i1jy7umrc
롤로
이름모음 2020/03/17 14:56:07 ID : a8i1jy7umrc
준희
81층 2021/12/07 23:21:50 ID : 79hgi9wK0pX
전화해
82층 2021/12/07 23:22:20 ID : 79hgi9wK0pX
하지만 너무 큰 문제가 생기면 어떻게 해야할지 모르겠네요 저는 이렇게 많은 분들이 댓글에 대한 글을 읽고 있는 것 같습니다 제가 직접 만드신
83층 2022/09/18 13:27:02 ID : 79hgi9wK0pX
눈을 감아, 싱클레어
이름없음 2022/09/18 13:27:35 ID : 79hgi9wK0pX
ㅇㅇㅇ
이름없음 2022/09/18 13:27:40 ID : 79hgi9wK0pX
ㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2022/09/18 13:27:45 ID : 79hgi9wK0pX
이름없음 2022/09/18 13:28:20 ID : 79hgi9wK0pX
우주귀신~~

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3711 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3668 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5331 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4423 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1995 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6026 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21159 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9613 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3783 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32452 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2994 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5813 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 261 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6101 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2916 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32268 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4164 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3211 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5952 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8890 Hit