즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/04 21:54:51 ID : ZhcMo0linVg
내가 엄마한테 3년전부터 미술입시 하고 힢다고 말했는데 엄마가 계속 너는 끈기있게 곗ㅎㄱ 못할거라고 미술로 인서울 가는데 그렇게 쉽냐고 해서 3년동안 혼자 준비하다가 오늘 너무 힘들어서 울고있는데 어떡할까 진짜 미술은 계속 하고싶은데 엄마가 안들어줘
이름없음 2019/06/04 21:57:21 ID : ZhcMo0linVg
취미반으로 미술학원 다니는 애들도 보면서 엄청 부로워 하고 매일밤 크로키 몇백장씩 그리면서 해도 독학으로는 알아가는데 한계가 있는데도 엄마가 안들어주고
이름없음 2019/06/04 21:57:29 ID : ZhcMo0linVg
난 이제 뭘 해여할지 모르겠어
이름없음 2019/06/04 21:58:03 ID : ZhcMo0linVg
입시학원 다니는 애들보다 2년동안 열심히 했는데
이름없음 2019/06/04 21:58:28 ID : ZhcMo0linVg
그림때문에 여름방학엔 하루종일 그림그리고 성적관리한다고 공부하면서 준비 했는데
이름없음 2019/06/04 21:58:43 ID : ZhcMo0linVg
이젠 나도 한계점이 있는데 주위에 있는 모두가 반대하고 있어
이름없음 2019/06/04 22:35:04 ID : WryZeGtvu66
미술 입시 부모님이 지원해주는 거 아니면 진짜 힘들어;; 돈이 엄청 들거든 그리고 미술 하는 사람으로서 하는 말인데 공부 충분히 잘하면 그냥 공부로 가 간 다음에 대학 갔을 때나 시간 날 때 학원 다녀 모든 예체능이 다 그렇듯이 배우는 데 돈 많이 드는데 막상 사회 나가면 안정적인 직업 하나 얻기 힘들어 얻어도 열정 페이인 경우가 대다수고 나도 스레주랑 비슷한 경험 있고 그 때 엄청 힘들어 해서 이해는 하는데 그럼에도 불구하고 미래가 너무 어두워서 충분히 다른 가능성도 있는 것 같은 애한테 미술 하라고 권하기는 힘들다 미안해
이름없음 2019/06/04 22:38:57 ID : WryZeGtvu66
그리고 입시미술이 스레주가 생각하는 그 그림이 아닐거야;; 입시 미술은 내가 원하는 거 그리는 게 아니라 교수가 원하는 걸 그리는 거라서 하다보면 진짜 토 나옴 하다보면 그림체도 자꾸 흔들리고 계속 자기가 정형화 되는 걸 느끼게 돼 차라리 공부를 해서 비교적 안정적인 길을 보험으로 하나 파두고 상황이 안정되었을 쯤에 학원에 가서 배워 학원이 꼭 취미 미술반, 입시 미술반 이 두 개로만 있는 것도 아니니까
이름없음 2019/06/04 22:43:17 ID : ZhcMo0linVg
고마워 조금 보고 계속 생각해보기로 했어 고마워
이름없음 2019/06/04 22:51:03 ID : cLcGsqo1DvC
몇살?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 131 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 706 Hit
2레스.new 409 Hit
5레스.new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 219 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 516 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19