즐겨찾기 스레드
북마크
◆skmpRyJPjAq 2019/06/04 22:31:35 ID : E62LfcMpcK3
본 스레는 빠르고 효율적으로 어그로를 퇴치하여, 괴담판의 자정작용을 하기 위해 세워진 스레입니다. 괴담판을 통한 스레딕 유입이 가장 많고, 판의 주민도 가장 많기에 어그로가 많습니다. 스레딕의 신고제는 회원제로, 회원가입 후 아이디 오른쪽 네모2개가 겹쳐진 부분을 누르면 신고가 완료됩니다. 신고가 누적되면 검토 중이 뜨며, 신고가 더 누적되면 블라인드 처리가 됩니다. 어그로 스레와 레스에는 먹금(관심을 주지 않는 것) 해주세요. 본 스레에 대한 피드백은 언제나 환영입니다. <스레 이용 방법> 1. 어그로 스레 링크를 이 스레에 걸고 위반 규정을 언급 2. 어그로 레스가 작성된 스레 링크를 이 스레에 건 후, 레스 번호or ID와 위반 규정을 언급 3. 이 스레를 갱신 4. 운영자 메일 webmaster@thredic.com로 신고 (가장 빠름) <스레딕 규정> (2018. 11 02. 개정 ) 1. 청소년 유해 게시물 삭제 규정 신설 👉 한국에서 서비스되는 사이트는 청소년 보호법 및 방송통신심의위원회의 심의 및 권고 조치를 따라야 합니다 2. 욕설 및 비방 금지 개정 👉 기존 모호한 욕설 및 비방 금지 규정에서 "타인을 지목하여 욕설 및 비방" 및 "불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 표현 금지" 로 개정됩니다 금지 ① 친목행위 l 익명성을 무너뜨리는 행위입니다 ② 정치, 종교 발언 l 분쟁을 유발할 수 있는 글은 자제해주세요 ③ 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 ④ 청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 (음담패설 및 직접적인 성행위 서술 금지) ⑤ 성 혐오 발언 l 성을 차별하거나 조장해서는 안됩니다 ⑥ 상대방 비꼬기 l 공격성 레스 게재를 해서는 안됩니다 ⑦ 이성 대립 l 이성 대립 소재의 스레드는 금지입니다 경고 암묵의 룰 생성 l 공식적인 규칙외에 암묵의 룰을 강요해서는 안됩니다 중복 게시물 l 같은 내용의 글을 짧은 주기로 올릴 수 없습니다 홍보 게시글 l 타 사이트 홍보 글은 올릴 수 없습니다
이름없음 2019/06/04 22:35:03 ID : xVgknwoHxu3
https://thredic.com/index.php?document_srl=32530227 ⑥ 상대방 비꼬기 l 공격성 레스 게재를 해서는 안됩니다
이름없음 2019/06/04 22:40:23 ID : GpXtjtjy0tx
나대냐
◆skmpRyJPjAq 2019/06/04 22:41:30 ID : E62LfcMpcK3
⑥ 상대방 비꼬기 l 공격성 레스 게재를 해서는 안됩니다
이름없음 2019/06/04 22:50:54 ID : GpXtjtjy0tx
③ 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 특정인물 지목해서 불쾌감 조성은 하지말아줘.ㅎㅎ
이름없음 2019/06/04 22:56:34 ID : s8kk66kmq42
스레딕 운영자인가요?신기하네
◆skmpRyJPjAq 2019/06/04 23:00:23 ID : E62LfcMpcK3
스레주는 운영자가 아닙니다. 잡담판에는 이미 어그로 퇴치 스레가 존재합니다. 괴담판에 제일 어그로가 많다는 레스더들의 의견을 보고, 괴담판용 스레를 세운 것입니다. 많은 이용 부탁드려요!
이름없음 2019/06/04 23:02:01 ID : yKZg7vxB9he
근데 가끔보면 어그로도 아닌데 자기들과 생각이 다르다고 어그로로 모는 사람들도 있던데 그건 어떻게 해?
◆skmpRyJPjAq 2019/06/04 23:03:31 ID : E62LfcMpcK3
신고할 때 위반된 규정을 함께 언급하라는 이유가 이를 위한 것입니다. 위반된 규정이 무엇인지 읽고 링크를 타고 들어가, 그 규정을 위반한 것이 맞는지 레스더들이 판단하여 신고하겠지요? 을 참고해주세요~!
이름없음 2019/06/04 23:10:27 ID : GpXtjtjy0tx
스레주님 여기선 규정,위반 거의 검사 판사납셨는데 혹시 현실에선 직업이 무엇인가요..?
이름없음 2019/06/08 00:21:33 ID : 4Gq6rs1fRA7
어그로퇴치 갱신
이름없음 2019/06/09 13:13:24 ID : q7zatzaoGnx
https://thredic.com/index.php?document_srl=32666759 아이디 XAi6ZeMqi5R, HzVgmLcFbjv 중증 중2병 신고 좀
이름없음 2019/06/09 13:22:01 ID : tbiry4Zijck
스톱
이름없음 2020/09/06 16:20:27 ID : mnyHzPg7tbd
https://thredic.com/index.php?document_srl=55417546 이거하고 https://thredic.com/index.php?document_srl=55237495 이 스레에서는 705 레스 그 사이트에서 유입된 사람 있음. 신고좀
이름없음 2020/09/06 16:21:40 ID : KY65dPg2Fhg
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 스레기....진짜..
이름없음 2020/09/06 22:44:21 ID : KY65dPg2Fhg
일베 제발 너네 사이트로 가라 보기 싫다
이름없음 2020/09/06 23:53:01 ID : mnyHzPg7tbd
https://thredic.com/index.php?document_srl=55433961 이 스레 2레스 랑 같은 이유 신고 ㄱㄱ
이름없음 2020/10/15 14:58:56 ID : vyFbjs3A1yG
ㄱㅅ

레스 작성
64레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스전생의 기억new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1278 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21525 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8936 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 730 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6717 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1400 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12615 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit