파워레인저 놀이, 세일러문 놀이 이런 거 했던 애들 있니ㅋㅋ 난 어릴 때 이런 놀이에 심취해가지고 맨날 역할 정해서 놀았거든ㅋㅋㅋ 신비한 별의 쌍둥이공주, 코믹 메이플스토리, 슈가슈가룬 등등... 지금 생각하면 좀 쪽팔리는데 이런 거 해본 사람?

난 캐캐체나 완소퍼펙트반장 따라했음 ㅅㅂㅋㅋㅌㅋㅋ

와 난 아직도 생각하면 소름돋는데 초 3~4학년?떄인가 한창 이누야샤에 푹빠져있었는데 어떤화인진 기억안나지만 가영이가 하는대사가 너무 멋져가지고 내가 그땐 더빙말고 그냥 일본말에 한글자막인거 보고있었거든 일본어로 그 가영이 대사 다 외워가지고 학교 남자애 한테 기세 등등하게 그거 쫘라락 읆었다,,, 그땐 진짜 내가 자랑스럽고 멋졌는데 진짜 죽고싶다

나 캐캐체 본뒤에 매일밤 기도하고 잤었어. 수호알 생기면 좋을거 같다고 생각해서... 생각해보면 누구한테 기도했던 건지도 모르겠다.

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ나는 친구랑 슈슈룬 컨셉 잡았어 내가 바닐라였어 뀽☆

나 ㅋㅋㅋㅋ PPGZ 놀이했음 ㅋㅋㅋㅋ

나 후레쉬 프리큐어로 변신놀이 했는데.. 난 파인이였어..대사도 다 외웠었는뎈ㅋㅋㅋ

피치피치핏치 인가 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어과초 팠었는데 레일건 자세 따라하면서 놈 제정신이엇는지 몰겟내ㅠㅠㅜㅜ

코믹 메이플스토리는 모르는 애들이 없어서 역할극 자주 했었다ㅋㅋㅋㅋ 근데 역할극 해도 전부 아니까 하나도 안부끄러운 놀이였음

나 초딩때 맨날 방에서 도라에몽으로 상황극했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

완소퍼펙트 반장 맨늘 따라했음 입술 오케이! 이러고 놀았는데 리틀프릿도 했었다 난 사과좋아했다

>>6 저거 쓸 때 뭐 먹고있어서 지금 추가하는건데 난 만날 모모 역 하려고 했음 ㅋㅋㅋ 무조건 모모여야 했다 아직도 사랑해 아카즈츠미 모모코

슈가슈가룬따라했었음ㅋㅋㅋ 그 만화보면 카탈로그북 종이에 갖고싶은 물건적고 여섯조각으로 찢어서 밤하늘에 날려보내면 통판직원오잖음 뒤죽박죽마카롱인가 하여튼 그게 너무 먹어보고싶어서 그거 적고 여섯조각으로 찢어서 슈가슈가룬~~~!!!~~~!!!!!! 이러면서 날렸는데 아주 당연스럽게도 내 발밑에 종이쓰레기만 떨어져있었음 찌밤ㅁ

아 이거 진짜 인정해야 하는 건데 은하철도 999 메텔 인사할 때 손 모양 약지랑 중지만 붙인 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 맨날 따라했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 캐캐체따라함 밤마다 소원빌고,아무가 가방드는 법 따라하고,사진찍을때 마다 그 세 손가락 알지? 엄지,검지,중지 만 피는거 그거하고 찍음 미띤넘

뭐야 나루토 따라하면서 놀았던 사람 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달릴 때 손 뒤로 젖히고 뛰고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 높은 곳에서 뛰어내리고 수리검 표창 날리고....

왠지는 모르겠는데 어릴때 맨날 파워레인저 따라한답시고 높은곳에서 뛰어내려서 무릎에 맨날 멍들어있었던...

나 우리언니랑 언니친구들 다 집에데려와서 파워레인저 놀이 함 10살때였나..ㅋㅋ 나는레드! 나는블루! 나는옐로유!ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신비한별의쌍둥이공주 그 파란애 있자나...ㅋㅋㅋㅋ(이하생략

슈가슈가룬 손가락 브이하고 눈에 대고 하트가 보인다 이러고 다닌거;;

캐릭캐릭 체인지 빠질 수가 없지.... 마음의 알....^^

그 뭐였지?? 그 돈 아끼는 그런 만화있었는데 거기에 허리에 줄넘기 감고 뛰어내리는 거(=저렴이 번지점프)가 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어보여서 놀이터 미끄럼틀랑 내 허리에 한쪽씩 묶고 뛰어내렸어!...... 와 시바 허리 끊어지는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지마, 아파.

나 어릴때 파워레인저 매직포스에 미쳐서 하기싫다는 남동생 잡아놓고 파워레인저 놀이 맨~~~날햇음 나는 요나 동생은 카이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변신전에 고개숙이고 망토 두르고있다가 벗어던지는거 따라하고 ㅋㅋㅋㅋ

파워레인저 놀이!!! 난 파워레인저 엔진포스였어 막 내가 중간하고 싶어서 맨날 내가 레드할거라 그러구 남자애들이랑 포즈 취하고 싸우는척 하면서 놀음ㅋㅋㅋ(참고로 여자야)

나 태권도 끝나자마자 애들 이끌고 근처 놀이터가서 그때부터 캐캐체 놀이 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 진짜 친하던 애(男)는 에뮬릿 하트만 했었고 나는 사무라이 소울했었고 다른 애(女)는 에뮬릿 클로버해서 맨날 뛰어다녔었는데.....(아련)

캐캐체 나는 아무가 손하트 만드는 모양이 신기했었어! 그 엄지로 동그란 부분을 만들고 나머지 네손가락으로 반듯한 부분 만드는 거. 나는 그 반대로 손하트 만들었었거든. 그래서 아무 보고 아무처럼 손하트 하고 다닌 적 있어 ㅋㅋ

쥬로링 동물탐정 따라한 애는 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 산타할아버지한테 쥬로링 달라고 부탁햇던적도잇음

난.... 난... 초6때... 애들끼리... 모여서... 캐릭터 하나식 정해서 대사 다 외워오고 인간국보 ㅇㅈㄹ 했는데 크아아악 기억하고 싶지 안아....!!!!!!!!

그 주니어네니버에 슈? 그 분홍머리 있잖아 맨날 따라하고 놀았어ㅋㅋ

나루토 따라해본 애들 없냐 난 초딩때 같은반 애들끼리모여서 너 나루토 나 사쿠라! 이럼서 놀앜ㅅ는데

파워퍼프걸 옶냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭캐릭 체인지 따라해봤어 아무가 가방을 어깨에다가 걸치고 다니는게 진짜 멋져보여서 한 번 따라해 봤엌ㅋㅋㅋ

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 로젠메이든.

>>33 아무가 하는 거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 캐캐체 유행할 때 초딩 때 실내화 가방 어깨에 걸치는 거 막 자세 따라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베리베리뮤우뮤우... 혹시 없니...

나 한 초4?때까지 사촌동생이랑 캐릭캐릭체인지 놀이 했었는데 어느날 나랑 친구들이랑 놀고 있는데 갑자기 사촌동생이 오더니 같이 캐릭캐릭체인지 놀이 하자고 했단 말이야 그때 너무 쪽팔려서 그게모야?? O.O 이표정 시전함 사촌동생..미안해

나 그 ㅋㅋㅋㅋ캐리캐릭체인지 ㅋㅋ

특이하게 토끼네 집으로 오세요(아는 사람 있나)놀이를 했었음ㅋㅋ 글구 만화는 아닌데 아이돌 그룹에서 멤버 한 명씩 맡고 놀았음ㅎ

나우시카놀이함 ㅋㅋㅋ 베개에 줄매달고 그거타는척ㅋㅋㅋㅋ

>>32 나 파워퍼프걸 ㅋㅋ큐쿠ㅠㅜㅠ 내 친구랑 나랑 버블 좋아해서 버블 원! 버블 투! 이러면서 바네사? 그 뾰족한 초록색옷입은 여자애 걔 여자네 남자내로 싸우다가 파워퍼프걸놀이하자고 하면서 화해해서 바네사역할 남자애로 캐스팅했는데 "난 바람을 먹고있어" 이러길래 "뭐하는거에요!" 해서 바람날리고 날아가서 다치고.. 뭐 대충 이런이야기...

사촌들이랑은 슈가슈가룬, 파워레인저 나혼자는 캐캐체, 짱구(6살땐가 7살), 스폰지밥

나 고1인데 아직도 학교에서 달빛천사 노래외워서 공연하고다닌당

완소퍼펙트반장 따라함 입술 오케이 헤어스타일 오케이 존나 ㅇㅈㄹ

쥬로링 동물탐정 보고서는 맨날 새까맣게 입고 양산들고 포다닥 뛰어다님 ㅋㅋㅋ

난 이누야샤.... 나 괴롭히는 놈 산혼철조!!! 외치면서 다 긁어놈 새끼...쌤통이다

우리땐 반 애들 다 나루토따라했는데 그림자분신술!!!

ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋ나는 그겈ㅌㅌㅋ리틀프린세스? 항상 보랭이 역만 했닼ㅋㄹㅋㅋ

ㅎ 레더들이 말한 만화들은 그래도 전국적으로 덕후 아닌 사람들도 좋아하는 그런거라 다행이다... (보컬로이드 악의 시리즈 놀이하던 사람)

난 인어공주,프리큐어,프리즘스톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...난 작년에 오소마츠상에 나오는 카라마츠.....게다가 그거 알아ㅋㅋㅋㅋ????나 제대로 따라해보겠다고 선글라스랑 파란색 옷만 입고다녔어...맨날 다리에 기대서 서있고..

마루밑 아리에티 막 빨래집게로 머리 라고 양면테이프 발에 붙여서 올라가려 했어..

카드캡터체리에서 봉타고 날아다니는거 막대기로 따라하다 부러뜨림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디즈니 영화 보고 애들이랑 공주 놀이 했던거... 내가 시녀였어 하

아따맘마에 두부인가 그거를 공중에 띄워서 칼로 샤샤샥해서 자르는 거를 6살땐가 그때 멋있어보여서 종이를 공중에 띄워서 가위로 자를려다가 손가락자름 ㅅㅂ

난...아이엠스타 프리즘스톤...

난 꼬마마법사 레미랑 카드캡처채리 였나 그 두개 오빠새끼랑은 백터맨

혹시 얘들아 그거 아니.. 레이디 버그라고.. 막 변신해서 악당 물리치는건데 ... 그거 필살기 따라하면서 놀았다..

난 만화같은건 또봇... 드라마는 각시탈 보고 종이로 가면 만들어서 리코더로 아빠랑 언니 때리면서 놈 하,,...

나 파워레인저 앤진포스 옐로우 따라함ㅋㅋㅋㅋ

별의커비 나뿐이구나 적당히 어릴때에 투니버스에서 딱 하는 걸 보고 (생략)

파워레인저, 캐릭캐릭체인지...^^ 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋ쪽팔려

코난 따라하면서 놀았던 사람은 없니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

>>61 불과 몇개월전까지만 해도 남사친이랑 그러고놀음. 초딩때 아는 언니한테 피치피치핏치란 만화책 받고 친구들이랑 같이 본 후 애니 정주행->다같이 따라하기로 해서 1년동안 캐릭터역할 하면서 놀았다..내가 루치아였음

>>41 ㅁㅊ 나도 파워퍼프걸 ㅋㅅㅋㅅㅋㄹㅋㅅㅋㅅㄹㅋㅅㅋ 모조모조 ㅈㄴ 싫어해가지고 애들 막 연약한척 하면 원숭이 인형(모조모조역) 들이대면서 벌 줌 ㅋㅋㅅㅋㅋㄹㅋㅅㅋㄹㅋ

나 그그 뭐였지 앙스타에 나오는 오오가미 코가 ..시바ㄹ..맨날 아앙?고고한 늑대님한테?!!어쩌구저쩌구..

>>5 미친 나 쇼콜라였는데 혹시 정은이냐
레스 작성
7레스 나 카페 알바하는데 2019.12.05 80 Hit
흑역사 2019/12/04 04:12:14 이름 : 이름없음
13레스 WHY 성과 사춘기 읽고 삼촌한테 삼촌 포경수술 해보신 적 있어요 한 적 있음 2019.12.04 395 Hit
흑역사 2019/10/06 14:42:36 이름 : 이름없음
5레스 다들 이런거 한번쯤 있지 않냐.. 2019.12.04 114 Hit
흑역사 2019/12/03 21:38:30 이름 : 이름없음
12레스 밖이나 거리에서 흑역사 생성한 사람 썰풀자ㅋㅋㅋ 2019.12.04 239 Hit
흑역사 2019/06/24 16:17:58 이름 : ◆yK1CnWqlzWl
6레스 작년 여름 흑역사₩@#~%& 2019.12.04 88 Hit
흑역사 2019/11/12 11:51:47 이름 : 이름없음
2레스 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ공차에서 2019.12.03 139 Hit
흑역사 2019/12/03 20:57:49 이름 : 이름없음
10레스 너네 독서실 쪽지 받아본 적 있냐...? 사진 있음 2019.12.03 640 Hit
흑역사 2019/08/10 11:48:44 이름 : 이름없음
53레스 지식인에 어떤 질문/답변까지 써봤니 2019.12.03 1490 Hit
흑역사 2018/07/04 21:50:32 이름 : 이름없음
6레스 흑역사 하나씩 말해주고가 2019.12.01 94 Hit
흑역사 2019/11/27 23:12:42 이름 : 이름없음
6레스 난 중2때 다중인격자 인척 했어 2019.12.01 323 Hit
흑역사 2019/01/14 12:31:12 이름 : 이름없음
11레스 내똥굵다 2019.11.30 76 Hit
흑역사 2019/11/30 11:36:43 이름 : 이름없음
70레스 » 만화 따라하고 놀았던 사람? 2019.11.30 958 Hit
흑역사 2019/06/04 23:45:58 이름 : 이름없음
7레스 나 중학생때 저주받은 아이인 척 했었는데 2019.11.29 493 Hit
흑역사 2019/05/04 04:08:50 이름 : 이름없음
64레스 겉으로 봤을땐 멀쩡한 관심사거나 취미같은 것들인데 계기나 동기가 황당한거 있어? 2019.11.29 1182 Hit
흑역사 2018/10/06 11:48:04 이름 : 이름없음
28레스 드림 소설/패러디 소설 흑역사 2019.11.29 406 Hit
흑역사 2019/07/28 23:46:23 이름 : 이름없음