즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/05 00:03:03 ID : Hu5WpapXApc
나부터 할게! 옥상달빛- 내가 사라졌으면 좋겠어 노라조- 형 내가 죽으려고 생각한 것은 (누가부른 건지 모름ㅠ) 류현준- 죽고싶을때 홍진영- 산다는 건 김연자- 아모르파티 (댄스곡이지만 개인적으로 가사가 나한텐 위로가 조금 되더라궁...) 너희들도 댓글로 적고가! 아 그리고 왠만하면 아이돌 노래는 안적어주면 좋겠어ㅠ
이름없음 2019/06/05 02:22:04 ID : dwk5Qr9fVe2
기다렸다 가 이건 진짜 내가 들으면서 매일 울었어 너무 힘들때 가사 하나하나 와닿고 아이돌이 끼여있음에도 불구하고 표현력이라던가 이런게 굉장히 좋아서 안좋은일 있었을때 한동안 이것만 들었어 또 더 추천하라면 박보람 나를 사랑하지 않는 나에게 이것도
이름없음 2019/06/05 23:08:39 ID : Xtcslu5PbfX
스윙스 tumor, master mind 윤병호 비, 에픽하이 어른 즈음에
이름없음 2019/06/05 23:17:30 ID : hvwnwsmMo1z
내가 죽으려 한것은 생명에게 미움받고 있어 슬픔에 파도에 빠져
이름없음 2019/06/05 23:20:59 ID : hvwnwsmMo1z
자상무색 죽기에는 좋은 날이였어 마음짓기
이름없음 2019/09/01 16:19:43 ID : K1BbA4Za2mm
넬 51분전, 현실의 현실
이름없음 2019/09/01 18:24:13 ID : WkoHyJU5apW
신지훈 - 별이 안은 바다 ↑이건 제가 정말로 펑펑울고싶을 때 듣는 노래인데, 진짜 좋아요. 꼭 들어보세요 ㄹㅇ로 노래 좋아요ㅠㅜㅜ 아 그리고 아이돌이긴 한데... 엑스원 - 괜찮아요←이건 진짜 첫 가사부터 마지막 가사까지 너 잘 하고있어, 괜찮아 이런 느낌이어서 눈물 나와요. 특히 저는 (왠지 모를 서러운 맘 눈물 흘리지만 잘자 내일 잘하면 돼)이 부분 듣고 광광 울어요. 진짜 너무너무 좋아요,,, 진짜 속는 셈 치고 들어보시면 이틀에 한번은 들으실거에요...저 엑스원 팬 아닌데 친구 추천받고 듣고서 이 노래 진짜 계속 들어요...정말로ㅠㅡㅜ
이름없음 2019/09/03 01:37:01 ID : 659g0snU42J
눈사람 ost -혼자가 아닌 나 마야-나를 외치다
이름없음 2019/09/04 17:03:13 ID : VbA45glB9ik
종현-하루의 끝,론리 옥상달빛-유서 볼사-나의 사춘기에게 내가 죽으려고 생각했던건 갠적으로 강지님이 커버한거 좋아해 슈가-마지막 이거는 진짜 방탄 팬 아니여도 너무 좋아 가사가 진짜 예술...
ㅈㅈㅈ 2019/09/08 17:06:56 ID : 2E1a4K2K59g
콜드플래이-fix you 개명곡임 진심..
이름없음 2019/09/08 21:13:16 ID : 3yJWmE005Wo
내가 죽으려고 생각한것은 옥상달빛 - 내가 사라졌으면 좋겠어 종현 - 놓아줘 종현 - 엘리베이터 요아리 - 저기요 아이유 - 싫은날 일락 - 산다는게 뭐 10cm - HELP
이름없음 2019/09/08 21:15:29 ID : aty6phumk5V
Twenty One pilots- Migrain, Car radio, Goner 존나 조아 진짜
이름없음 2019/09/12 03:57:46 ID : 4Mo3PfTQtup
보통 죽고싶을대 우울한 노래듣던데 난 좀 특이함... 난 진자 죽고싶을대 윤종신-빙수 인가? 그 빙수야~~ 하는거 듣거든 그러면 죽고싶다는 생각 사라지고 배고파짐 ㅠ
이름없음 2019/09/12 04:07:24 ID : zWkrasi5XwM
아 근데 나도 비투비 팬 아닌데 진짜로 추천하고 싶어서 비투비-괜찮아요하고 정일훈-if I die tomorrow 정말 추천해ㅠㅠ 우울하거나 위로받고 싶을때 들어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/12 16:50:58 ID : BcNuoJQmoFf
내가 죽으려고 생각한 것은 은 아마자라시 라는 일본 그룹인가 밴드 노래일거야 아마
이름없음 2019/09/12 20:09:48 ID : cL82ty3WmMq
Coldplay - Fix You, Everglow 이적(김광석) - 걱정말아요 그대 Jason Mraz - Have It All Maroon 5 - Lost Stars 윤미래 - Memories Alessia Cara - Scars To Your Beautiful Wiz Khalifa - See You Again Twenty One Pilot - Stressed Out 에픽하이 - 춥다
이름없음 2019/09/13 22:54:07 ID : mGpTXBwMjeM
걱정말아요 그대 원곡은 김광석이 아니라 전인권일걸.....??
이름없음 2019/09/14 02:26:21 ID : wE5SE8nVcLa
달에 닿아-가만히 우울을 → 이거 진짜 슬퍼 난 우울할때 이 노래 많이 듣고 펑펑울어 김사월-누군가에게 / 김사월-세상에게 → 이거 두개는 위로 받고 싶을때 듣는당
이름없음 2019/09/15 04:27:07 ID : VcLf9eNs66j
Led zeppelin - babe i am gonna leave you 이거 하나로 바깥공기 마시며 버텼어
이름없음 2019/09/19 01:12:35 ID : 66lwoJVanvf
자상무색 그것이 당신의 행복이라 할지라도 세븐틴 Simple
이름없음 2019/09/20 00:04:10 ID : xSL9ii6Y9xS
이아람- 성장통 엄마가 있었기에 내가 힘을 낼 수있다 라는 내용의 가사인데 노래 끝에 진짜 엄마 목소리를 녹음해서 위로해주는 말을 해주는데 진짜 힘 낼수있을거같은 느낌이 들어
이름없음 2019/09/20 00:57:43 ID : 008i8pe42L8
윤하 - set me free 넬 - 한계
이름없음 2019/09/20 17:42:35 ID : PcleIJUZipa
별이 되지 않아도 돼... 이거 진짜 좋은데 아무도 모르더라 ㅜㅜ
이름없음 2019/09/20 17:43:33 ID : 8o43O08kq7x
재능 샘플러
이름없음 2019/09/20 19:21:13 ID : 41BcGla1coF
퇴근길 - 그냥
이름없음 2019/09/20 22:48:01 ID : so7tctvAZeL
Listen before i go 빌리 아일리쉬가 이름하여 '죽고싶을 때 듣는 노래' 를 만들고 싶어서 만들었다구 해 !!
이름없음 2019/09/20 22:50:42 ID : fhBxTXs09us
보카로만 들어서 보카로로.. 나시모토 우이가 작곡한 노래 들어 특히 여명 수십 년이랑 나는 아직 온힘을 내지 않았을 뿐 이 두 곡
이름없음 2019/09/22 01:00:42 ID : RCjioZeHyNu
LA on a Saturday night 첫차와 카프카 This is me (위대한 쇼맨)
이름없음 2019/09/22 10:05:32 ID : 3Be7wGrdQnv
신지훈-별이 안은 바다 >너무 좋아 진짜 좋아., Troye sivan-strawberries&cigarettes >이건 사실 삶과 관련된 노래는 아니야 근데 그 노래 멜로디 자체가 가슴이 벅차서 내가 살아있음을 느낀다..
이름없음 2019/09/22 11:02:43 ID : PeK3XxXBwMr
줄리아 하트의 air hawaii
이름없음 2019/09/22 12:19:16 ID : INxSHxxCrvA
TDM크루-사라지고싶어,환실에서,달이없는밤,도로시작점으로 돌아가고싶어,당신은 그안에 시리즈
이름없음 2019/09/22 20:32:08 ID : xwq0smJRA44
내가 죽으려고 생각한 것은 생명에게 미움받고 있어 자상무색 Lemon
이름없음 2019/09/29 20:38:32 ID : mMlu5Qk4K1w
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/29 21:16:17 ID : E062Fii2k1e
내죽생 아마자라시 일본밴드야... 팬으로써 주접 떨어보자면 갠적으로 내죽생 보다 빛, 재고나 바람따라 떠도니, 거리의 불빛을 잇다 가 훨씬 더 와 닿았어. 더 유명해졌으면 좋겠다....
이름없음 2019/10/01 00:40:52 ID : cL82ty3WmMq
개취로 이적 or 김광석 버전을 추천한다는 의미였음
이름없음 2019/10/01 23:23:08 ID : bfQk1jurapX
내가 죽으려고 생각한 것은 ? 그거 들으면서 많이 울었지 그리고 i’ll die anyway 버티게 해준 건 위아더나잇이라는 밴드 노래
이름없음 2019/10/02 00:12:46 ID : A7umnA0k03w
악동뮤지션 - 초록창가(사춘기 상 수록 트랙) 내가 처음 듣고 진짜 펑펑 울었던 노래... 내 마음 너무 잘 대변해주고 엄청 위로받는 느낌이었어..
이름없음 2019/10/03 15:49:33 ID : 3vinQlba5SN
약간 죽고 싶을 정도로 우울해져서 우울한 곡 듣고 싶을 때는 마후마후- 종점 래드윔프스- 부처님 네루- 로스트원의 호곡 좀 희망적인 거 들으면서 자신을 달래고 싶을 때는 마후마후 - 둘 뿐(ふたりぼっち) Eve- 우리는 아직 언더그라운드 요네즈 켄시- Loser 아마자라시- 하늘에 노래하면
이름없음 2019/10/08 17:27:55 ID : 8pgjeNzff85
내가 죽으려고 생각한 것은. 또 아이유 무릎이랑, 악동뮤지션 인공잔디
이름없음 2019/10/08 17:29:15 ID : 2k5QqZdA1yF
생명에게 미움을 받고 있어 우리들의 let it be 자상무색
이름없음 2019/10/09 04:40:37 ID : ijfSIKY5WmL
Cigarettes after sex-K
이름없음 2019/10/09 23:53:02 ID : bg7uliqpe7A
신용재 - 빌려줄게 기리보이 - 우주심해 기리보이 - 술자리 기리보이 - 졸업 죠지 - Boat 죠지 - Swimming pool 빈첸 - SINKING DOWN WITH U 악뮤 - 주변인
이름없음 2019/10/10 02:43:00 ID : 9wILe7Ao7xS
If i die tomorrow
이름없음 2019/10/10 03:00:11 ID : tfQnvinO1ik
가을방학-호흡과다
이름없음 2019/10/12 15:57:47 ID : JVdO7cK2Gk9
에이티즈 원더랜드 아 근데 이거는 생각해보니까 안 좋은 의미로도 되는듯.. 그래도 나는 새 시작이라는 의미로 해석해서 좋았어
이름없음 2019/10/12 17:06:14 ID : lcsnRwslwsj
못-헛되었어, 완전한 세상 (안좋을때 들으면 더 안좋다. 난 분명 경고함
이름없음 2019/10/13 00:41:11 ID : mq3PeLbzU3W
방탄소년단 - reflection 나 자신에 대한 자존감이 뚝 떨어졌을 때 이거 듣고 계속 울었다.
이름없음 2019/10/14 13:43:17 ID : si1h81ck8ks
방탄소년단 - Cypher pt.3: KILLER (feat. Supreme Boi) , 소우주 샤이니 - 히치하이킹!!! 진짜 뒈지게 힘들땐 걍 그 기억들이랑 상관없이 무조건 비트타고 주접떨곡 듣거나 희망차고 아름다운 곡 들어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 75 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48864 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45338 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 716 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20771 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 254 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16574 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8298 Hit
4레스은혼 재밌어? 509 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6717 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28408 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 845 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 665 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5274 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5310 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7224 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27257 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37836 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4031 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4488 Hit