좀 이야기가 길어질 수도 있어. 중학교 1학년 때, 담임쌤을 되게 좋아했어. 수업도 열심히 들었고(과목이 사회였어.). 친하게 지냈고 결혼식도 막 가고...2학년이 됐는데 그쌤이 우리반 세계사 맡으셔서 너무 좋았어.일주일에 수업시간이 4시간에서 1시간으로 줄긴 했어도 어차피 만날 수 있긴 한 거니까. 내가 유치하다...고 해야되나 그런거 많이 싫어해서...지니키즈(혹시나 재밌다고 생각하면 미안. 근데 난 너무 오그라들더라) 보는것도 참으면서 들었어. 그 해에 쌤이 임신하셨고 그때가...2016년이었으니까...내가 중3 올라가던 2017년부터 육아휴직을 내셨어. 처음엔 괜찮았어 왜냐면 담임쌤이 항상 날 웃게 만들었으니까-어쩌면 항상 내성적이던 성격은 좀 더 나아진 것 같아.-괜찮았는데 고1 올라오면서부터-왜냐하면 그 썜하고 친했고 나 중1때 국어쌤이셨던 분이 계신데 그 후로 내가 다니는 고등학교 올라오셨거든-그 썜 보면서 그리워졌어. 가끔 두분이 같이 찍은 사진 카톡에 올라온거 눈팅하면서. 이번달로 못본지 2년하고 4개월이 되가. 그런데 여기서 너무 바보같은 거야. 사실 마주친 것 같긴 해...확실하진 않아 내가 의정부 근처에 살고 그 쌤은 의정부에 사셔. 사실 2주쯤 전에 노트북을 샀고, 하필 그땐 진열품밖에 없어서 다음날 새걸 가지러 갔고, 하이마트가 경전철 역 바로 앞이라 집에 오면서 탔지. 앞칸에 타서-앞 창문 보는거 좋아하니까-보면서 가고 있는데 어떤 여자가 경악한 표정으로 날 보고 있는데, 너무 닮았는데, 눈도 마주치지 못하고 곁눈질로만 계속해서 봤어. 나는 멍청이야......
스크랩하기
레스 작성
4레스 안읽씹 좀 그만해 59분 전 new 5 Hit
하소연 2021/04/13 10:27:07 이름 : 이름없음
4레스 회사 생각할수록 ㅈ같고 사회생활 하기 싫어진다 5시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/04/13 05:32:51 이름 : 이름없음
2레스 ㅈ같은 편의점사장 보고옴 6시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/04/13 03:51:15 이름 : 이름없음
6레스 아 불면증 7시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/04/13 03:35:11 이름 : 이름없음
768레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 7시간 전 new 3343 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
1레스 10시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/04/13 00:58:26 이름 : 이름없음
821레스 죽고싶을 때마다 갱신하는 스레 10시간 전 new 5042 Hit
하소연 2018/01/19 12:13:28 이름 : 이름없음
4레스 내일이 안 왔으면 좋겠다 11시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/04/12 23:48:28 이름 : 이름없음
1레스 외모얘기좀그만했으면좋겠다 11시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/04/13 00:20:29 이름 : 이름없음
2레스 ㅋㅋㅋㅋ 11시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/04/12 23:36:37 이름 : 이름없음
579레스 몸이 아플 때 마다 적고가는 스레(사소한것도 좋아!) 12시간 전 new 2940 Hit
하소연 2018/09/08 11:04:20 이름 : 이름없음
1레스 집 나가고 싶네 12시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/04/12 23:10:51 이름 : 이름없음
13레스 진짜 죽어야지 12시간 전 new 70 Hit
하소연 2021/04/12 16:47:41 이름 : 이름없음
10레스 우리 반에 개말라있다 13시간 전 new 45 Hit
하소연 2021/04/12 21:31:28 이름 : 이름없음
529레스 하소연판 잡담스레 2판 17시간 전 new 2666 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음