즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/05 16:43:29 ID : o7uk3DtcnCj
유튜브에 보니깐 커플끼리 동거하는 것도 많이 올리고 또 동거해보고 결혼해야한다는 의견을 담은 유튜브의 콘텐츠들도 많던데 니들은 어캐 생각할지 궁금하다.. 솔직한 의견부탁해~
이름없음 2019/06/05 16:51:45 ID : xDy3O4JU4Y4
나는별로 남은ok
이름없음 2019/06/05 16:54:44 ID : eK7s7hvyFeN
나도 동거하고 결혼해야된다고 생각해. 연애기간이 얼마가 됬든 일반적으로 서로가 없이 살아온 세월이 더 길기도하고 연애를 오래했다고하더라도 안맞는 부분이 있을수있으니까 동거하면서 서로에 대해 더 알아 간 다음 결혼하는게 좋다고 생각해 결혼은 평생을 약속하는거니까 신중해야지
이름없음 2019/06/05 16:55:14 ID : o7uk3DtcnCj
동거 부정적으로 보는 편이야? 이유가 뭐임?
이름없음 2019/06/05 17:00:40 ID : xDy3O4JU4Y4
개인적으로 난 결혼해도 각방을 썼으면하는데 (사랑안하는것은 아니고 나 혼자만의 공간을 원함) 벌써 그렇게 밀착하면 힘들것같아 물론 기분은 좋을 수 있겠지만 장기간은 지치지않을까 ㅠㅠ
이름없음 2019/06/05 17:05:50 ID : LgnVeZg7wHw
나도 이랑 의견이 같음 동거 안 하고 결혼하고 같이 살아보니 안 맞아서 이혼하느니 동거하다가 깨는게 더 나은 것 같음... 이런 생각이라 동거 안 좋게 보는게 비꼬는게 아니라 ㄹㅇ로 이해가 안 됨 왜 부정적으로 보는지 궁금함
이름없음 2019/06/05 17:06:07 ID : cE2pTPgZa2s
식장 예약할정도로 본격적인 결혼준비 과정 중이면 ㄱㅊ할듯
이름없음 2019/06/05 17:16:31 ID : cE2pTPgZa2s
근데 너 아까 그 처녀성 어쩌구 걔지
이름없음 2019/06/05 17:17:07 ID : cE2pTPgZa2s
말투가 딱 그 찐따오타쿠 말툰데
이름없음 2019/06/05 18:53:30 ID : SHxxCqqnXxT
나는 내 생활과 추억에 너무 깊게 관여되는게 싫어서 비추할게. 다만, 주변인에게까지 강요 할 생각은 없어.
이름없음 2019/06/05 19:42:24 ID : IMi003DBvxB
나는 동거 어느정도 해보는 게 좋다고 생각해. 가끔 보면 결혼 날짜도 정했는데 잠깐 살아보니까 너무 안맞는 사람들 았다고 하잖아! 그 사람도 좋지만 결혼하면 평생 같이 살거니까 서로 맞는지 안 맞는지 살아봐도 좋다고 생각해!
이름없음 2019/06/05 21:15:47 ID : 8kla5Qq0tAl
근데 동거 하든말든 결혼 하고나서의 결과는 별 차이 없대. 일단 난 안돼. 싫어.

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 870 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 24 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스도화살new 188 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 210 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 158 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 166 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15969 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
501레스끝난듯new 9301 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6813 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 994 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31117 Hit
4레스첫사랑new 149 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 155 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 444 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 204 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1046 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1120 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 303 Hit
580레스대나무숲🌲new 26248 Hit
1레스너무잘생김new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전