즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/05 23:57:23 ID : Mo0q0oIJVat
게이야동배우 덕질해본 적 있음
이름없음 2023/10/27 22:19:31 ID : rwK1xva2k2q
세계고전명작캐릭터들...
이름없음 2023/10/29 20:43:51 ID : Y3vbjvu3DBw
영어 글씨체 -예쁜 글씨체 만들려고 필사를 몇십장씩 하고, 숙제도 다 그 글씨체로 함 고전?무기 롱소드랑, 아밍소드, 레이피어를 특히 좋아했는데 유튜브로 독학도 해봄. 수학문제 나도 내가 왜 했는지 모르겠음. 난 딱히 특이하진 않은 듯?
이름없음 2023/10/29 20:46:56 ID : urf9h9cpRDA
여기 레스들 다 존나 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/30 16:58:30 ID : pSK5e0mrbwp
오 동지네 학습만화 파는 사람 추가요!!
이름없음 2023/10/30 21:43:40 ID : A1woE4Gsqkm
둘다 나다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파리지옥 끈끈이주걱 네펜데스 다 키움 다아시 로체스터 로빈슨크루소 제인에어 메리포핀스 길버트 조로 셜록 뤼팽 푸아로 등등..
이름없음 2023/10/30 23:49:48 ID : B9dwrf83zVe
얘들아 혹시 너네 축구만화는 안 파니? 안 판다고? 미안하다!
이름없음 2023/10/31 07:57:52 ID : tfPhatxWkml
윈스턴 줄리아 오브라이언. 이 셋의 관계성을 팝니다. 카턴 찰스 루시. 이 셋의 관계성도 좋은데요. 여기에 드파르주 부인까지 끼면 너무 완벽.
이름없음 2023/11/01 13:12:27 ID : yINwHDxTPcq
내가 좋아하는건 여동생이지만 어쩌구 그 작붕으로 유명한 애니에서 주인공이랑 빨간머리 여자애 커플 밀어본적 있음 또 과목끼리 엮어먹기도 했었고 국어x일본어 커플 헤테로로 팠었고 과목들마다 설정 붙여준거 아직도 더 기억남….
이름없음 2023/11/01 13:12:34 ID : yINwHDxTPcq
내가 좋아하는건 여동생이지만 어쩌구 그 작붕으로 유명한 애니에서 주인공이랑 빨간머리 여자애 커플 밀어본적 있음 또 과목끼리 엮어먹기도 했었고 국어x일본어 커플 헤테로로 팠었고 과목들마다 설정 붙여준거 아직도 다 기억남….
이름없음 2023/11/01 14:25:12 ID : NxPjutvxva0
위험한 관계에 나오는 커플 중 세실×발몽 세실×당스니 발몽×메르테이유 후작 부인 중 어떤것도 하지 않고 세실×메르테이유 후작 부인을 엮어먹는 미친년이 여깄습니다 여러분
이름없음 2023/11/02 16:46:41 ID : rwK1xva2k2q
내댓글인줄알았네 ㅁㅊ 1984 맛있지
이름없음 2023/11/03 08:07:22 ID : dVbwsqlyHyH
헐 너 지하로부터의 수기도 봤니 이것도 맛도리다 얘
이름없음 2023/11/03 08:09:18 ID : rwK1xva2k2q
어려워서 읽다 말았느데 추천고마워❤️❤️ 읽어볼게
이름없음 2023/11/29 01:24:43 ID : A3TTV80065c
어노잉 오렌지 등장인물로 팬픽 쓰고 팬아트 그리고 별의별 설정 붙여서 애들끼리 엮어먹음
이름없음 2023/11/30 00:02:33 ID : QmmsmHAZjy2
자작작품 덕질 자캐덕 많은데 이게 뭐가 특이하냐 하겠지만 애니가 존재하는 것처럼 자막붙혀서 움짤만들고 비공개 위키사이트 만들어서 존재하지도 않는 내작품 팬이 직접 쓴거처럼 제3자가 서술한 느낌으로 위키도씀 개인 게시판도 만들어서 애니 움짤 첨부하고 '애니 ㅇㅇ화 재밌네요ㅎㅎ' '만화 ㅇㅇ화 떡밥 어떻게 될지 궁금하네요' 등등 자아분열하며 놀았음ㅋㅋ
이름없음 2023/11/30 01:09:59 ID : A3TTV80065c
너 나냐 나도 메모장에다 그러고 놀았는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/30 01:14:57 ID : nA46nPbg0pU
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 꽤 주체적(?)인 덕질을 했는걸
이름없음 2023/11/30 02:02:26 ID : BBtimE3DBs2
고전문학 주인공 덕질. 젊은 예술가의 초상 주인공한테 반해가지고 율리시스도 꾸역꾸역 읽고 67년작 흑백영화도 찾아봄 참고로 현재진행형
이름없음 2023/11/30 19:23:58 ID : 3SNvxzSIK59
심즈 기본심
이름없음 2023/12/03 01:13:59 ID : A3TTV80065c
부부클리닉 사랑과 전쟁 덕질하고 있음...에피소드마다 나오는 부부들 관계성이랑 불륜남녀들 관계성&텐션이 맛있음. '아내의 선택' 에피소드랑 '적과의 동거' 에피소드 좋아함. 진짜 한번 보면 왠만한 로설보다 재밌다니까?? 남남 커플 여여 커플 다 나오고 사빠죄아 시전하는 불륜 커플도 있고 전커플 현불륜남녀인 애들도 있고 금단의 관계도 있음
이름없음 2023/12/06 15:02:36 ID : wGoIIE1ilBf
사우스 코리아 파크 사팍 표절같다고 호불호 갈리던데 난 재밌어서 좋더라 애초에 사팍도 즐겨본 적이 있고
이름없음 2023/12/06 15:59:02 ID : vzVdRyGsmKY
난 국어 교과서 캐릭터들.. 내가 그린 히말라야시다 그림 0×1 동백꽃 주인공×점순이 등등
이름없음 2023/12/06 16:21:48 ID : i7gmNyZeLfe
아니 세상에 개흥미로운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고싶다
이름없음 2023/12/06 16:26:03 ID : bu5Xvu4JQk2
아닠ㅋㅋㅋㅋ 현실이라고 생각안하면 진짜 재밌긴 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 16:30:05 ID : i002lhaliph
실화 재구성인데 웬만한 막장 드라마보다 엄청난 스토리들이지 그거. 뭔가 드라마 요약본 몰아보기 같은 느낌도 있고 그래서 그런가 우리 할머니가 그거 자주 보시더라!
이름없음 2023/12/06 21:55:30 ID : A3TTV80065c
꼭 봐 ㅋㅋㅋ 특히 내 최애 커플인 여여 커플은 무려 사장님×직원 사이였는데 직원이 사장님 마음 받아들이면서 쌍방 된거임..물론 이것도 사랑과 전쟁답게 마냥 아름다운 관계는 아님 전커플 현불륜남녀인 애들은 좀 마라맛이고 이기적이긴 함..왜냐면 남자가 집안의 반대에 부딪혀서 다른 여자랑 결혼했는데 여자는 남자의 아내는 그 사람일지 몰라도 사랑하는 사람은 자기뿐이어야 한다면서 불륜 관계가 된거거든 ㅋㅋㅋ 암튼 꼭 봐야함 저 중에 너레더 취향인 컾이 하나는 있을듯
이름없음 2023/12/06 21:56:36 ID : A3TTV80065c
ㄹㅇ 유튭에 올라오는 자막 달린것도 재밌고 그냥 보는것도 재밌음. 진짜 소재가 된 스토리는 저것보다 더 하다는데 대체 어느 정도인지 좀 알고싶다..
이름없음 2023/12/17 14:24:32 ID : GtAmHzO9Apc
KBS 라디오 드라마... 한국 성우 좋아하는데 어느새 작품 덕질도 같이하게 되더라... KBS 무대라는 라디오 단막극 프로그램 중에 하울링 꼭 들어줘ㅠㅠ
이름없음 2023/12/17 19:11:48 ID : 9eNxRyK47te
헐 이거 듣는 사람 나 말고 첨 보는 듯;; 성우 덕질하는데 이만한 컨텐츠가 없음 ㄹㅇ
이름없음 2023/12/18 02:58:14 ID : U7tcsknDxSJ
난 인강 강사. 덕질?이라고 하기엔 뭐한데 되게 존경하긴 햇어.
이름없음 2024/02/23 02:23:50 ID : rvBe5ak2pQs
교복- 입문한지 거의 10년 되어감 리라하우스 제1별관이라고 지금은 없어진 교복 블로그 보고 아무도 활동 안 하는 다음카페까지 자주 들름 최근에는 진짜로 교복을 샀는데 개많음 학교 체육복까지 덕질함 i-scream- 쌤들이 수업 때 틀어주는 교육용 사이트인데 (빙빙이, 방울이, 이런 애들) 캐릭터들이 마음에 들어서 좋음 학습영상인데도 얘네들 있는건 극호 근데 교사전용이고 세계관 리부트되서 예전 영상 못봄 그래서 덕질을 하고 싶어도 못 해 ㅠㅠ 엘리베이터, 비상구 유도등- 그렇게 열정적으로 덕질하지는 않았는데(출사 간 적 없음) 인터넷에서 옛날 엘베,유도등 간간히 봤음 그루브 코스터- 리듬게임이고 제작사는 그 유명한 보글보글, 인베이더 등등 아케이드로 유명한 타이토임 컨셉은 롤러코스터임 수록곡이 ㅆㅅㅌㅊ인게 카겦곡이 리겜 중에서 제일 많고 (인조 에네미, 에네의 전뇌기행까지 있음) 그밖에 보카로,동방곡도 많음 근데 아케이드 종료, 스팀판 종료, 모바일 업데이트 느림, 유일하게 밀어주는 게 스위치판임 방송국, 시청 등급- 이런 거에 열광해서 애니 이름,방송국 이름 지어내고 등급까지 만들 정도임 Science(광물편)- 그 유명한 Why? 책 아류작임 광물편만 있어서 여러번 돌려볼 정도로 사랑함 내용은 탄생석 다 모으는 내용임 Tmi지만 Why 책 중에서 최애는 컴퓨터편 윙스 클럽- 4기까지 봤음 마법소녀물이고 마법학교 같은 거 나오고 요정 컨셉인데 이탈리아에서는 00년대 국민애니였고 북미 이런데서도 인기 많은듯 한데 한국에서는 망함 옛날 일본 성우- 죄다 30년대생(...) 출연작 검색해서 목소리 하나하나 들어보고 라디오 드라마에 고전 특촬까지 건드릴 정도였음 차일드 애플 동화- 일본 동화 시리즈이고 작가도 다 다른데 (겹치는 작가 있는듯) 최애작품은 세상에서 가장 맛있는 집 (식당들 가는 내용인데 식당들 다 개성적이고 디자인 맘에 들고 캐릭터들도 귀여움 작가는 안비루 야스코인데 마법의 정원 시리즈 작가임) 하고 신비한 주문 파라랑 푸(확실히 목욕탕에 주문 걸어서 바다로 만드는 건 아직도 기억에 남음) 어릴 때 만화책 안보고 줄글책은 기피하고 동화책 봐서 이 시리즈 ㅈㄴ 돌려 봄 만화책은 3학년 때 학습만화 제외하고 포케스페로 처음 봄
이름없음 2024/02/23 02:52:35 ID : Pjumlba6Y4I
와 나도 윙스클럽 엄청 사랑했었어 지금도 그 윙스들이 변신할 때 나오는 노래 자주 들음 난 변신 장면이랑 변신체는 빌리빅스가 가장 개성이 잘 드러나 있다고 생각해서 좋아하고 변신 노래는 하모닉스가 가장 좋더라 페이트 윙스라고 윙스클럽 실사로 나온것도 봤는데 그건 애들 이름만 같지 내용전개 때문인가 안나온 윙스도 있고 설정도 애니랑 많이 달라서 불호더라...
이름없음 2024/02/23 03:44:35 ID : rvBe5ak2pQs
제일 기억 나는 건 인챈틱스인데 싱가폴 살때 빌리빅스 나오는거 보고 반해서 새시즌 언제하나 기다렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 틀어준 건 4kids 영어판이라 아이샤가 레일라로 개명당함 4기때 락시 언제 윙스 들어오나 계속 긴장했었음 추억이다 변신브금 하니까 생각났는데 매직윙스-딴 따단 따 따다다다(?) 맞음? 인챈틱스- 브금 기억 안 나는데 3기랑 4기 버전이 다름 빌리빅스-빌~리~빅스~ 이것만 생각 남
이름없음 2024/02/23 16:26:25 ID : 009s1dvinTP
공포게임에서 제일 처음에 죽는데다가 임팩트 없다고 사람들이 겁나 깐 중간보스... 하지만 취향이 무려 박제인데 무기가 무려 산탄총인데 심지어 외관이 개맛도린데 하물며 직업이 사냥꾼인데
이름없음 2024/04/17 17:09:27 ID : IGsrAjjBtco
대학 한 명쯤은 있을줄 알았는데 없네... 깊게 파는 건 아니라서 항상 찾아보거나 외우고 다니지는 않지만 여행가서 할 것 없으면 그 지역 대학 찾아서 감 어디 나돌아 다니는 걸 좋아하는건 아니라서 많이 가보지는 않았지만 가면 대학 한바퀴 돌면서 도서관이나 학교박물관 등 개방된 공간이나 각 학관 외부를 구경해 학교박물관 잘 해 놓은데면 유물을 생각보다 가까운 거리에서 조용하고 느긋히 볼 수 있어서 좋았어 대학마다 설립자의 사상이 다른만큼 분위기나 건물배치가 차이나서 그걸 찾아보는 것도 재미의 하나야 소원이 있다면 늙은이를 위한 캠퍼스 투어가 있었으면 좋겠어
이름없음 2024/04/17 19:18:42 ID : PeMp9eIFcpS
스레주와 감히 맞서본다 일본 레즈 야동이랑 거기 나오는 배우들 덕질 중임
이름없음 2024/04/18 07:57:42 ID : KY4LbvfXzcJ
대학 의인화라도 파나 싶었던 제가 어리석었습니다 죄송합니다

레스 작성
718레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 17699 Hit
취향 이름 : 이름없음 55분 전
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8262 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11864 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 724 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
36레스좋아하는 4인방 조합! 3198 Hit
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4661 Hit
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8652 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4432 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 208 Hit
438레스» 남다른 거 덕질해본적 있는 사람 10011 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13587 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17717 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8822 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6560 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21346 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15584 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9020 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9280 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7939 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13329 Hit