즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/06 00:44:00 ID : mla1g1wmrbv
축시(새벽 1시~3시)에 종이에 이름을 적어서 소금을 뿌린 후 찢어서 흐르는 물에 흘려보낸다. 이거 강령술이야? 제발 도와 줘 진짜 부탁이야 살려 줘 이거 강령술 맞아? 강령술 맞으면 어떤 효과가 있고 어떤 내용인지 좀 알려 줘 부탁해 제발 이걸 정말 해도 되는 건지 모르겠어 부탁이야 제발 아는 사람 있으면 알려 줘
이름없음 2019/06/06 00:45:14 ID : mla1g1wmrbv
제발 부탁이야 사람 여럿 살리는 셈 치고 제발 알려 줘 대략적인 거라도 좋아
이름없음 2019/06/06 00:49:11 ID : mla1g1wmrbv
저걸 여러 사람이서 다른 곳에서 해도 되는 거야? 제발 부탁이야 알려 줘
이름없음 2019/06/06 00:51:55 ID : AnRBdU47s78
강령술이 아니야. 그 이름을 가진 사람을 저주하는 건데...왜 이걸 하려는 거야? 일단 강령술은 아님
이름없음 2019/06/06 00:52:04 ID : mla1g1wmrbv
이름은 우리 이름이 아니라 귀신의 이름이야 아는 사람 없어? 제발 도와 주ㅜ
이름없음 2019/06/06 00:52:35 ID : mla1g1wmrbv
혹시 자세히 정확히 좀 설명해줄 수 있어? 그 상대가 귀신이면 어떻게 되는 거야?
이름없음 2019/06/06 00:52:45 ID : AnRBdU47s78
아니 강령술이 아니라니까
이름없음 2019/06/06 00:53:29 ID : mla1g1wmrbv
나도 강령술이라고 하면 할 생각 없어 귀신을 퇴치할 수 있는 용도가 맞는 거야?
이름없음 2019/06/06 00:53:50 ID : AnRBdU47s78
귀신을 저주해서 뭐하게. 이 주술은 정확히 말하면 상대를 자기로부터 떼어놓는거야. 근데 효과는 없을걸.
이름없음 2019/06/06 00:54:07 ID : AnRBdU47s78
어떤 귀신인데
이름없음 2019/06/06 00:55:57 ID : AnRBdU47s78
느낌이 오네 주작이구만
이름없음 2019/06/06 00:56:02 ID : mla1g1wmrbv
예전에 우리를 찾아왔던 적이 있어 우리를 저주하고 미워했어 정확히 누가 올지는 모르지만 우릴 찾아온 귀신들 중 가장 강하고 원기가 가장 강한 귀신이래 저 방법과 어떤 귀신인지는 다른 귀신이 알려 줬어 더 이상 귀신들이 찾아오지 않게 귀신들이 찾아오는 것들을 끝낼 수 있는 방법이라고 했어
이름없음 2019/06/06 00:56:36 ID : mla1g1wmrbv
제발 도와 줘 귀신들이 찾아오는 것도 지긋지긋하고 피곤해 끝내고 싶어 처음엔 신기했지만 3년 째야 그만하고 싶어
이름없음 2019/06/06 00:57:39 ID : AnRBdU47s78
어....미안한데, 귀신은 그렇게 찾아오지도 않고 그렇게 말하지도 않지. 강령술 관련이라 굳이 사람들 오해를 사고 싶지 않다.
이름없음 2019/06/06 00:58:07 ID : 4HvdzXxQr84
.
이름없음 2019/06/06 00:59:46 ID : mla1g1wmrbv
내가 생각해도 미친 소리라고 받아들일 수 있는데 진짜야 나도 왜 이렇게 우리한테 찾아오는지 모르겠어 정기가 모이는 곳에 찾아온대 아무튼 알려줘서 고마워
이름없음 2019/06/06 01:00:10 ID : AnRBdU47s78
귀신이 알려주기는 개뿔. 이거 인터넷에 나와있는 주술이거든.
이름없음 2019/06/06 01:00:57 ID : mla1g1wmrbv
인터넷에 나와있어? 혹시 링크 같은 거 올려줄 수 있어? 나도 인터넷에 찾아봤는데 못 찾아서 스레딕에 올린 거야
이름없음 2019/06/06 01:03:06 ID : AnRBdU47s78
링크는 나도 까먹었고 일단 저건 일본 주술임. 그 유명한 2ch로어 블로그에 나와있음. 어느 블로그인지 알지?
이름없음 2019/06/06 01:04:00 ID : mla1g1wmrbv
어... 내가 스레딕 시작한지 얼마 안 돼서 맞는지 아닌지는 잘 모르겠는데 일단 찾아볼게 알려줘서 고마워 정말
이름없음 2019/06/06 01:09:56 ID : mla1g1wmrbv
찢는 게 아니라 태우는 거구나 완전히 같지는 않지만 그래도 비슷한 것 같아 찾아봐줘서 정말 고마워
이름없음 2019/06/06 01:17:16 ID : L9cpO7famsr
첫 레스만 보면 얘가 대체 뭘 하고 싶은건가;; 싶었는데... 뭐... 태우는 쪽이 효과가 있기야 하겠다. 좋은 결과 있길 바라. 귀신이 어떻게 너에게 말해줬단 거야
이름없음 2019/06/06 01:24:36 ID : mla1g1wmrbv
설명하자면 긴데... 나도 머릿속이 복잡해 말하려면 3년 전 처음 있었던 일들부터 시작해야 해서 어떻게 말을 해야 할지 모르겠어
이름없음 2019/06/06 01:28:50 ID : L9cpO7famsr
난 너가 왜 강령술을 하고 싶은지가 아니라 저 축시 어쩌고 하는거 말한 건뎁 '&'
이름없음 2019/06/06 01:33:52 ID : mla1g1wmrbv
나도 강령술 하고 싶은 마음 없어 귀신을 쫓아냈음 쫓아냈지 이렇게 시달리는데 왜 불러 내 말은 귀신이 저걸 말해준 거에 대해서 말하려면 3년 전 처음부터 얘기해야 한다는 거야
이름없음 2019/06/06 01:42:36 ID : L9cpO7famsr
아 응 그래 귀신은 저 한 문장을 엄청 공들여서 몇년간에 걸쳐 전해줬고 그 과장이 너무 광대해서 이 스레엔 전부 적지 못하는 건 아니지만 밤이니까 자고싶다는 거지? 푹 자고 내일만나 스레주!
이름없음 2019/06/06 01:50:07 ID : mla1g1wmrbv
전달 방법을 말하는 거라면 그냥 말로 전해줬어 내가 제대로 이해를 못한 것 같네 미안해
이름없음 2019/06/06 02:13:16 ID : L9cpO7famsr
엥 아냐아냐 미안 할 거 없어 좋은 꿈 꿔
이름없음 2019/06/09 07:35:08 ID : FeE6Za5O61z
이 레주 원귀에 관해서 찾는다고 하던 사람이잖아?

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 258 Hit
821레스운명으로new 20193 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 247 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 606 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3353 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22763 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스앞집 가족new 1167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 315 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8683 Hit