즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/06 00:57:06 ID : NAlvjAlu2lb
꼭 노래 좋다 싶어서 찾아보다 입덕하고 보면 2년쯤 전에 내한했더라 그래 내한공연은 뭐 다시 할수도 있는거겠지🤗 라고 위로하고 있다보면 ......작품활동을 그만뒀답니다
이름없음 2021/08/07 23:31:50 ID : tyZck9wE4Gt
이미 내 취향 필모를 다 휩쓸고 지나간 재연 안하는 뮤지컬 배우.... 2020년 중반에 입덕했는데 2018년부터 2020년 초까지 내가 사랑하는 필모들을 싹 다 거쳐갔어 그리고 재연을 죽어도 안해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오죽하면 별명이 재모남 재연을 모르는 남자
이름없음 2021/08/07 23:32:31 ID : K5alg4ZfO6Z
나 2019년에 Ib 입덕해서 진짜 피눈물 흘렸었어 지금은 어느정도 식었지만...... 막 버닝할때는 진짜 머리 쥐어뜯으면서 덕질했지... 그리고 그때 사모은 회지들이 아직도 내 서랍에 있어 이건 요즘도 심심하면 꺼내서 재밌게 읽는중
이름없음 2021/08/08 02:20:30 ID : crgpfgkoFhg
취향인 배우가 나오는 영화, 드라마 찾았는데 26년전에 그 배우분 죽음 시발 머임.....
이름없음 2021/08/08 10:08:13 ID : 1A3PhdVhs5P
아니 2019년에 Ib 입덕을 해서 회지를 사모았다고...? ㅠㅠ부럽다 와 나는 2018년에 입덕해서 사라지거나 삭제된 연성을 찾아 인터넷을 헤매고 다녔는데...ㅠ 이브는 과거에 대메이저였어서 늦덕인 게 더더욱 서럽더라고. 난 아직도 파란 장미만 보면 가슴이 막 아파오는데 말야... 기쁜 소식은 트위터에서 쯔꾸르 게임 온리전 개최 결정이 막 났나봐 잠깐 식었지만 주기적으로 이브 뽕이 차는 난 벌써 설렘
이름없음 2021/08/08 10:09:46 ID : BxRvg4Zilve
데노같이 옛날 작품. 너무 유명하니까 스포일러 이미 당하고봐서 슬퍼ㅜㅜ
이름없음 2021/08/08 13:00:59 ID : E2q0re7Ap84
찾아보니까 은근 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 처분하는거 내가 다 사모았지... 오히려 연성 서치가 더 어려웠었어... 막 나왔을때만 해도 3대 쯔꾸르라고 불리고 엄청 핫했었는데 요즘 오타쿠들은 이브 모르더라...? 대메이저가 극마이너가 됐어... 레스주 레스 보고 찾아봤는데 진짜 온리전 개최 확정됐네!! 무슨 게임들이 대부분일지 눈에 훤하지만ㅎㅎ... 이브도 많이 내줬으면 좋겠다 내년 개최면 이브 나온지도 딱 10년 되는건데
이름없음 2021/08/08 18:21:30 ID : 1A3PhdVhs5P
그러게ㅠㅠ 쯔꾸르 온리전에 이브도 많이 내주면 참 좋을 것 같아... 좀 찾아보니까 IB 10주년 축하 행사 기획 계정도 있더라고! 일본어 몰라서 번역기 돌려보니까 Ib에 관한 생각, 원작 플레이의 추억, 미술품이나 캐릭터에 대한 생각 등을 모아 한 권의 책으로 정리한다나봐. https://twitter.com/Ib_fan_Deepsea/status/1423980342424211456 << 요건 제일 좋아하는 엔딩을 묻는 설문조사인데 어제 막 올라온 걸 감안하더라도 리트윗 수 넘 적다...ㅠㅠ 엄청 간단해서 나는 막 참여하고 왔어!! (책이 나중에 나와도 내가 구해서 읽을 수 있을지는 모르겠지만...ㅠㅠㅠ) 공식은 아니고 동인행사라도 10주년엔 뭔가 확실히 챙겨주길 바라는 마음이었는데 이런 행사 같은 거 보니까 점점 기대되긴 한다ㅎㅎ
이름없음 2021/08/09 06:59:38 ID : 1DAjdDxRvbi
어떤 유튜버 클립 영상이 엄청 재밌어서 그 유튜버 채널 구독해야지~ 했는데 영상은 전부 남아있지만 1년 전에 건강 상 이유로 활동 종료했더라..........
이름없음 2021/08/09 15:39:37 ID : Hwk65fhy1Ck
혼자 파서 말라죽어가다 드디어 썰 왕창 푸시는 분 발견했는데 날짜가 2013... 지금은 AB에서 CB 타컾으로 넘어가심...
이름없음 2021/08/09 15:43:15 ID : cmnwmoE9z9e
노래 너무 좋아서 입덕했는데 몇년 전에 돌아가셨더라고...ㅠ
이름없음 2021/08/09 16:26:17 ID : rbwmoKZdCnS
개인지 ㅈㄴ 비싸고 원작은 습작되고 작가님들 재판 트라우마 있으신가 덕질 험난하기만 하다
이름없음 2021/08/10 11:10:06 ID : e1DwL9irs4F
입덕했는데 배우는 살아있지만 내가 좋아하는 캐는 뒤짐
이름없음 2021/08/10 11:11:45 ID : 9BvClBhulfQ
입덕했는데 공식샵에서 파는 앨범이랑 굿즈 다 품절이어서 중고장터에서 플미붙인거 사야함...응원봉도 4만원대인데 8만원대로 부풀려서 팔더라 유입살려......
이름없음 2021/08/10 11:43:27 ID : xU2GlfVamtv
.......흐어어어엉. 흐어어어엉. 난 모든게 다 늦덕이야
이름없음 2021/08/11 00:08:34 ID : q0lcmmq1yLc
데스노트ㅠㅠㅠㅠㅠ 스포는 당연하고 이젠 뮤지컬이고 뭐고 새로 나오는 것도 없어...
이름없음 2021/09/15 11:49:09 ID : zTPbeHBdTRw
Ib 받고 Dreaming Mary랑 회색정원...와다노하라 추가... 쯔꾸르 삼대장... 드리밍마리는 차기작 근황이 쭉 부재중이고 회색정원은 뭐... "그 게코"가 그 게코 했지 ㅅㅂ 씹어슴켜죽일년
이름없음 2021/09/15 11:53:56 ID : zTPbeHBdTRw
여기 혹시 "숲 속의 앨리스" 시리즈 아는 사람 있음? 내 본진인데... 후속작 미니언 포레스트 포함!! 어어 망할 쯔꾸르 걔 아니야 걔네가 우리장르 제목 뺏겼어 우리가 원조야 미니언 포레스트는 간신히 해봤는데... 이미 이 시리즈에 입덕했을땐 숲앨은 섭종하고 종료... 현재는 회사가 망해서 둘 다 섭종했더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공식 커뮤니티 싹 다 폐쇄되고 유일하게 남아있는데가 네이버 팬카페 한군데뿐이야
이름없음 2021/09/15 11:54:15 ID : zTPbeHBdTRw
나도추가....
이름없음 2021/09/16 03:07:44 ID : zdU7ze1yIL8
다행히 요새 정책이 바뀌어서 여러가지 방식으로 복각해주고 있다 최근에도 왔었고...... 열심히 반짝임 캐서 풀돌할거야
이름없음 2021/09/16 04:18:28 ID : q5e1CjfSFfV
뮤지컬 영웅 언제 해요?? 저 이제 돈 쓸 수 있다고요 왜 다른 뮤지컬 다 하는데 영웅은 안 하냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화라도 보여줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/07 19:57:03 ID : bcmr9a5Qk1e
얼마 전에 빠졌는데 이미 몇년전에 유행타고 끝남
이름없음 2022/01/10 04:28:49 ID : zdU7ze1yIL8
늦덕이라긴 애매한데 2차 최애 작가 중 한 분이 새 글이 나 접속 안한 몇 시간 사이에 올라왔다 사라졌더라 세계관 제시자가 얼마 전부터 남의 3차 창작까지 포함해서 정사는 이거다 이건 쓰지마라 되도않는 통제 들어가서 괜찮을까 싶더니 결국 둘이 댓글로 ㅈㄴ 싸우고 글은 날아간 모양...... 좀만 빨리 들어갔어도 캡쳐라도 해뒀을텐데 ㅠ ㅠ
이름없음 2022/01/10 14:06:59 ID : 44Y5U3Pjzf9
이거 개재밋게 했는데 망해서 아쉬움... 난 그 제롬인가 츤데레 꼬맹이같은놈이 좋았어 학업땜에 접었다오니 완전 딴겜 되어있고 얼마안가 섭종하더라고.... 2009년 첫정발된 라노벨.... 중간에 버려질뻔하다 겨우 완결에 외전까지 다 정발했지만 마지막 정발이 2018... 애니화로 재판해준게 2015년.... 원서도 애니 블루레이도 굿즈도 죄다 품절....국내물량은 당연하다면 당연히 품절 중고는 라노벨따리주제에 몇만씩 플미......크아아악
이름없음 2022/01/11 00:42:10 ID : s1cranDAry5
쿠로코의 농구ㅋㅋ 농구도 안좋아하고 그림체도 영 취향 아니어서 안보다가 이제서야 넷플로 봤는데 쿠로코 스포츠물 주인공 주제에 차분한게 너무 취향저격임... 유행탈 때 볼걸 ㅠㅠ 아 근데 쿠로코의 농구 넷플로 보지마셈 가가미 구로콧치 이러니까
이름없음 2022/01/11 02:27:32 ID : 3Qk67xWmMpd
베리드스타즈.... 그래도 엄청 늦은건 아니긴한데 꽤 늦어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우는중
이름없음 2022/01/11 12:36:39 ID : pdWo2IFfWnV
https://www.mk.co.kr/star/hot-issues/view/2021/11/1087678/ 4월에 다같이 가자꾸나
이름없음 2022/01/11 14:39:09 ID : TPhbvcrgpf9
우리 최애작은 휴재 가 있어! 곧 돌아오실거라고! 뭐어 바보야! 휴재가 아니라 하늘나라겠지! 네 최애작은 죽었어! 그것도 모르냐!
이름없음 2022/01/11 15:20:52 ID : s9z84MpbyLg
초대작 나온지 25년도 더 된 격겜 주인공에 치여버림. 그 게임 메이저였을 때가 90년대 후반~00년대 초반이라는데ㅋㅋㅋㅋ그나마 시리즈가 현재까지 계속 나와서 다행이지
이름없음 2022/01/12 10:44:59 ID : 1yIK6kmr9dv
아엑.. 원래도 없던 웹툰 팬덤+2년 전 완결+내가 파는 컾이 후려 맞은 컾이더라고..? 심지어 주인공임ㅅㅂ
이름없음 2022/02/15 19:21:28 ID : kmnAZeK1Cpg
완결났다고 떠들썩할 때도 거들떠보지도 않았는데 왜.... 이제야......... 실황으로 달렸음 얼마나 재밌었을까!!!
이름없음 2022/02/15 19:56:31 ID : 2Gr9g0oJTO1
데스노트 뮤지컬 보게해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시아준수가 엘 연기하는거 보고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/15 20:45:53 ID : jbck1fTPjvD
입덕했는데 38년전 작품임 배우분 돌아가신지 오래됨 아ㅋㅋ..... 아 제발요
이름없음 2022/02/15 23:03:50 ID : AZa7cGnvg2J
시발 제 밴드 무령왕릉 발굴 전에 해체함
이름없음 2022/02/16 23:06:43 ID : FhanDupRDtd
최애가 우리 삼촌이랑 동갑이야 태어난 연도로 쳤을 때...작중에서는 십대인데... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/02/16 23:43:49 ID : oLfe1Banva4
내가 좋아하는 그룹..? 작품..? 암튼 그건 이미 죽었어...ㅎㅎ 코어팬이 딴딴하긴 한데 유입도 없고 다들 후속작만 좋아하는게 참 속상하더라ㅠㅠ 겨우 산소호흡기만 붙여놓은 수준..ㅎ 공식에서도 버림받앗어~~!!
이름없음 2022/02/17 01:26:42 ID : lctvyNuk4JO
아니 소련 붕괴하고 밴드도 붕괴함ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이되냐고..
이름없음 2022/02/17 01:45:51 ID : RzPgZfXz84M
보려는 시리즈가 절판
이름없음 2022/06/08 11:00:42 ID : U59g0pRwtwM
나도 ㄹㅇ 보고싶은 시리즈가 죄다 품절에 절판되어있음..
이름없음 2022/06/09 11:34:32 ID : JXxTO4JTPfP
장난감을~ 안팔아~ 기약없는 재판존버 제법 괴롭다.... 플미가~ 몇십만~ 어째서 공식은 돈벌수 있는 기회를 캐치하지 못하는 것인가... 난 왜 좀더 일찍 태어나지 몬한것인가 왜 리얼타임으로 굿즈를 사지 못했던 것인지.... 덕질은 타이밍이다 ㄹㅇ
이름없음 2022/06/09 19:58:56 ID : lfRClCi781b
언더테일 남들 와!하고 실황도 여기저기 나오고 재밌게 놀았을때 난 일애만과 자캐만 덕질해서 관심이 하나도 없었다 망할 PC충 때문에 더 기피했던 것도 있었던거 같음 작품은 잘못 없는데...
이름없음 2022/06/10 13:32:20 ID : BdVfbDArzfb
스튜디오 카브...... 하하하하ㅣ하....회사가 폐업했어....법인은 살아있긴 한데, 그 법인도 올해 12월에 해산간주 되고 그로부터 3년 뒤 2025년 12월에 청산종결 간주로 없어질 판이야 나롱이 못잊어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/23 21:00:10 ID : GrgjeHBfhtc
전대랑 라이더... 이걸 언제 다보냐
이름없음 2022/07/24 09:52:44 ID : 6i61AZhbu3u
10년 전 공연 덕질은 어떻게 해야 하는거지? 심지어 영상 하나 안 남아 있다면??
이름없음 2022/07/24 18:57:42 ID : AZfSMjck3wq
20년 전에 살아있었다면 플미없이 내 최애 책 살 수 있었는데
이름없음 2022/07/24 19:52:26 ID : GqZjs60ts08
적왕사....현생때문에 안보는 사이에 작가님 돌아가시고 펀딩으로 지금까지 나온 걸로 종이책 출간했던데 너무 뒤늦게 봐서 책도 못사고 작가님 돌아가신 것도 2년만에 알았음....
이름없음 2022/07/25 18:53:26 ID : 9usjeGpU59e
허어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 말은 없고요 그냥 울게요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/07/26 16:33:53 ID : 6kmtvxBe41x
엄마 어릴 때 좋아하던 만화 같이 보고 있다... 엄마랑 얘기할 수 있어서 그 점은 좋지만 다른 사람과는 대화가 안 됨;
이름없음 2022/07/27 19:44:24 ID : U0oE5Pa8i2l
시발ㄹ 왜 시즌2 안 내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㄹ 내줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/20 21:45:31 ID : Y9y0oNAnPg0
ㅅㅂ 2022에 입덕한 쿠농덕이다.....최애컾은 전성기에도 안 흥한 청앵..... 좋아하는 다른 만화는 문스독이랑 전독시...두개가 메이저라 그나마 버틸만하다....
이름없음 2022/08/21 02:20:32 ID : 44Y5U3Pjzf9
헬마셆? 그나마 헤이세이 이후로만 잡아도 4쿨분량 작품 하나에 극장판이 최소 2개씩은 딸려나와서 분량이 기하급수적으로 늘어나고... 최신작으로 올수록 외전+특별편+라이더면 v시네까지 존나 뭐가 개많이나와서 예전거 복습도 벅참 1년치 리얼타임으로 소화할 수 있을때 소화해둬야했는데..... 게다가 그렇게 보다가 인생작품을 만난다면....? 그게 00년대 작품이라면....? 아직 주년 찬스 안온 작품들은 뭐 행복회로라도 돌려보겠는데 이미 주년도 다지나고 스포트라이트 다 지난 뒤라면....? 플미굿즈.....한정피규어...철지난완구.......으으윽 머리가..... 그나마 라이더쪽은 피규어팔이도 활발하고 csm같은것도 나오고 그래서 그런지 예전작 은근 우려먹기 잘해주는데 전대는 이런 찬스라도 안잡으면 진짜 뭐 없더라.....나도....나도 sp라이센스 갖고싶다고.........그저눈물만 덕질은 항상 타이밍인거야 장르불문이라지만 이런 한철장사하는 작품군 시장일수록 ㄹㅇ 시기놓치면 피눈물나는거 심한듯 아니 나도 공식에 돈쓰고 싶은데 ...못구한다니까요....1년만 팔았다니까요..... 내가왜 그때 이걸 안봐서.........
이름없음 2022/08/21 10:18:49 ID : U59g0pRwtwM
나루토.. 학창시절에 한 번쯤은 볼걸 왜 그땐 관심이 없었을까
이름없음 2022/08/23 20:38:24 ID : RzPgZfXz84M
으아아아앙 절판 싫어어어어 중고도 없어어어어
이름없음 2022/09/06 11:50:55 ID : bcmr9a5Qk1e
20년전이 리즈인 작품 시발
이름없음 2022/09/07 00:05:43 ID : U47z83zQtAo
용아맥에서 이걸 봣어야는데,,, 내한 좀 와 시발
이름없음 2022/09/09 21:33:33 ID : V808i9vxvfX
지금 가히리에 빠진 사람이 있다? ...바로 접니다!
이름없음 2022/09/21 19:02:25 ID : wleJWmGpWlz
그때 그걸 샀어야 하는데… 아직도 그때 안 산 나를 죽어라 원망한다.
이름없음 2022/09/21 19:08:50 ID : 9BvClBhulfQ
장르가 일본한정 인기고 한국에선 마이너...굿즈 다 품절되거나 절판됐는데 한국에선 못구함 일본대행으로 구해도 그 많은 굿즈중에 몇개만 구할 수 있는데다 플미도 개쩜 공식님 제발 재판 열어주세요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/21 21:26:40 ID : 4K2Hu1cre2K
개씹마이너 작품 파는데 구레딕에 관련 스레가 꽤 있었다네 ㅅㅂ 화력도 꽤 셌다고 하는데 시발 더 빨리 입덕할걸ㅇ라ㅓㄻㅇㄹ아ㅣㅏㅁㄴ아ㅣㅓ
이름없음 2022/09/25 13:49:07 ID : fhurf87gi3A
중딩때 모 그룹 노래에 빠졌던 적이 있었는데 그 그룹이 이미 해체해버렸네??? 시발...
이름없음 2022/10/01 23:53:05 ID : yJRxwtvzXup
입덕 했는데 이제 10년차고 멤버들도 다 뿔뿔이 흩어져서 각자 할일 하고 앨범은 품절 뜬 게 많고.. 잡지도 안 팔고 한정판은 다 놓치고.. 진짜 울고싶음
이름없음 2022/10/02 05:24:07 ID : RzPgZfXz84M
오타쿠 게임 찍먹하다 관뒀는데 재입덕 했더니 그 잃어버린 계정에 최애차애삼애캐 전부 있었을 때...
이름없음 2022/10/03 01:54:45 ID : FfRDy1DzbA0
게임은 PS2로 나와서 절판된지 한참 지났고 애니메는 니코동에서 없어지고 국내에는 아는 사람이 하나도 없고 픽시브도 몇년전까지는 2차창작 많았는데 지금은 간신히 있어서 이게 뭐람
이름없음 2022/10/03 14:41:13 ID : 1vgY2q2E09v
쯔꾸르 동인게임 일러랑 시놉시스 좋아보이는거 발견했는데 제작자 판 떠나고 게임 다 삭제했더라 ㅠㅠ
이름없음 2022/10/04 20:23:26 ID : Pg6mE63SMph
아 ㅅㅂ 나도 이거네.... 계정이라도 지우지 말걸...
이름없음 2023/02/15 00:58:44 ID : FjBAmIFa5Pc
입덕 몇년만 더 빨리 할걸.. 2014년, 2017년에 각각 발매된 기간생산한정반 앨범 2개 어딜가나 품절이라 못 구하는게 ㄹㅇ 뼈아프다
이름없음 2023/02/15 01:34:25 ID : VhvDyZdu1jv
전성기가 2008~2010이요? 세상에나
이름없음 2023/02/15 04:11:00 ID : wsmJU6i4HCo
나온지 10년이 된 장르에 입덕했는데 신작은 언제 나오지? 캐릭터랑 노래 둘다 괜찮고 공식도 전성기에 신작이 나온다고 밀어줬는데 아니 나올수 없을지도 모른다뇨ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/02/15 06:31:42 ID : eK1zRxwljAm
내최애 전성기 2년전......내 장르 전성기 십몇년전.......늦덕오열중 그래도 현역인게 다행임 활동해서 좋은데 문제는 텀이 넘 길어.......
이름없음 2023/02/15 08:12:03 ID : eK1zRxwljAm
그런데 십몇년전이 전성기인 장르는 그렇다 치는데 내최애....전성기 놓친게 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애영상 치면 2년전 영상이 많이나오고 댓글도 많단말야......2년만 빨랐더라면....
이름없음 2023/02/15 11:36:18 ID : 3BcKY3xB9fW
늦덕이 맞는지는 모르겠는데 존잼웹툰을 완결+쿠키되고 발견함...ㅋㅋ 그리고 자매품으로 웹소설 보던중에 완결되서 회차 지워짐...ㅋㅋㅋㅋ 아니 몇일 안봤다고...
이름없음 2023/02/15 12:26:53 ID : 3A1ClCpcIK3
노래 가사 찾을려는데 작사하는 사람 계정은 사라진지 오래고 인터넷 뒤적여도 마이너라서 없고 소설판 나온적 있는데 지금은 구하기 불가능이라서 슬픔..
이름없음 2023/02/15 12:42:46 ID : vg7y1wtzcHw
10년 더 걸려서 돌아왔는데 그 때 그 캐슷이 아냐.........

레스 작성
6레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 490 Hit
취향 이름 : 이름없음 15분 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8529 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4311 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 85 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8031 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9892 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13475 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17604 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8710 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6449 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21232 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15474 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3068 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8910 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9172 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7828 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17577 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13220 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5543 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9530 Hit