즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/06 11:41:30 ID : SNxPjuk62Ny
잡담도 좋고 푸념도 좋고 2차 창작 관련으로 자유롭게 얘기하는 스레!
이름없음 2019/06/06 13:54:34 ID : inQnxyMryZd
공식이 설붕과 캐붕을 오질나게 내서 2차창작으로 땜빵해야 하는 내 신세
이름없음 2019/06/07 18:17:05 ID : O01ctupWphu
이거 공감된다고 썼었는데 지워졌넹 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/07 18:55:10 ID : 79iqqqnPdu8
메이저에서 마이너 컾에 치여서 나말고는 연성하는 사람없다
이름없음 2019/06/07 21:39:49 ID : g0nCnRDyZdu
원작이 너무 마이너여서 내가 2차창작해도 다들 자캐인줄안다...
이름없음 2019/06/07 22:47:50 ID : VcJPjvu8i7b
앗....아앗.......ㅠㅠㅠ그기분안다...... 그거 님 자캐에여?하고 들었을때의 미묘함......
이름없음 2019/06/07 23:48:24 ID : 81dA5dQlg41
나도 같이 울자 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/08 22:38:56 ID : U5bCnSJU6oZ
재밌게 쓰는게 너무 힘들다. 원래 힘든 일이라지만 쓸때마다 원작자분들께 존경심이
이름없음 2019/06/09 02:56:55 ID : 87eY67wL81c
내 그림체가 모자라서 최애랑 안 닮을때 너무 서러워
이름없음 2019/06/09 03:38:44 ID : dO4E7anzVgi
아아 ㅠㅠㅠㅠ 같이 서러워하자 ㅠㅠㅠㅠ 내가 그래서 최애는 안그려 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/09 09:37:28 ID : xTTPa06Y2qY
옛날 작품에 인기없는 캐릭터라 나 혼자 자급자족하거나 가끔 n년전 글보면서 혼자 덕질해...
이름없음 2019/06/11 00:11:07 ID : O01ctupWphu
아휴 기본적으로 자급자족이 목적이긴 한데 맘처럼 안 되니까 지쳐.. 누가 응원해줬으면 좋겠다 근데 덕친이 없음 ㅠ
이름없음 2019/06/11 01:12:51 ID : xwq0nyK3SK2
흐억 너무 공감돼ㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 연성이 1도 없어서 내가 보려고 울면서 소설쓰고 있어ㅠㅠㅠ나만 보지만ㅠㅠㅠㅠ원작에서조차 비중이 크게 없는 인물이라 더 죽겠다....분명 설정으론 꽤 중요해 보이긴하는데 맨날 뭐하느라 다른 곳있거나 거점에서 기다리거나 해서 정작 등장을 안하는걸....
이름없음 2019/06/11 23:46:50 ID : rbDuttg2Gmt
요새 소설 덕질 하는데 소설 덕질 하면 좋은 게 정해진 외형 없으니까 묘사 나온 것만 다 그리고 누구누구라 하면 다들 아 누구누구구나~하는 게 좋고, 안 좋은 건 정확한 외형을 모르겠어서 그냥 내 생각대로 그리면 내 자캐가 나와!
이름없음 2019/06/19 17:43:06 ID : zQr9bjBy2E8
아 연성 어느 세월에 하냐고오...
이름없음 2019/06/19 20:08:36 ID : 81dA5dQlg41
ㅇㅈ 자캐가 됨... 아무리 생각해도 이 캐릭터는 이 외형이겠구나 싶어서 그렸지만 아닌 거 같고 자캐가 된 거 같을때...
이름없음 2019/06/26 21:10:25 ID : zdWpbDvu7at
회지나 일러북 참여했을때 너무 현타옴 좀 심하게.. 이번에 해외쪽 온리에 어쩌다가 참여하게됐는데 존잘님들이 너무많아서 그런지 막 현타심하드라..나만이런건가..
이름없음 2019/06/27 00:07:23 ID : VbCo0nvimGq
타싸에 공식 맘에 안 드는 부분이 있어서 그부분 내 스타일대로 쓰고 있는데 잘 안된다 어쩌구 수다 떨다가 니가 먼데 공식보다 나을 거라고 생각하냐는 둥 욕먹고 옴.. 그 공식 팬덤내에서 그런 건 당연히 아니고 그냥 덕질 사이트였는데 말투나 뭐나 백퍼 어그로 같긴 하지만 기분 상한다...... 연성할 맛 뚝 떨어지네
이름없음 2019/06/27 18:00:09 ID : 6qmHvbhbxxx
최애 성격이 열혈이라 공감이 어렵고 공감이 어려우니 쓰기도 어려워
이름없음 2019/07/02 17:53:19 ID : SLfcJXAnPfT
원작캐하고 내 그림하고 너무 다르게 생겼음ㅋㅋㅋㅅㅂ... 계속 고치고 있는데도 하나도 안닮음... 이럴 때 다들 우쩜??
이름없음 2019/07/03 00:59:09 ID : NulclfWklip
공식이 학폭미화하는데 커플링이 내가 놓을수가 없는 커플링이라 내가 연성할땐 무조건적으로 불문율이 생겨버림 1. 학폭미화는 캐 서사에서 빼버린다 2. 페도필리아적인 요소도 빼버린다 3. 폭력/학대 미화도 빼버린다 4. 학폭.학대.페도적 요소를 제외하여 땜빵난 부분은 내 머리를 쥐어짜내 서사를 채운다.(캐 설정에 붕괴가지않게) 근데 이러다보니 내 캐가 되어버리고..... 공식이 그냥 학폭미화 안했음 조캣다.
이름없음 2019/07/03 03:01:06 ID : e1wtzbCmHBg
그림연성이 아닌 소설연성이라 편한듯 .... 드읏! 싶지만. 이끌어나가려다보면 진짜 말투우... 얘들아.. 왜이렇게 복잡하니
이름없음 2019/07/03 10:29:25 ID : SHwk7dU0pU0
사람이 너무 많아... 거기에 캐릭터가 와리가리하는 애도 있어서 진짜 감이 안 옴. 거기에 입 잘 터는 애들끼리 만나면... ㅠㅠ
이름없음 2019/07/25 18:04:28 ID : qi5O5Qq7uld
얼른 완성하고 싶은데 손이 안 가
이름없음 2019/07/25 21:24:11 ID : yIFg7xWjg7v
내장르 너무 마이너야..... 아니 하는사람은 많은데 동인층이 너무 적어서 슬픔... 혹시 여기는 있지않을까싶어서 돌아보는데 아무것도없네... ㅋㅋ 어쩔수없이 다시 그림그리러 갈수밖에
이름없음 2019/08/16 18:50:52 ID : 4GpSMqpgqqp
매일 삽십분씩만이라도 집중해서 쓰고 싶다 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/16 23:19:01 ID : qkq1xyK6mLf
나도 개인적으로 완성해야할게 있는데 손이 안 가..
이름없음 2019/08/16 23:48:09 ID : bfQmoHu4NxR
마이너장르 눈물난다
이름없음 2019/08/17 00:17:32 ID : uts5XwGpU3S
얘들이...너무 잘생기고 예쁘고 메이져인데 나 그림체랑 원작이랑 너무 안 닮아서 아무도 그 캐라고 생각해주지않아...몊에다가 써놓거나 글에 써놔야할 정도..
이름없음 2019/08/18 03:24:28 ID : Ns4HA1yHu4K
자캐는 자캔데요 패러디 세계관이라 드림캐이기도 한데 아니 자캐는 맞는데.. <- 에서 벗어나지 못하는 내 신세... 아니 원작이 너무했어 애들을 어 그렇게 덕질하라고 주니까 덕질 할 수 밖에 없잖아..
이름없음 2019/08/18 03:42:16 ID : hbwskmsmINB
메이저 장르의 마이너 커플링을 잡아서 눈물이 난다... 리버스 커플링은 회지며 굿즈가 쏟아지는데 솔직히 조금 부러워....
이름없음 2019/08/18 04:47:21 ID : ty3Xtck67te
오래 전에 완결난 마이너 작품의 마이너 캐릭터의 마이너 커플링 (그나마 있는 게 리버스. 내가 엮는 커플은 소설이든 그림이든 한국 일본 미국 러시아까지 다 뒤져서 지금 볼 수 있는 게 2개.) 에 치여서 허우적대는 중이야. 가끔 외롭지만 아직 원작에 안 질려서 다행이야. 내가 혼덕질에 익숙한 것도 다행이고…하지만 마음 잘 맞는 덕친 하나만 만들면 진짜 더 바랄 게 없을텐데.
이름없음 2019/08/25 01:12:31 ID : oLe7z9dyE4L
허어어어어 캐해석 어렵다
이름없음 2019/10/02 22:49:42 ID : qkq1xyK6mLf
갱신! 아니 참고를 하고 싶은데 저 사람은 이렇게 그리고 저사람은 저렇게 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원작자 그림 참고해야겠다
이름없음 2019/10/03 02:29:17 ID : o6i5U6o6qmH
1. 서양에선 (한국도 있나?) 할로윈 시즌 + 잉크토버(Inktober) 시즌이라 다들 연성을 뽑아내는데 나는 학교 때문에 바빠서 많이 못 그리는 중...ㅜㅜ 2. 마이너 파는 자들은 스스로 존재하기 위해 그리기 싫어도 끊임없이 연성을 토해내야 하는 존재...ㅜㅜ
이름없음 2019/10/03 13:08:59 ID : xwmlbfWrwNs
이거다...! 마이너 파면 진짜 못그린 그림도 혼자가 아니라는 안도감에 감사하게 되는...ㅠ
이름없음 2019/10/03 20:35:44 ID : skmlfQrfhBw
스토리 맘에 들고 개연성도 충분한 거 같은데 글 쓰는 거 자체가 너무 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇달째 같은 것만 붙잡고 있으려니 죽게써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 잘만 쓰면 같은 거 파는 사람들도 좋아해줄 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능력이 너무 달린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/03 21:11:41 ID : 3u5SIJO5RBd
내 그림체가 원작하고 너무 정반대라 어떻게 그려도 안 닮아 보여 ㅠㅠ 예시로 들자면 원작은 캐주얼 그림체라면 내 그림체는 실사에 가까운 반실사야

레스 작성
99레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13182 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스다같이수다떨자new 1971 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33012 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42754 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34400 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 382 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14994 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1077 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3992 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43590 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7502 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28920 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5062 Hit
2레스옾챗 역극 1089 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22874 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2076 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23408 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14952 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6267 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1584 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11