즐겨찾기 스레드
북마크
인간씨 2019/06/07 20:58:04 ID : s7cK0tteIJO
쌤왈 공부로는 대학못갈텐데 걍 논술로 가라는데 논술은 뭘 어떻게 하는거야?태어나서 한번도 입시준비를 안해봐서 어케하는지 모르는데 고2임
이름없음 2019/06/07 21:18:06 ID : 5anClCmK458
고2가 벌써 논술 준비하게? 지금은 그냥 내신 잘 챙기고 수능 최저 맞출 수 있게 기본 2등급은 만들어 놔. 논술은 보통 12월말~1월 초쯤 학원들 개강하니까 그때 하고
이름없음 2019/06/07 21:20:28 ID : s7cK0tteIJO
2>내신을 챙기기에는 이미 심하게 조졌어
이름없음 2019/06/07 21:24:54 ID : 5anClCmK458
그러니까 논술을 하라고 하셨겠지만 아무리 논술 내신 반영이 낮대도 그건 5등급 커버가 가능하단 소리고 얼마나 낮길래 그래?
이름없음 2019/06/07 21:39:44 ID : s7cK0tteIJO
자세히 기억은 안나지만 4~7등급사이
이름없음 2019/06/07 22:26:15 ID : yMqlCqoZhhx
논술 바늘구멍임 ㅈㄴ힘듬
이름없음 2019/06/07 22:50:52 ID : twE8oY5V809
내신 5등급 밑이면 리스크 클 걸...
이름없음 2019/06/08 00:24:05 ID : 5anClCmK458
쓴 레던데(아이디 바뀌었나? 아닌가?) 자기 등급이 정확히 몇인지도 모르는 거야? 4에서 7이면 스펙트럼이 너무 넓잖아. 중간값으로 5.5라고 하면 어떻게 커버칠 수야 있겠는데...
이름없음 2019/06/08 00:25:16 ID : 5anClCmK458
솔직히 말해서 고2가, 지금까지 입시 준비라곤 한 번도 안 하고, 자기 등급이 정확이 어느 정돈지도 모르는 상황에서 논술로 대학 갈 거라는 생각은 별로 들지 않아. 절박해서 미친듯이 메달린다면 또 모를까.
이름없음 2019/06/08 00:26:02 ID : mLgo4Zhbwlh
ㅇㅈ.
이름없음 2019/06/08 00:27:41 ID : 5anClCmK458
그리고 내신 지금 포기하면 레주 논술이고 뭐고 다 안 돼. 적어도 5등급 이내는 만들어놔야 논술을 쓰든 말든 하지. 내신 등급이 (어림잡아) 5.5가 나오는 상황에서, 특이한 경우가 아닌 이상 모의고사 등급이 2등급 이상 나오진 않을 거고...
이름없음 2019/06/08 11:58:07 ID : u1h85Rxu01c
그 내신이면 뭘 하던 대학 못갈듯

레스 작성
1레스장기전에 약해new 64 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 117 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 156 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2454 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3278 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7799 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2353 Hit
39레스. 2459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6436 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3040 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09