즐겨찾기 스레드
북마크
사람을낙원으로삼으면안된다 2019/06/08 03:51:29 ID : mGlbjs3CkpU
공백이 있다면 스래주가 잊어버린 것(기억력이 매우 나쁘다) 현생이 정말 너무 힘들어 쓰는 일기. 감정과 과거의 아픔을 되씹는 일기. 그 분노와 슬픔으로나마 살아가기. 어쨌거나 살아가기가 목표.
사람을낙원으로삼으면안된다 2019/06/08 03:57:00 ID : mGlbjs3CkpU
2019.6.8 토요일/오전 4시 경 우울하다. 내 존재에 대해 철학적으로 바라보게 된다. 나는 왜 존재하는가. 살아있을 가치도 없지않느냐. 하지만 현재 내가 죽을 이유도 있는가? 분명 있다. 수없이 많다. 살아갈 이유도 있는가? 분명 있다. 하지만 죽을 이유에 비해 많지도, 크지도 않다. 나는 죽고싶다. 하지만 불현듯 누군가가 했던 말이 생각났다. 죽고싶은게 아니라 사실은 이딴 세상에서 살아가기가 싫은 거라고. 사실은 미칠듯이 살아가고싶은게 아니냐고. 맞다. 전교에서 겉돌고, 정신병에 사회부적응자,성추행피해자,가정폭력피해자로, 또 그걸 묵인하고 살아가는것도. 이미 기간이 지나버려 내가 아무리 외쳐도 그새끼들은 행복하게 하하호호 사는것도. 다 지긋지긋하다. 인생을 망친 것도 나 뿐이다. 고맙다. 사람 한명 죽은듯이 살아가게 해 줘서. 사람 한 명 사람구실 못 하게 해 줘서.

레스 작성
943레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6557 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 3분 전
317레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2296 Hit
일기 이름 : 이름없음 4분 전
475레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7141 Hit
일기 이름 : 이름없음 5분 전
506레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6696 Hit
일기 이름 : 이름없음 10분 전
340레스예수도 안티가 칠천만new 1693 Hit
일기 이름 : 이름없음 18분 전
263레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2983 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 21분 전
507레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11373 Hit
일기 이름 : 백야 45분 전
687레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6508 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
328레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2951 Hit
일기 이름 : 1시간 전
59레스붉은 노을new 1442 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
473레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7459 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 4시간 전
40레스너의 눈동자☆⋆˚new 528 Hit
일기 이름 : 강정 5시간 전
119레스아 주 나 이 스new 2666 Hit
일기 이름 : 산호 5시간 전
210레스환쟁이가 말을한다new 3392 Hit
일기 이름 : 환쟁이 5시간 전
121레스하루를 삼키다new 852 Hit
일기 이름 : 레몬사와 5시간 전
40레스술과 연기, 책new 1103 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
405레스매우 혼자 되기new 3211 Hit
201레스.new 1350 Hit
482레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3834 Hit
일기 이름 : ☁️ 6시간 전
185레스제목없음new 2491 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전