즐겨찾기 스레드
북마크
◆pO786ZdDwK2 2019/06/08 06:21:39 ID : q6pdPbdA5gm
레스 첨부할게
이름없음 2019/06/21 16:18:34 ID : MlyJVeZilyM
.
이름없음 2019/06/23 10:10:05 ID : glDxSJSFdCi
위에 점 뭐야
이름없음 2019/06/23 11:30:44 ID : TV9g6krbzXB
로어충에 이은 점충임 점만 찍고 튐
◆pO786ZdDwK2 2019/06/27 15:55:05 ID : FimK2GoLhxU
아 이해했어! 그러니까 걔네가 선해서 막 건들진 않겠지만 내가 동의하면 동의한 만큼 할거니까 잘모르거나 되도록 동의같은걸 하지 말라는거지? 그렇게 해도 나한테 해가 오는건 없을테니까!! 충고 고마워.. 처음 말 들었을때 개인적인 일때문에 신경이 곤두서서 너무 뾰족하게 말이 나간거 같네ㅠㅠ 미안!!
◆pO786ZdDwK2 2019/06/27 15:58:43 ID : FimK2GoLhxU
그 날 이후로 꿈은 꾸지 않고있어 그런데 머리가 멍하고.. 뭔가 잊은..듯이찝찝한? (ex-집에 가스밸브를 잠궜나... 등등) 느낌도 들고 안개낀것같이 뿌연느낌이기도하고...그 괴생명체가 한 말들이 가끔 맴돌아서 뭔지 모르겠는데 좀 많이 신경쓰이기도해...뭔가 내가 알 수 있을 단서같은게 있으면 좋을텐데...오늘 내일 걸쳐서 주위사람들한테 이 괴생물체가..뭔지 아냐구 물어바야겟어 당근...모르거나 너희처럼 중세 천사라구 말하겠지만....
이름없음 2019/06/27 18:12:52 ID : zXBs61Cjg3R
음 그게 큰 영향을 끼치지 않는다면 좋을텐데, 만약 그것 때문에 무슨 일이 있으면 무당이라도 찾아가보는게 좋을까... 만약 신이 부리는 사자라면 하나님 같으신 분이 부리는 사자라면 무당한테 찾아가도 별 도움 되는 게 없겠지ㅜㅜㅜ 일단 선한 거라고 했으니까 크게 걱정 할만한일은 없겠지?
이름없음 2019/06/27 20:55:55 ID : k4IK6phwE5W
와 그림이랑 그 생물체?가 했다는 말 보고 전에 관심있어서 찾아봤던 천사 그림이랑 두려워하지마라 라고 하는 것까지 너무 똑같아서 소름...
이름없음 2019/06/29 13:40:50 ID : jy2LfdRDwK2
또 꿈을 꾸게 된다면 와서 알려줘 스레주! 내년이 되려나.
이름없음 2019/07/17 16:23:55 ID : Hu8qo1A7s3x
ㄱㅅ
◆pO786ZdDwK2 2019/07/17 23:14:24 ID : q6pdPbdA5gm
정말 본의아니게 스레가 갱신되어있네ㅎㅎㅠㅜ 너희들이..몇명일진 모르겠지만 그만큼 기다려주다니 기뻐 뭔가 이야기를 나눌수있는 상대가 생긴거 같거든.
◆pO786ZdDwK2 2019/07/17 23:33:36 ID : q6pdPbdA5gm
어..사실 이 관련된 꿈을 꾸긴했는데 사소한거라 혹시 더 큰 단서? 가 모이면 같이 말해주려구 아끼고있었는데 너희가..갱신시켰으니까... 푹자고! (혹시 또 나올 수 잇으니깐...) 내일 말해줄게!! 고마워!
이름없음 2019/07/18 01:38:38 ID : dDAnRA40ty5
우와 기다리고 있을게! 언제든 편하게 찾아와줘~~
◆pO786ZdDwK2 2019/07/18 16:54:50 ID : q6pdPbdA5gm
나 왔어!! 어..일단 그때꿈은 안잊어버리려고 일기?를 써둔게 있는데 그대로 베껴올거라 말이 좀 어수선? 해도 이해해줘ㅠㅜ말이 좀 부자연스러울수도있어!
◆pO786ZdDwK2 2019/07/18 17:00:08 ID : q6pdPbdA5gm
꿈에서 그 괴물이 나옴 이번엔 멀뚱멀뚱 근2시간(꿈속에서)동안 쳐다보길래(<-그 괴물이) 너무 부담스러워서 뒷걸음질 (<-내가) 치자 배려라도 하듯이 같이 뒤로 물러남 (괴물과 내가) 나도 겁안내보겠다는게 팍 생각나서 같이 뚫어져라 쳐다보니까 되게 태양빛 본것처럼 눈이 시리고 아파서 보기를 포기했음 끝
◆pO786ZdDwK2 2019/07/18 17:01:13 ID : q6pdPbdA5gm
이렇게 써져있어!날,..왜 쳐다본걸까 궁금해 그리고 이번엔 말도없이 서로 바라만보다가 끝났는데 진짜 뭐가 남은건지 너무 찝찝해... 내가 맘대로 걔네를불러올수있는것도아니고 ...답답해
이름없음 2019/07/18 17:17:01 ID : go5gqlzRCoZ
이야기 해줘서 고마워 스레주! 꼭 우리에게 얘기해줘야 된다는 강박 버리고 차분히 그리고 안전히 알아보길 바라ㅠ
이름없음 2019/07/18 17:31:02 ID : 1xzSK7vCqjh
나도 예전에 꿈에서 새까만 공간속에 갇혀서 아무것도 보이지않아서 공포에 질려있는데 검은 물같은게 천천히 올라와서 거기에 눈 코 입이 생기면서 날 보면서 씨익 웃으면 내가 갑자기 ㅈㄴ 화나가지고 그 그림자의 눈을 똑바로 노려보는 꿈이었거든 근데 갑자기 어느날에 자는데 애가 저 멀리 떨어져서 짜증나 저새끼 ㅡㅡ 이런 표정으로 보고있는거야 그래서 저새끼 왜 저기서 저러고있데 이러고있는데 내 양옆 사이드에 왼쪽은 따뜻하고 환한 황금빛의 느낌이 들고 오른쪽은 차갑고 검고 무거운 검은빛의 느낌이 들어서 오른쪽부터 봤거든 그런데 웬 키가 2미터가 넘어보이는 해골이 날 내려보고 있더라 그거보고 놀라서 벌떡 일어났는데 잔상이 눈앞에 남아있어서 깨고나서 또 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
85레스아는 언니 귀접 이야기new 510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1029 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 1003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8368 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 1004 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36684 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14748 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스신점 보고왔는데new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스백마법사의 고민상담 421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2710 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1277 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1946 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 574 Hit