즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/08 13:11:36 ID : leMmJRzO1dv
나 젤 첨으로 11살에 비스트ㅋㅋ 그땐 비스트였어 맨날 음방 챙겨보고 브로마이드라는 천원짜리 잡지사봤었어 그 뒤로 중1때부터 일본 아역배우를 좋아했었어 아이돌은 아니지만 나름 콘서트도 열고 음반도 냈었기에 그 배우의 음악활동도 좋아했어 완존 귀요미야ㅜㅠ 중2쯤부터 일본 남돌smap을 좋아하게됐어 내가 살면서 아이돌을 그렇게 좋아해본건 처음이다싶어 씨디도 사고 그랬으니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 해체하더라 너무 슬펐어 그리고 중학교때 솔로로 활동한 가인도 좋아했어 브아걸도 아이돌이니깐ㅋㅋ 그리고 지금은 오마이걸이랑 레드벨벳 좋아행 노래도 좋고 다들 비주얼 대박쓰
이름없음 2020/01/18 00:16:45 ID : JQrargp9fWq
와 나 진짜 철새라는 말 많이 들었었는데 처음은 샤이니 - 소녀시대 - 인피니트 - B1A4 - 비스트(현 하이라이트) - 틴탑 - BAP - 엑소 - 지금은 방탄 앞 그룹들은 몇개월에서 1년 정도 팠는데 지금 방탄은 파게된지 4~5년 정도 된 듯
이름없음 2020/01/19 17:56:00 ID : jeMlvdDAi1d
마마무(2017)-노라조(2019)-로켓펀치(2020) 세그룹 다 지금도 계속 좋아하는중
이름없음 2020/01/19 19:31:24 ID : TVfaoNvDzht
초딩에서 중딩까지 아라시라고 일본남돌 좋아했었어 지금은 방탄 좋아함
이름없음 2020/01/19 19:53:35 ID : dB9gY065cFe
마마무 비투비 엔플라잉 현아 세븐틴 오마이걸
이름없음 2020/01/20 20:27:26 ID : NwFcskrcE3x
방탄-BTS-방탄소년단
이름없음 2020/01/21 03:19:33 ID : y3O66rvBhul
엑소 빅뱅 빅스 세븐틴 !!
이름없음 2020/01/22 22:55:17 ID : byFiqjikk3u
엑소-방탄-위너,투바투(아직 사랑하는 내새꾸들) 위너 파면 끝이 안보여 출구없다 김진우 개시발사랑해
이름없음 2020/01/22 23:02:08 ID : u5O4LcLgpfg
마마무 JBJ JBJ95 노태현 (여자)아이들 김동한
이름없음 2020/01/22 23:03:55 ID : MkrgmLbvdwn
SS501 젝스키스 엑소
이름없음 2020/01/22 23:07:11 ID : bzSGttcmrgj
트와이스 방탄소년단 위너 레드벨벳 현아 여자아이들 임시완
이름없음 2020/01/23 05:22:04 ID : ardSK6i2leJ
이름없음 2020/01/23 05:22:37 ID : ardSK6i2leJ
비원에이포-에이핑크-인피니트-비투비-레드벨벳-아이들
이름없음 2020/01/28 10:08:30 ID : 84Fa062Hwk4
2am 빅뱅 워너원 에이비식스 빈첸...
이름없음 2020/01/28 13:21:54 ID : dvg2K5gnVhw
비원에이포(3년)- 엑소(6년)
이름없음 2020/01/28 13:38:13 ID : mK0sja060qY
H.O.T god 구동방 빅뱅 - 패배놈빼고 넷 파는데 다 버려도 지용이는 못버리겠ㅠ
이름없음 2020/01/28 20:06:21 ID : dwpSFjBy5at
비투비 빈첸 ㄴㅇ (ㅈㅇㅈ) 키드밀리 영비 창모 애쉬아일랜드 현: 허성현(rose de penny)
이름없음 2020/01/29 02:22:18 ID : 1cr83A7z82s
구 에이핑크, 다이아, 에이프릴, 소나무, 레드벨벳, 프로미스나인, 오마이걸, 여자친구, 트와이스, 워너원, 아이오아이, 마마무, 앤씨아, 로시, 우주소녀. AKB48, HKT48, MNB48, 공원소녀 등등 현 러블리즈, 아이즈원, (여자)아이들, 아이유, 오마이걸(멤버들은 좋은데 굳이 찾아보는 정도는 아님)
이름없음 2020/01/29 20:54:24 ID : 3O2lcmpVhBw
구 에이핑크 러블리즈 여자친구 현 여자친구
이름없음 2020/01/29 20:55:35 ID : yGljwJXupVb
비원에이포 ㅂㅌ ㅋㅋ... 지금은 안 팜
이름없음 2020/01/30 00:25:21 ID : jyZfQpO1ba9
댓글에 마마무 보여서 기분좋당ㅇ 마마무 좋아하면서 비투비 친구영향으로 잠깐 좋아했다가 지금은 마마무만
이름없음 2020/02/08 10:14:45 ID : slvjzbzRzVb
방탄 비투비 마마무 세븐틴
이름없음 2020/02/08 12:28:06 ID : NwKY66qo3Ve
우주소녀
이름없음 2020/02/08 15:19:07 ID : e6o7BxSFa06
엑소 방탄소년단 프투 워너원 형섭의웅 엠엑셈 엔시티 프엑 빅톤 엑스원 투모로우바이투게더
이름없음 2020/02/09 03:03:52 ID : oHwoNtimFfU
빅뱅 방탄 워너원 비투비 세븐틴 마마무 블락비 정세운 엠엑스엠 에이비식스 투바투 김재환 아직까지 좋아하는건 방탄, 비투비, 마마무, 블락비, 정세운, 에이비식스(엠엑스엠).. 개인적으로 에이비식스 보다는 영민이랑 동현이 둘이 있을때가 좋았는뎀 힝
이름없음 2020/02/09 12:09:42 ID : nPa8lzRyMqp
아이유->김재환&하성운->방탄
이름없음 2020/02/14 22:35:07 ID : xSKY05SIL9a
비원에이포-오마이걸-러블리즈-엑소-트와이스-김재환-두아리파-찰리푸스-퀸-엑소(카이)-코난그래이
이름없음 2020/02/14 22:46:11 ID : LbBfbwtuq1z
구 비원에이포 현 몬스타엑스 방탄소년단 에이핑크
이름없음 2020/02/15 02:08:40 ID : XAmE8lvg3Wp
인피니트-엑소-방탄-오마이걸,더보이즈
이름없음 2020/02/15 02:30:38 ID : g3Vhvu65bu4
소녀시대... 대단해 나 나이 되게 어린데 애기때 소시를 그렇게 좋아했어... 그 다음 에이핑크... 그 다음 여자친구... 그 다음 방탄... ㅋ... 다 탈빠 하고 현 워너원 아주 쪼끔과 본진은 김재환이야 아 그리고 에이비식스 애들 그냥 별별 애들 다 좋아할 땐 뭐 난리였지 엔시티 세븐틴 뭐 남돌들은 거의 다 음 그랬어 현재 다 탈빠 하고 잡덕끼 쫙 빠졌다
이름없음 2020/02/15 04:12:38 ID : vvilzTU7xQs
세븐틴>> 오마이걸 >> 이달의 소녀 >> 오마이걸 >> 이달소, 옴걸
이름없음 2020/02/15 12:20:10 ID : GnA3SIJWoZi
블락비 빅뱅 아이콘 세븐틴 엔시티 더보이즈 우주소녀 몬스타엑스 베리베리 씨아이엑스 에이티즈
이름없음 2020/02/15 22:29:46 ID : AqmK6jjwK7u
고백할게 여기 언급된 아이돌분들 전부는 아니지만 내가 좋아했다...ing인 분도 있고 난 두루두루 좋아했다 사랑한다!!!
이름없음 2020/02/15 22:32:22 ID : AqmK6jjwK7u
철새가 나쁜게 아니라 철새들이 전에 좋아했던 아이돌을 무근거로 오지게 욕하고 까내리니까 욕을 먹는거지!! 심지어 내가 목격을 했는걸!! 할말이 없더라... 난 두루두루 좋아해!! ing가 아니여도 내 인생과 삶 그리고 기억들이 그들의 노래로 스며져 있는데 싫어할 수 없잖아!! 그냥 몰라 다 사랑한다!!!!
이름없음 2020/02/15 22:33:40 ID : AqmK6jjwK7u
예전에 좋아했던 아이돌 노래만 들어도 크으...이러면서 그때나 그 노래랑 관련된 일화 떠오르면서 추억 소환하면서 노래부른다구!!
이름없음 2020/02/15 22:34:16 ID : AqmK6jjwK7u
흥해라 흥흥!!!
이름없음 2020/02/18 06:11:36 ID : 3va1ijclfPi
위너 - 빅뱅 - 워너원 - 빅뱅4인조
이름없음 2020/02/18 09:51:40 ID : nDtii9AmKZa
비원에이포 엑소 아이즈원~ 셋 다 아직 좋아해
이름없음 2020/02/18 12:51:28 ID : JQnxwnB9bct
비원에이포(초딩)-워너원(중딩)-공원소녀 이렇게 파고있네ㅋㅋ
이름없음 2020/02/19 21:40:55 ID : PcpQmslDs1g
13년부터 계속 방탄
이름없음 2020/02/20 01:11:44 ID : hwJPii7e7wI
팬인건 레드벨벳 밖에 없는데 그냥 호감이고 지켜보는? 아이돌은 방탄 옴걸 아이들 원어스!
이름없음 2020/02/22 08:38:33 ID : qmIFbbhe0mo
엑소 빅뱅 방탄 슈주
이름없음 2020/02/25 00:49:44 ID : WrvCjfVamty
18년 7월 ~ 19년 12월 | 방탄소년단 19년 1월 ~ 지코
이름없음 2020/02/25 16:03:12 ID : WmMkq7xXvDv
비투비 2016부터 쭉 좋아하면서 중간 중간에 방탄소년단(님들) 슈퍼주니어(님들) 아이들(님들) 조금조금 좋아하고 탈덕하고 반복했어
이름없음 2020/02/26 03:35:59 ID : oLf9a5SFhfh
7살부터 초3까지 오렌지캬라멜 좋아해서 카스닉넴도 마법소녀라 하고 다녔는데...왜 그랬지 지금은 여자친구, 방탄, 워너원임
이름없음 2020/02/26 23:22:54 ID : xu6ZcnA6ktB
11 살 방탄 트와이스 여자친구 12 살 X 13 살 방탄 14 살 방탄 아이들 15 살 (현재) 엔시티 더보이즈 투바투 아이들 이달소 아이즈원
이름없음 2020/02/26 23:27:49 ID : Bgkranvba5X
2013년 방탄 2014년 방탄 2015년 방탄 2016년 방탄 2017년 방탄 / 레드벨벳 2018년 방탄 / 마마무 / 빅톤 한승우 2019년 방탄 / 마마무 / 엔플라잉 김재현 / 한승우 2020년 현재 방탄 / 마마무 / 아이들 서수진 / 한승우 / 조승연 / 엔플라잉 김재현
이름없음 2020/02/26 23:30:26 ID : jtbdyGsnSJS
인피니트 엑소 소녀시대 세븐틴 방탄 마마무 레드벨벳 ...
이름없음 2020/02/27 02:14:46 ID : gi4MksmE3wt
초둥학교 저학년때 아이유 알게됨 처음알게됬던 노래가 잔소리였는데 그거보고 반해서 좋아했음. 그리고 13살됬을때 1월 26일인가 그때 강다니엘 알게되고 입덕하게됬음. 내가 그때 친구들이 많았거든. 나때문에 같이 입덕한 애들이 5명정도였음. 그래서 워너원 좋아하는 사람들끼리 막 모여서 수다떨고 그랬음. 그리고 몇일전에 빈첸을 알게됨. 원래 알고있었는데 노래를 찾아보거나 하진 않았음. 유튜브 추천동영상 떠서 알고리즘때매 들어갔는데 입덕하게됨. 내가 랩에 관심 1도없고 별로 안좋아함. 근데 빈첸은 좋아해.. 진짜 우울할때마다 하루종일 이불뒤집어쓰고 미친듯이 빈첸노래만 듣는데 사건터져서 너무 안타까움. 나 탈덕하기 싫은데..... 쨋든 아이유 -> 강다니엘 -> 워너원 -> 빈첸 순임
이름없음 2020/02/27 22:19:15 ID : Cpe3TO3yLdQ
음 나는 엑소 - 소녀시대 - 빅뱅 - 엑소 - 비투비 - 방탄 그래서 지금은 방탄 좋아하는 중 ing ~
이름없음 2020/03/01 03:27:59 ID : e2NzgksoZa6
3학년 EXID 4학년 EXID 5학년 트와이스 6학년 트와이스 여자친구 1학년 트와이스 워너원 2학년 트와이스 아이즈원 여자친구 3학년 트와이스 아이즈원 투모로우바이투게더 김재환
이름없음 2020/03/01 18:38:23 ID : eMkrapQts9s
초딩때 빅뱅 카라도 약간 좋아했던것 같다.노래로 비스트도 아주 잠깐 좋아함 지금은 이달소
이름없음 2020/03/01 18:40:28 ID : RDs63RwqY5T
옛날이라 순서 뒤죽박죽. gee 때 소녀시대 - 좋은날 때 IU - 롤리폴리 때 티아라 - 휴덕기간 - 빨간맛 때 레드벨벳 - 화양연화 때부터 방탄 - obsession 때 엑소. 지금은 레드벨벳이랑 방탄만.
이름없음 2020/03/01 18:50:49 ID : 84Fa062Hwk4
2AM 빅뱅 워너원 AB6IX 아이즈원
이름없음 2020/03/02 01:30:42 ID : dXthdXthaoM
구 소녀시대 포미닛 에이핑크 현 마마무 아스트로
이름없음 2020/03/02 01:31:12 ID : mr9cleNAo42
구 방탄 , 여자친구, 세븐틴 현 세븐틴
이름없음 2020/03/06 06:30:59 ID : 3RxBgjdxA44
이승기 > 세븐틴 > 여자친구 > 트와이스 > B1A4 > KARD > 드림캐쳐 > 아이즈원 > 엑스원 (며칠 안가서 탈빠함) > 샤오잔 > 왕이보 > 선로 > 멍쯔이 > 진정소년 > X구소년단 이승기, b1a4, kard, 엑스원 빼고는 다 지금 파고 있음... 샤오잔~ 는 다 중국 연예인들
이름없음 2020/03/06 22:37:21 ID : o5dQoE781cn
미쓰에이 > 소녀시대 > 엑소 > 빅스 > 여자친구 > 트와이스 > 레드벨벳 > 방탄소년단 > 블랙핑크 > 방탄소년단 > 아스트로 > 투모로우바이투게더 > 엑소 > 슈퍼주니어 지금은 레베럽,엘프!
이름없음 2020/03/07 01:39:59 ID : p9g1u3yHDs0
B1A4 -> 2PM -> 세븐틴 (진짜 발만 담굼), 위너, 블락비, 아이콘 -> 방탄소년단 -> 요즘 다시 세븐틴 입덕 할랑말랑 한다 옥택연도 좋고
이름없음 2020/03/07 01:57:04 ID : fXvClxzTPg4
3~4학년 B1A4, 에이핑크 5~6학년 방탄 에이핑크 한혜리 김세정 중 1, 이대휘 유선호 방탄 중 2, 방탄 아이즈원(조유리 3명, 장원영, 안유진) 여자아이들(슈화 수진) 시로마 미루 중 3, X1 아이즈원 여자아이들(슈화 수진) SF9 현재 아이즈원(지금은 올팬) 굉장히 쉽게 맘이 변했네..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/07 02:19:17 ID : QoFa4MjhcE2
미쓰에이 아이유는 잠깐이고 인피니트는 5년 지금은 빅톤에 빠진지 1년반정도 됐나 ㅎㅎ
이름없음 2020/03/07 02:44:26 ID : oJUZfQoGtun
비원에이포, 방탄, 에이티즈!! 진짜 셋 다 매력뿜뿜ㅁ이라서 다 사랑해ㅠㅜ 꺄
이름없음 2020/03/07 03:36:39 ID : JSFeFg3SMo3
10~11 비스트 11~ing 인피니트 / 19~ing 빅톤 투본됐다ㅎㅎ
이름없음 2020/03/07 06:40:56 ID : 788jeIL81ba
구) 인피니트 비투비 빅스 방탄 세븐틴 프듀2 현) NCT
이름없음 2020/03/07 18:48:07 ID : o5807byHCrs
난 이승기랑 아이유. 근데 아이유같은 경우는 지금도 음악 내취향인거 있음 돈내서 사고 하는정도? 이승기도 가끔씩 근황이나 짜집기 레전드 같은거 뜨면 보고. 요새 집사부일채 이승기나오던데 볼까 고민중 +아 비투비랑 마마무도 둘이 서로 맴버끼리 사이가 좋은 영상들 꼬박꼬박 보고 둘다 내 취향 노래가 있음 사고 저 둘이 예능 재밌게 하거나 뮤방하면 보는정도?
이름없음 2020/03/10 22:50:00 ID : 4JWo1veMoY7
비원에이포.. JBJ... 김동한김동한김동한
이름없음 2020/03/11 00:41:42 ID : kr83vjvA0tt
엑소 빅스 몬엑 팠고 애들이 하나씩 터져서 케이팝에서 손 떼려고 했는데 지금 엔시티 입덕각
이름없음 2020/03/12 00:24:15 ID : 3O5Pg1zUY9w
JBJ-방탄-카드
이름없음 2020/03/12 01:28:34 ID : a2rhtdxwnyG
아무것도 없다가 - 방탄, 슈주
이름없음 2020/03/12 01:47:19 ID : Dtdwk9uqY1e
비원에이포 딩초때 좋아하다가 중딩때 워너원으로 바뀌고 지금은 김재환!
이름없음 2020/03/13 00:53:19 ID : 2k659ijgZbg
엑소 샤이니 비원에이포 트와이스 세븐틴
이름없음 2020/03/13 01:15:31 ID : ZdyGpVfdO3B
틴탑 방탄 슈주 차례대로 좋아했고 요즘은 세븐틴 이달소랑 래퍼들 좋아하고있어!
이름없음 2020/03/21 04:27:51 ID : junBf9cldCm
콜드플레이 트와이스 엔플라잉
이름없음 2020/03/21 13:48:35 ID : dwq0msrs7bA
세븐틴 워너원 빅스 지금은 엔시티드림
이름없음 2020/03/21 22:43:03 ID : wrfffe5fcHD
엑소 - 비투비 - 마마무 - 아이오아이 - 워너원 - 청하 여돌 남돌 사이에서 왔다갔다했네...결국엔 지금은 청하네
멋쟁이 2020/03/22 00:03:29 ID : uq3RxBbDzhy
나는 지금도 그렇고 다 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/22 00:05:32 ID : U2HBbvilDwH
방탄 세븐틴 워너원 세븐틴 마마무 엑소 마마무 sf9(로운) 마마무
이름없음 2020/03/22 06:52:58 ID : K0lfQqZbeMn
빅스 데뷔 할 때 부터 계속 파면서 스피드,레드애플 좋아하다가 이 두 그룹 해체하고 나서 빅스만 쭉 좋아하다가 최근에 슈주에 빠져서 빅스 본업 슈주 부업으로 두고 있어
이름없음 2020/03/26 04:15:20 ID : 079ii3Cqi7a
워너원 방탄 아스트로 아이들
이름없음 2020/03/26 14:05:02 ID : s4Fba1a9s7c
인피니트 블락비 방탄 엔시티드림
이름없음 2020/03/26 14:07:29 ID : xPcnwlcr9fX
엑소 세븐틴 안형섭 더보이즈 골든차일드
이름없음 2020/03/26 14:08:31 ID : mpQoLhy0nwm
워너원 옴걸 아이들 에셒나인♡♡♡현재진행형이다 사랑해
이름없음 2020/03/28 13:40:12 ID : ak9vwpVhtba
엑소 → 인피니트 → 지금 본진은 세븐틴!
이름없음 2020/03/29 19:44:30 ID : 788jeIL81ba
소녀시대 인피니트 비투비 빅스 방탄 세븐틴 프듀 킹앤프린스 프엑 엔시티
이름없음 2020/03/30 09:36:18 ID : Bgkranvba5X
방탄 마마무 슈주 쭉 좋아하고 있다 사랑해요 언니 오빠들 ㅠㅠㅜㅠ

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5862 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11223 Hit
연예인 이름 : 이름없음 11시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3495 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12455 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 306 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 656 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 674 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2906 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1258 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1328 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2185 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1389 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10722 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2259 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6030 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2061 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32284 Hit
1레스 2184 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21522 Hit
2레스. 2305 Hit