나 젤 첨으로 11살에 비스트ㅋㅋ 그땐 비스트였어 맨날 음방 챙겨보고 브로마이드라는 천원짜리 잡지사봤었어 그 뒤로 중1때부터 일본 아역배우를 좋아했었어 아이돌은 아니지만 나름 콘서트도 열고 음반도 냈었기에 그 배우의 음악활동도 좋아했어 완존 귀요미야ㅜㅠ 중2쯤부터 일본 남돌smap을 좋아하게됐어 내가 살면서 아이돌을 그렇게 좋아해본건 처음이다싶어 씨디도 사고 그랬으니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 해체하더라 너무 슬펐어 그리고 중학교때 솔로로 활동한 가인도 좋아했어 브아걸도 아이돌이니깐ㅋㅋ 그리고 지금은 오마이걸이랑 레드벨벳 좋아행 노래도 좋고 다들 비주얼 대박쓰

난 휴대폰도 없을 때 음악방송으로 제국의 아이들 피닉스 보고 한창 팬이었다가 휴대폰이 생기고 나서 방탄소년단 상남자 뮤비 보고 입덕해서 지금까지 파는 중이양

중3때 처음으로 아이돌을 좋아하게 됐는데 그게 바로 엑소였어. 고2때까지 엑소만 좋아하다가 탈덕하고 고3때부터 현재까지 오직 엔시티만 좋아하고 있어

중1때 비원에이포 좋아했고 산들 솔로팬싸까지 갔어 프듀 시즌2 시작하면서 박지훈 원픽이었다가 데뷔하고나서 현재까지 워너원 멤버 모두 좋아하고있어 비원에이포도 아직 좋아하고 있어

초딩때 비원에이포 진짜 좋아했어! 없는 돈 다 털어서 문구점에서 브로마이드라는 잡지도 사고, 그 중에서 최애돌은 산들이었지! 지금은 옛날노래로 갈아탔지만 진짜 좋아했어!

나 빅뱅 데뷔때부터 좋아했고 지금도 여전히 좋아해 하지만 승리빼고 그리고 원더걸스!! 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠ 해체했지만ㅠㅠ 그리고 지금은 방탄이랑 송민호도(송모지리)

초 4때 엑소 좋아하다가 초 6때 탈덕하고 중1때 세븐틴 입덕해서 지금까지 좋아하고있오

엑소 -> 갓세븐 (좋아하는 정도도 아니고 그냥 노래 자주 듣는 정도) -> 아이콘 -> 현재 세븐틴

흫휴ㅜㅜㅜ 나도 초딩때부터 비스트 팠었는데 요즘에 오마이걸 너무 좋아해 진짜 요정들ㅠㅜㅜ

다 빼고 좋아죽으면서 덕질했던애는 강다니엘 - 비투비창섭 - 지금은 방탄~ 지민한테 선입덕해서 다 좋아하게됐어 아직도 최애는 지민ㅣㅎㅎ

나 초딩3학년부터 중3까지 5방신기 팠다 그리고 26살까지 아무도 안좋아했다가 프듀x 데뷔하면 걔네 파야지ㅠㅠㅠ

인피니트 비스트 b.a.p 바비 끝

에이핑크 걸스데이 샤이니 지금은 트와이스 아이즈원도 좋아 입덕은 언젠가..

차례대로 빅스-엑소-워너원-AB6IX ㅠㅠㅠㅠ 여돌은 그냥 다좋아해 이쁘고잘생기면 다 덕질한다 사랑해

디오-박찬열-오세훈-변백현-김태형-김석진-워너원 올팬 아직까지도

예전:비스트 여자친구 트와이스 마마무 원어스 블락비 ATEEZ 엑소 카이 현재:세븐틴 방탄소년단 AB6IX 워너원

이승기-투피엠 찬성-로이킴-레인즈 간잽 정도도 있고 덕질 제대로 한 경우도 있고 이 중 현재진행형도 있음 그런데 난 도대체 무슨 취향이지

천상지희 소녀시대 원더걸스 에프엑스 에이핑크 레드벨벳 트와이스 여자친구

현재 정용화-신화-비원에이포-뉴이스트-세븐틴 소녀시대 과거 원더걸스 카라 티아라 시크릿 오렌지 캬라멜 써니힐 AOA f(x) 조만간 오마이걸 입덕할 것 같음 노래 넘 좋아ㅠㅠ 어릴 땐 여돌 정말 많이 좋아했고 점점 나이먹으면서는 남돌에 입덕하게 되는 듯

인피니트-제국의아이들-샤이니-엑소(ing)-슈퍼주니어-동방신기-H.O.T.(ing)-NCT DREAM-에프엑스-빅뱅(ing) [ing붙은건 현재진행중인 덕질이고 나머지는 다 탈덕이라고 보면될듯. 아니 근데 진짜 슴돌 왤케 좋아했지..아 물론 빅뱅은 승2ㅣ손절하고 4인파고있어!!

아 엑소랑 슈주사이에 워너원 입덕

동방신기 스피드 티아라 카라 레드애플 페퍼톤스 아이원 빅스ing

빅스-블락비-위너-방탄-세븐틴-더보이즈-제국의 아이들...(임샨 땜에 늦덕)-펜타곤-엑스원

엑소 세븐틴 더보이즈 골든차일드

방탄 슈가 - 박지훈 - 엑스원 손동표

예전에는 B1A4 진짜 좋아했어 !! 실물영접도 (지나가다가) 햇구 최애는 바로 -> 산들이엿징 ㅎㅎ 그리고 자연스럽게 탈덕하고 2년정도 아무도 안좋아하다가 방탄소년단 입덕해서 몇달전에 탈덕하고 위너 잠깐 팠다가 지금은 X1 !

칠공주 - 소녀시대 - 에이핑크 - 러블리즈 - 이달의소녀 디오 - 백현 - 뷔 - 정국 - 지민 - 진 - 라이관린 - 차준호 여돌은 다품는데 이상하게 남돌은 한명씩만 품게되더라고

미쓰에이 - 걸스데이 - 에이핑크 - 빅스 - 마마무

EXO 초6부터 지금까지 오직 한그룹만 바라보고있다 한눈 안팔았어 자랑스러워..

나 초5?? 때 잠깐 한 달?? 정도 인피니트 좋아하다가 지금까지 엑소 정착이야 엑소처럼 막 파는 건 아닌데 레드벨벳도 컴백하면 음방 챙겨보고 그런 정도로 좋아해

어렸을 때 왠지 김종국ㅋㅋ(아이돌...인가...)사랑스러워 때 잠깐 좋아했고 다음으로 슈가 아유미도 좀 좋아했었다ㅋㅋ 본격적으로 좋아한 건 원더걸스랑 카라. 다음으로 엑소 다음 워너원 지금은 김재환 개인팬

처음 입덕한게 세븐틴! 지금도 세븐틴!!

트와이스-방탄소년단-위너-레드벨벳-여자아이들-방탄소년단

동방신기-SS501-슈퍼주니어-엑소-방탄-빅스세븐틴

12살 때 2NE1 좋아함. 최애는 박봄. 그러다 나한테 투에니원 영업한 친구랑 싸우고나서 탈덕함. 그 이후로는 21살때까지 쭈욱 보컬로이드, 우타이테, 해외 팝스타, 배우만 덕질함. 그러다 21살 때 심심해서 유튜브 보다가 청하 롤러코스터 뮤비보고 다시 청하에 입덕함. 그 이후로 다른 아이돌들 영상도 찾아보다가 태연, EXID, 드림캐쳐, 마마무, 위키미키, 모모랜드, 여자친구에 입덕함. 그렇게 지금은 걸그룹 위주의 잡덕이 되었음. 본진은 태연임.

정말 처음에는 트와이스. 2017년 후반~ 2018년 극초반에 한 2달 좋아했나? 사실 덕질하고 사진모을정도로 좋아하진 않았는데, 애들이 다 좋아하니까 나도 좋아하는거라고 느꼈던거같아. 다음은 엑소. 2018년 초반에 트와이스 그만파게된 후에 정말 좋아하는( 우정 )친구가 엑소엘이었어서 나도 좋아한다고 하고다녔어. 얘네는 한 4달? 팠었어. 다만 역시나 진심으로 좋아한게 아니었기에 굿즈산적도 없고, 아는 노래는 3개뿐이었어. (엑소파던 중간에 비투비 그리워하다 듣고 한 두달? 간 엑소랑 비투비 같이 팠던거같아. 근데 그 때는 그리워하다에만 꽂인거라 그 노래 말곤 몰라서 금방 잊어갔고. ) ㅡ엑소도 반쯤 억지로 팠던거다보니까 그만파고, 2018년 중반까지 워너원과 방탄. 이 때도 친구들이 좋아하니까 나도 좋아하는척 했고, 금방 싫증이 나서 역시 난 아이돌과는 안맞는거같아. 라며 그렇게 올해 1월까진 아이돌을 안팠는데, 올해 초에 어떤 계기로 비투비의 노래를 다시 듣게됐단말야? 노래는 괜찮아요였어. 당시 아직 방학하기 전이었고, 나는 아이돌을 안파다보니 은따? 비슷한거였기에 가장 힘든시기기도 했고. 근데 막 그 노래를 들으니까 너무 위로가 되고 좋은거야. 그래서 이참에 얘네 노래도 좋으니까, 친구 사귀기엔 아이돌 파는것만큼 좋은건 없으니 얘네도 한 번 파보자.얘네는 억지로 안파도 내가 좋을거같다. 하면서 입덕영상을 봤는데. 그 입덕영상 하나로 비투비는 내 본진이 되어버렸어. 정말 멋있는모습이 나온것도 아닐뿐더러 웃기고 유치한 영상이었는데.ㅋㅋ.. 랄까 정리하자면 비투비가 처음으로 진심으로 좋아한 아이돌이었고. 앞으로도 누군갈 이만큼 좋아할일은 없을거같아.

일단 6살때 아리아나 그란데 진짜 좋아했어. 물론 지금도. 7살때 아이유 접했고 9살 됐을때 비투비. 13살에 아니들!! 그리고 팝덕이라 7살때부터 팝가수 대부분 아는 팝가수는 다 좋아해!

초딩때 씨엔블루랑 다비치 처돌이였다가 자연스럽게 탈덕하고 중2때 비투비 무비랑 그리워하다 듣고 뿅가서 지금까지 비투비 처돌이

보보경심려 할때쯤에 엑소 입덕하고 작년 6월쯤에 슈쥬 입덕했다가 탈덕하고 지금은 엑소만
레스 작성
80레스 논란 없는 남돌 좀 추천해줘 15분 전 update 1633 Hit
아이돌 2018/11/29 07:54:11 이름 : 이름없음
6레스 아이돌들은 연애하면 안 되는 거? 1시간 전 update 65 Hit
아이돌 2019/10/18 03:07:59 이름 : 이름없음
7레스 요즘 아이돌 소비 문화 너무 과열되어 있어 2시간 전 update 135 Hit
아이돌 2019/10/08 19:33:16 이름 : 이름없음
9레스 손동표 요즘 욕 많이 먹더라. 7시간 전 update 151 Hit
아이돌 2019/10/16 05:26:24 이름 : ◆cMrwFeGlbjB
6레스 듣기만 해도 기분이 좋아지는 노래!! 8시간 전 update 27 Hit
아이돌 2019/10/16 21:12:10 이름 : 이름없음
17레스 고급진 아이돌 노래들 추천 해줘!!! 9시간 전 update 135 Hit
아이돌 2019/10/01 12:57:13 이름 : 이름없음
84레스 자기가 닮은것 같은 연예인/아이돌 17시간 전 update 598 Hit
아이돌 2019/08/18 01:34:09 이름 : 이름없음
6레스 왜 아이돌 팬카페는 팬카페 가입하려면 앨범이랑 음원 인증해야 해...? 19시간 전 update 65 Hit
아이돌 2019/10/18 02:14:19 이름 : 이름없음
12레스 너네 지코 어떻게 생각해 2019.10.18 320 Hit
아이돌 2019/08/04 04:33:57 이름 : 이름없음
116레스 수록곡까지 다챙겨듣는 그룹 말해보자~~~ 2019.10.18 687 Hit
아이돌 2019/08/17 19:50:06 이름 : 이름없음
27레스 아이돌 실물 갑 2019.10.17 496 Hit
아이돌 2019/09/22 13:43:32 이름 : 이름없음
32레스 사생이었어 2019.10.17 275 Hit
아이돌 2019/10/15 17:20:29 이름 : 이름없음
39레스 본진 가사 쓰는방 2019.10.16 186 Hit
아이돌 2019/09/27 01:39:36 이름 : 이름없음
46레스 » 좋아했던 가수(아이돌) 쭉 말해보는 스레! 2019.10.16 347 Hit
아이돌 2019/06/08 13:11:36 이름 : 이름없음
3레스 달소 2019.10.16 44 Hit
아이돌 2019/10/14 22:35:42 이름 : 이름없음