즐겨찾기 스레드
북마크
스토리 2019/06/08 15:02:21 ID : PiqmJRBfcFa
삼위일체의 저주. 미트라는 무한한 세계를 만들고. 아후라 마즈다는 그 무한한 세계를 자기와 결합시켜 더 크게 강화시키고 유지한다. 천사,신령,악귀,귀신 뭐라,할것없이 모두가 세계안에 동시에 가둬져 버렸다.
이름없음 2019/06/08 15:04:48 ID : PiqmJRBfcFa
장난으로 말해보자면 성령님 부터는 아무짓도 안 당하고 안 했습니다.
이름없음 2019/06/08 15:07:33 ID : PiqmJRBfcFa
예수스 크라이시스트가 세계의 관리자 입니다.
이름없음 2019/06/08 15:23:54 ID : PiqmJRBfcFa
ㅋㅋㅋ.
이름없음 2019/06/08 15:24:53 ID : PiqmJRBfcFa
총 관리자는 하나님(야훼)입니다.
이름없음 2019/06/08 15:37:43 ID : PiqmJRBfcFa
뭐 삼위일체가 총 관리입니다. 성령님도 아무짓도 안 했다면 모르지만. 결국엔 세계 탄생과 유지에 기여를 했습니다.
이름없음 2019/06/08 15:45:55 ID : PiqmJRBfcFa
스레주 기도하러 가봅니다. Bye~!!!
이름없음 2019/06/08 16:21:05 ID : zRxu5XvCi3v
스레주 왔엉오 참고로 아후라 마즈다의 저주로 모든 영혼들은 다 인간에서 죽었을때에 시점으로 신위가 다 돌아갑니다. 수많은 영적괴물이 세계관 안에서 살아갑니다.
이름없음 2019/06/08 16:23:54 ID : zRxu5XvCi3v
참고로 이 게임의 모티브는 페이트 타입문 같은겁니다..
이름없음 2019/06/08 16:24:57 ID : zRxu5XvCi3v
타입문 서번트가 그렇게 재밌어 보여서 만들었습니다.
이름없음 2019/06/08 18:14:53 ID : zRxu5XvCi3v
성령님은 이름이 있는데... 프루탈 임모탈리 프뉴마. 한 중급신이 성령을 보고 지은 이름인데 뜻은 대충 말하자면 '무한한 민족의 하나님.' 이란 뜻입니다. 그 네임을 지은 자는 람캄행이란 인물입니다.
이름없음 2019/06/10 21:08:36 ID : Pbbcla646kq
이거 뭔가 했더니만 그 미궁게임 점령자의 스레네

레스 작성
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69219 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 29분 전
143레스여기 어디야new 8735 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54082 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 23시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31202 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19238 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59043 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71361 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15300 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46781 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4156 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64789 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5020 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5037 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20681 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11296 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24138 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3301 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11171 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26160 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5788 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08