즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/08 19:40:26 ID : g4Y5QnyLhAm
이번 기말까지 볼 거긴 한데 진지하게 정시 고민 중임 기말 잘쳐도 커버 힘들 거 같아서 걍 내신 좀 쉬운데 갈껄 너무 힘들다 정시로 간 애들 후기같은 거 좀 들려주라
이름없음 2019/06/08 20:02:07 ID : rglu62K2L82
내신보다 더 힘들고 문이 좁은게 정시야 정시로 인서울 하는거 힘들어 웬만하면 정시는 생각말고 내신으로 갈생각했으면 좋겠다
이름없음 2019/06/08 20:37:53 ID : RviqnVcE9vz
나도 현역 정시 고민중
이름없음 2019/06/08 21:14:56 ID : rglu62K2L82
, 정시로 어느 대학이라곤 말 못하지만 윗지방쪽의 공대갔어 현역으로. 나때도 그랬지만 지금도 정시는 비중이 낮아. 요즘은 더 줄고있다고 하잖아. 처음부터 정시로 갈 생각으로 학교 들어갔는데 3년동안 다니면서 고민 많이했어 정말 정시로 가도 괜찮은걸까. 정시 많이 힘들다던데. 이런 생각들ㅇㅇ. 결과적으론 정시썼지만... 정시로 써서 면접 보러 가는데말이야 현역도 없다곤 말 못하지만 그것보다 재수생들이 훨씬 많더라. 이게 무슨 소린지 알겠니? 정시에 현역의 비중보다 재수생의 비중이 높다는거고 그만큼 현역은 정시에 불리하단거야.. 생각해보면 그럴만도 하지않나 재수생들은 일년내내 수학만 파는 사람들이고 현역은 그렇지 않으니까. 내가 다니던 학교에서 정시로 제일 잘간 학교가 시립대야. 이건 학교마다 다르겠지만.. 내 말 듣고 정시로 가는건 한번 더 생각하길 바라. 너희들 생각만큼 정시 쉬운거 아니야
이름없음 2019/06/08 21:51:57 ID : g4Y5QnyLhAm
근데 내신 진짜 말아먹음...참고로 아직 고2임
이름없음 2019/06/08 22:52:50 ID : zdO8o6ja02r
내신 말아먹었으면 모고는 더 안나오겠네? 근데도 정시를 생각한다고? 스레주 아직 고2면 가능성 있어.. 면접관들은 점수 오르는 유형을 좋아하니까 안되는거 아니야 해보지도 않고 정시 생각하는건 너무 이르지않니?
이름없음 2019/06/09 00:27:10 ID : RviqnVcE9vz
나는 고3인데..

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1133 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1981 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6510 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1071 Hit
39레스. 1195 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5176 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1781 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2677 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2761 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2815 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05