즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/09 14:16:51 ID : mmoK2MjfQlb
일단 난 개씹아싸새끼라 초딩때 이후론 친구 하나 없었고 지금도 없다. 근데 부모님이며 동생이며 다 인싸라 본인 개병신이라고 말하기 무섭다. 사촌들이나 아는 사람들도 다 자식들 공부 잘하고 직업 좋아서 더 좆같음. 솔직히 부모님도 내가 맨날 방구석에 처박혀 있으니까 걱정하는거 같더라. 문제는 부드럽게 얘기하는게 아니라 화를 내니까 막상 그 자리에선 말을 못하겠음. 답답해서 그러는건 알겠는데 화내니까 억울하고 짜증나고 감정조절이 안되서 계속 울기만 함. 도와달라고 하면 안 도와줄 사람들은 아닌데 자존심 때문에 말을 못하겠다. 맨날 멀쩡한 척 했는데 내입으로 말하면 진짜 병신 될거 같고 정신과 가야하는 것도 아는데 가면 진짜 정신병자 되니까. 대인기피증 있어서 사람도 못 사귀고 계속 자살 생각 하니까 무슨 일이든 어차피 뒤질건데 왜 해야하지? 하는 생각 때문에 의욕도 안들고. 벌써 1학기 지났는데 과 행사같은 걸 한번도 안가니까 동기들 얼굴도 다 모르고 공부 안해서 학점도 씹창남. 대학 졸업해봤자 어차피 스펙도 없어서 취업 안될거라 그냥 자퇴하고 알바나 하는게 더 나을 거 같은데 그럼 고졸이라... 그냥 남들처럼 학창시절 친구들이랑 잘 놀고 대학 졸업하고 취업해선 간간히 얼굴 보고 해외여행도 가고 평범하게 살고 싶었는데 그게 너무 어렵다. 그런게 정상인 범주라고 생각해와서 여기서 벗어나는게 무서워. 점점 이게 불가능하다는 걸 아니까 더 이상 살 의미도 없어지고 자살하고 싶음. 현실 도피 하고 싶어서 맨날 게임 하거나 유튜브만 보니까 더 병신되고. 스펙같은거 쌓을 실력도 안되고 의지도 없는데 이젠 그냥 다 포기하고 부모한테 얘기해서 알바를 하든 독립을 하든 치료를 받아보든 하는게 나을거 같기도 함. 몇 번 말하려고는 했는데 계속 참을 수도 없고 팩트를 무시할 수도 없어서 너무 힘들다.
이름없음 2019/06/09 15:28:49 ID : xCi4MnQsjg6
일단 자퇴보다는 휴학은 어떨까? 지금 스레주가 정신적으로 많이 힘든 상황 같은데, 휴학 하고 부모님께 진지하게 화내지 말고 들어달라 나 지금 너무 힘들다고 말씀 드리고 병원 아니면 상담 받아 보는 게 좋을 것 같아 부모님이 친구 없는 거 이해 못 하시는 분 이라면 병원, 상담도 이해 못 하실 가능성 높아 그래도 포기하지 말고 지속적으로 말씀 드리고! 나도 우울증 때문에 늘 지나가는 차 보면서도 끼어들어서 죽을까, 떨어져서 죽을까 이런 생각만 드니까 내가 너무 힘들어져서 부모님께 상담 받고 싶다고 지속적으로 말씀 드려서 작년에 드디어 받았어 마음이 좀 진정 되더라!

레스 작성
5레스.new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1208 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 380 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 333 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1162 Hit