즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/09 18:04:38 ID : uramoGoNApe
저는 싫은 사람한테도 웃으면서 좋게 말해주는 성격입니다 .. 이 성격이 좋을 때도 있지만 안 좋을 때가 더 많은 것 같아서 저도 고민이네요 ,,
이름없음 2019/06/09 18:31:16 ID : KY5TXvxu8lz
난 오히려 그런성격이 부럽던데... 인생살면서 최대한 적은 안만드는게 좋거든.. 성격은 하루아침에 바뀌기는 힘들어 더구나 바뀌고싶은건 순간적으로 감정을 드러내고싶단거잖아 그럼 그만큼 적을 많이 만들거야 나처럼 ㅠㅠ 너를 무시하는것같은 사람들은 앞에서 웃되 거리를 멀리하며 스트레스를 따로풀만한 공간을 만드는게 좋을거같아!! 니스타일대로 방안을 찾는게 좋겠지
이름없음 2019/06/09 18:41:25 ID : uramoGoNApe
그런건가용 .. ? 그렇게 말씀해주셔서 감사해요 ,, 앞으로 저를 무시하는 사람한테는 멀리하고 그럴게요 !! 좋은 해결책 감사해요 😊
이름없음 2019/06/09 20:56:20 ID : u03u8ja4IJP
성격을 완전히 바꾸는건 어려워. 네게 익숙지 않고, 편하지 않은 모습을 꾸며내려면 무척 힘들고 진이 빠질거야. 다만 정말 널 힘들게 하는 모습이 있다면 연습해서 다르게 바꾸고, 네 모습의 좋은 면들을 발전시킬수 있겠지. 싫은걸 싫다고 거절하는 연습을 하는 것 처럼. 다만 어떤 성격이던 문제나 어려운점은 있다는거 기억하고.

레스 작성
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1737 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 924 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 367 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 665 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13506 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 645 Hit
1레스 474 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 578 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 559 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1290 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 573 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 798 Hit