나는 그때 당시(2002년 7월)에 9살이었던 내 얼굴만했던 점보 롤리팝!초콜릿맛이었어.그때 당시에 여수에 살았는데 나한테 병이 있어서 일년에 한두번씩 광주광역시에 있는 병원을 다녔어.아프고 귀찮고 지긋지긋한 검사가 끝나고 온가족끼리 패밀리랜드에 갔거든.거기 매점 지나갔는데 마침 팔고 있는 점보 롤리팝이 눈에 띄더라.그래서 엄마한테 사달라 했는데 엄마는 저거 너무 커서 넌 못먹어 막 말렸는데도 난 소리지르고 떼써가며 끝내 얻어내가지고 근성으로 다 먹었던게 기억나.입에 안들어가니까 일일이 혀로 핥아서 먹었던 것도,사탕과 침이 섞이며 흘러내린 끈적끈적한 물때문에 손하고 얼굴이 더러워진다는 것도 모르고 근성으로 먹었던 기억이 있어.엄마가 이제 버려라고 해도 끝까지 우겨서 버터가며 끝까지 다 먹었던 추억이 있어.아마도 집 도착하고 한참 지나서야 막대만 남더라고....스레더들에게도 다들 이런 기억 있겠지?이제는 구하기 어려운 음식에 대한 기억일수록 더 좋아!

나 구슬아이스크림! 휴게소에서 엄마한테 먹고싶다고 말해봤는데 진짜 사주셔서 놀랐어. 그때 숟가락으로 떠먹는 아이스크림이 구슬로 사락사락 떨어지는게 신기했던게 기억난다. 그리고 구운 생선의 알. 그거 처음먹었을때 진짜 맛있어서 다음부터는 알만 찾아먹다 내장 잘못 집어먹고 그랬는데.

엄마가 해주신 삼겹살 카레와 스타벅스 치즈 케이크 둘다 먹자마자 너무 신세계였어 친구가 사준 밀크티도 마찮가지 정말 맛있어서 아직도 그일은 친구한테 감사하고 있어 그 친구 연락은 끊긴지 오래지만 잘 지냈으면 좋겠다

엄마가 만들어주신 피자! 집에서 만들거라 시중에서 파는 피자맛이랑은 달랐는데 지금 기억에도 엄청나게 맛있었던 기억이나 피자도 생각나고... 지금 다시 먹더라도 그때처럼 기억에 남진 않을거같아

캐비어.. 생긴게 신기해서 집어먹었는데 맛없었어 으

미숫가루 어릴땐 자주 아파서 영양 챙긴다고 어머니가 자주 타줬는데 지금 어디서 사먹어도 그 맛이 안나더라

나는 파르페 지금은 사정이 있어서 엄마 싫어하지만 어릴 땐 아니었거든 엄마도 나 좋아해서 나 데리고 모임가서 엄마는 친구들이랑 뭐 먹고(뭔지는 기억 안 난다 내꺼 따로 시켜준 거 보니까 술이나 매운거였나봐) 나한테 파르페 사줬는데 나는 처음 듣는 이름이고 첨 보는거라서 신기했고 게다가 예쁘게 생겼잖아 그래서 완전 좋아하면서 먹었던 기억이 나ㅋㅋ 무슨 맛인지는 기억이 잘 안 나지만 위에 작은 대나무 장식 우산이랑 맨 아래에 빨간색 주스 있었던 거 생각난다 신기하고 행복한기억이었음

모밀소바 유치원때 엄마가 아파서 병원다니셨는데 갔다와서 병원 근처에서 모밀소바를 사주셨거든 그때 처음 먹어봤는데 요즘도 가끔 엄마 생각나면 모밀소바가 먹고싶다..ㅠ

맛있어서 기억나는게 아닌데 내가 유치원때 소풍가는데 할머니가 단무지 넣어서 김밥을 만들어준거야 내가 단무지 엄청 싫어하거든 그래서 막 울면서 먹기싫다했는데 친구들이 꼬물꼬물 단무지 다 빼주구 자기들꺼 나눠줘써

엄마가 만들어준 빵. 그때 집에 제빵기가 있었는데 그걸로 빵을 자주 만드셨어. 고장나서 버렸는지 지금은 없네
레스 작성
10레스 » 어렸을 때 먹었던 음식 중에 가장 기억에 남는거 있어? 2019.07.29 69 Hit
음식 2019/06/09 18:21:26 이름 : 이름없음
2레스 먹을지 말지 다갓님께 여쭤보는 스레 2019.07.28 20 Hit
음식 2019/07/28 05:26:04 이름 : 이름없음
10레스 오늘 저녁 메뉴 말하고 가자 2019.07.27 34 Hit
음식 2019/07/26 01:32:56 이름 : 이름없음
1레스 미소야가 일본게 아니래 헐 미소야 메뉴 추천좀!! 2019.07.27 47 Hit
음식 2019/07/27 01:58:27 이름 : 이름없음
3레스 오돌뼈는 무슨맛이야?? 2019.07.26 34 Hit
음식 2019/07/26 02:04:24 이름 : 이름없음
10레스 맥주 한 캔 먹으면 어때? 2019.07.25 57 Hit
음식 2019/07/22 23:06:22 이름 : 이름없음
8레스 여친이랑 도시락싸서 놀러가는데 메뉴 좀 봐죠 2019.07.23 68 Hit
음식 2019/07/21 18:14:32 이름 : 이름없음
2레스 복숭아? 음료 두개 섞어서 만드는거 뭐였지ㅜㅜ 2019.07.23 113 Hit
음식 2019/05/16 17:03:23 이름 : 이름없음
2레스 코에서 만듀 냠새 나 2019.07.23 28 Hit
음식 2019/07/23 05:10:16 이름 : 이름없음
3레스 음식 상한거겠지??ㅠㅠ 2019.07.22 49 Hit
음식 2019/07/22 14:53:21 이름 : 이름없음
11레스 스트레스 받았을때 먹는 음식 2019.07.22 62 Hit
음식 2019/07/21 18:20:22 이름 : 이름없음
5레스 경험했던 것 중 가장 이상했던 음식 적어보자 2019.07.22 77 Hit
음식 2019/07/17 00:24:24 이름 : 이름없음
24레스 레더들은 어떤 떡 제일 좋아해? 2019.07.21 126 Hit
음식 2019/07/14 13:17:40 이름 : 이름없음
5레스 닭가슴살 요리 추천해종~ (다이어트아님) 2019.07.21 39 Hit
음식 2019/07/18 09:44:59 이름 : 이름없음
7레스 간장버터밥 만드는데 실수로 국간장넣음 2019.07.20 104 Hit
음식 2019/07/16 01:21:52 이름 : 이름없음