즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/09 19:21:00 ID : leMqry1wlju
근데 내가 사진학과 진로 생각 중이라서 어차피 수학은 내신에 아예 안들어가는데 내가 이번 중간고사를 4점 받았거든..^ㅠ 학원도 안다니고 그냥 다 찍었어ㅠㅠ... 어차피 엄마아빠도 수학은 나중에 사진입시할때 안들어가니까 공부 하지 말라고 하셨는ㄷ 일단 내가 수학 전교 꼴등이거든...ㅠ? 근데 이거 나중에 사진학과 수시로 입시할때 지장 있어??ㅠㅠ 나 지금 서울예대나 중앙대 생각 중이거든? 중앙대는 정시 국어랑 영어 최저등급 5로 맞추면 되고 서울예대는 실기가 거의 백프로라...ㅠ 아무나 고민 좀 들어주라ㅠㅠ 일단 둘다 수학은 안들어가는데 막 전교 꼴등 했다고 지장 있나ㅠㅠ?
이름없음 2019/06/09 19:52:10 ID : tzhy2IL9eIM
무슨 과목 내신안본다고 던지고 그러는애들 그러지마라 그냥 놓지말고 골고루 공부해라 제발 니들이 그 대학 과만 쓸게아니고 어떻게 될 지 아무도 모른다 내 친구도 과학안본다고 졸라던졌다가 면접에서 왜 과학성적만 이렇냐는 질문에 대답못하고 광탈 ㅂㅂ
이름없음 2019/06/09 20:50:18 ID : VfdWo7uk9ut
맞아 그러다가 엿된사람 한둘이 아니엇어 아직 고 1이니까 기회는 많아!
이름없음 2019/06/10 00:29:45 ID : JXBuk09BAmH
학종으로 갈거면 전과목 다 봐 하다못해 제2외국어도 점수 낮으면 안좋게 봄
이름없음 2019/06/10 00:51:22 ID : snVfhxWpbxy
입시요강을 잘봐라 수학안들어가면 상관없어
이름없음 2019/06/10 17:30:11 ID : ttg7zgrxPg0
예체능이거나(사진학과는 별로 들어본 적이 없어서 예체능 범주에 드는지 잘 모르겠음) 필요없는 거 확실하면 그냥 버려 나도 버림 처음엔 좀 마음이 많이 불편했는데 바쁘다 보니까 쓸데없이 수학하면 그냥 시간이랑 돈 버리고 입시도 망한다는 걸 깨달아서 지금은 신경도 안 쓰고 있어
이름없음 2019/06/11 02:25:25 ID : re4ZdzRCoZf
너가 진짜 사진학과 붙을 자신 있으면 공부 포기해 나도 모델학과 붙을려고 부모님 반대 무릅쓰고 애들이 욕하는거 참아가며 매일마다 울고 운동하고해서 결국 붙었어 나도 고3때까지 반에서 거의 꼴찌였어 (영어는 잘했고) 그래도 나 꼭 붙겠다는 자신감 하나로 결국 이뤄냈어 너도 주위 신경쓰지말고 너가 하고 싶은거 쭉 밀고 미친듯이 몰두해봐 사람인생 누가알아 너가 역사에 한 획을 그을지 화이팅하고 공부때문에 기죽지말고!! 요즘 세상에는 공부가 다가 아니야 서울대 나온애들도 취업못해서 난린대 참고로 난 모델학과 하나만 수시로 넣었어 면접으로 붙었고
이름없음 2019/06/11 08:29:27 ID : nVcLfe3U47w
중앙대 최저가 그렇게낮아? 국어영어 합쳐서 5아니고? 각각 5등급만 맞으면되는거야? 인서울 최저는 아마 합쳐서 5일텐데... 그리고 예체능은 경쟁률 쎄서 맞출수있다고 들어가는게아니야 ㅠㅠ 수시도 사진은 잘모르겠지만 작곡 성악 이런건 80:1도 하고그래 모집요강 전년도 입결 다 보면서 전략을 잘짜봐 아직은 1학년이니까 충분히 뒤집을수있고 대학도 학년마다 반영하는 성적이 달라 거의 대부분 1,3학년을 많이보긴해 화이팅

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 970 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 651 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 414 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13553 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 693 Hit
1레스 519 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 624 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 603 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1335 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 617 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 841 Hit