즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/09 20:08:40 ID : 9bfU6ry0nCj
제목 그대로야. 저녁 먹으려고 엄마가 요리 중이셨고 동생한테 수저를 놓으라고 하셨는데 그걸로 남동생이 화남
이름없음 2019/06/09 20:10:47 ID : 9bfU6ry0nCj
자기한테 수저 놓으라고 한거랑 애초에 왜 맨날 자기한테만 수저 놓으라 시키냐면서 혼자 삐져서 말도 안해. 오늘 상황만 봐도 나랑 아빠랑 할 일이 있어서 방에 있었고, 본인이 밥먹는다고 나와서 엄마한테 이런 얘기 들었다고 화내는데 솔직히 나는 이해 안됨.
이름없음 2019/06/09 20:12:44 ID : 9bfU6ry0nCj
일단 나는 고등학생이라 평일엔 집에서 밥 먹을 일이 없어. 주말에도 동생이 수저 놓는 거 몇 번 못 봄. 오히려 요리는 엄마가, 수저든 상을 차리든 이건 내가 하는 편인데.
이름없음 2019/06/09 20:14:17 ID : 9bfU6ry0nCj
왜 나말고 본인한테만 이런 얘기 하냐 하는데 당연히 그럴 수 밖에 없지. 나는 밥먹기 전 나와서 누가 말하기 전에 놓는 편이고, 얘는 일찍 나와서 밥상에 앉아도 숟가락 놓을 생각 안하는데.
이름없음 2019/06/09 20:16:56 ID : 9bfU6ry0nCj
진짜 집안일은 다같이 하는거라는데 엄마가 이거 하나 시켰다고 화내는게 말이 되냐. 더군다나 엄마가 그거 때문에 화난거냐고 물으시면서 나는 네가 먼저 나와있길래 놓아달라고 한거다 라 하시는데 엄마는 매일 자기 잘못은 인정안하고 자기 입장만 이해시킬려 한다고 다그치더라. 진짜 엄마가 동생한테 사과하는데 내가 더 답답하고.
이름없음 2019/06/09 20:19:02 ID : 9bfU6ry0nCj
아니 그리고 다시 수저 얘기로 돌아가서 매일 동생만 수저 놓는게 아니라 집에서 밥 먹는게 동생하고 엄마밖에 없는데 보통 엄마가 요리하시니까 남은 손인 동생이 그거라도 놓는거지. 난 진짜 내 동생 이럴 때 이해안된다. 엄마가 가만히 있는데 내가 괜히 예민한건가. 아 모르겠음
이름없음 2019/06/09 20:21:46 ID : 9bfU6ry0nCj
내 동생이지만 진짜.. 얘 나중에 커서도 이런다 하면 난 진짜.. 아 그냥 답답하고 짜증나
이름없음 2019/06/09 20:43:56 ID : e3WmIE09zcM
동생이 몇살인데? 사춘기라서 그런 거 아닐까? 원래 사춘기 때에는 사서한 거에도 짜증나고 서럽기도 하고 그렇잖아. 나도 그랬고. 물론 철이 들고 나서도 계속 그러면 그건 문제겠지만
이름없음 2019/06/09 23:01:10 ID : 9bfU6ry0nCj
16살이야. 아 그런가..사춘기가 진행중인가 잘 모르겠다..
이름없음 2019/06/09 23:02:50 ID : s9tgY9wHwsl
사춘기같음

레스 작성
6레스고어영상을 봐버렸어new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 754 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 869 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23960 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 850 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1583 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8340 Hit
1레스 527 Hit