즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/09 22:55:28 ID : 0lcr83wsmE4
밥 먹을 때 쩝쩝거리지않기 밥 먹고나서 그릇 싱크대에 놓고 물 받아두기 이거 기본 중에 기본인데 뭐라하면 자기가 더 성질냄 쩝쩝거리지 말ㄹ라고 하면 들으란듯이 더 쩝쩝거려서 김치통 그대로 걔한테 들이붓고싶었음
이름없음 2019/06/09 23:02:04 ID : bu2sqlxu9s6
혹시나 해서 물어보는데 주의하라고 할 때 동생이 기분 안 상하게 조심스럽게 말했어??
이름없음 2019/06/09 23:52:41 ID : 0lcr83wsmE4
밥상머리 앞에서 쩝쩝거리지마 <<라고 계속 말하긴 했어 약 일년넘게ㅔ... 그리고 걔 밥먹을 때 이어폰 끼고 먹어서 조신히 말하면 안들음
이름없음 2019/06/09 23:54:23 ID : bio7s1coHvj
동생한테 딱 세번만 이어폰 빼고 먹으라하고 가족이랑 짜가지고 역으로 쪕쪕대바 엄청 심하게 쨥!!!쨥!!! 요로케 시끄럽다하면 니가 그렇게한다고하고 해 그래도 안대면 ...
이름없음 2019/06/10 01:02:24 ID : bu2sqlxu9s6
좀 더 명령투로 말하지 말고 그렇지 않았으면 좋겠다 하고 차분하게 말하는 건 어때? 나 어렸을 때 오빠가 스레주처럼 명령투로 나한테 쩝쩝거리면서 먹지 말라고 말을 했던 적이 있거든 윗 형제들은 동생들한테 그렇게 말하는 게 뭐가 잘못된 건지 잘 모르는 것 같지만 동생들 입장에서는 엄청 불쾌하고 그런 명령하는 말투로 말하면 오히려 더 오기가 들어서 충고를 받아들이기 힘들거야 자존심도 엄청 상하고 네가 뭔데? 이런 생각밖에 안 듦 ㅇㅇ.... 좀 있다가 내가 엄마한테 말했더니 엄마가 화 나는 건 알겠지만 그래도 화를 논하기 전에 좀 더 조용히 먹자는 말을 받아들이는 게 어떻겠냐고 해서 그 이후로 좀 더 먹는 게 신경쓰고 있음 (솔직히 그때 소리낸 것도 입 헐어서 먹기 힘들어서 그런 거였지만 ㅆㅅㄲ....) 아무튼 동생이 아랫사람이고 그러니까 어떤 말투로 말해도 무조건, 당연히 따라야 한다는 생각을 고쳐서 다음에 동생이 그럴 때는 좀 더 조언을 주는 말투로 조심스럽게 말해봐 그때도 안 되면 부모님께 동생이 이런 습관이 있는데 주의를 줬으면 좋겠다~~ 뭐 이런 식으로 요청하고...
이름없음 2019/06/10 01:05:11 ID : cIIK6jg5e7w
근데 내가 스레주 동생이라도 말 안들을거 같음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/10 01:07:48 ID : aoK0rhs3B9h
이래서 동생새끼들이 ㅈ같움
이름없음 2019/06/11 22:17:52 ID : 0lcr83wsmE4
음 엄마가 조곤히 말해도 걘 말 안들어 솔직히 내가 조곤히 말해도 안듣고 아빠가 말해야 그나마 조용해지는애라... 나는 몰라도 엄마는 이미 포기상태고 소리내면서 먹지말아달라고 해도 들으라는 듯이 쩝쩝거리는데 그걸 엄마가 또 보고 웃어. 내가 걍 예민한거야? 그리고 다른건 몰라도 밥상에 발 올려서 먹지 말았으면 좋겠는데 내가 일년동안 말해서 안듣는거면 걔한텐 내가 착하게 말해도 말 안들어
이름없음 2019/06/12 01:19:02 ID : bu2sqlxu9s6
앗... 그럼 진짜 어떡해야 할지 난감하네.... 예민한 건 아냐 스레주처럼 그런 예의를 잘 지키고 지켜주길 바라는 사람이 많으니까 소리 내서 먹는 거 한 번 의식하면 진짜 거슬리긴 하지 ㅠ 그럼 그냥 본인이 나중에 사회에서 겪어보거나 스레주가 동생이랑 밥 안 먹는 방법 밖에 없을 듯 스레주가 지금 몇 살인지는 모르겠지만 어차피 나이 좀 먹으면 (보통 중학교 후반이나 고딩 때부터 서로 바빠져서 식사 타임 다 서로 달라짐) 밥 한 번 같이 먹기도 힘드니까 그냥 존버하라는 말 밖에 모르겠다... 힘내...
이름없음 2019/06/13 01:13:44 ID : 0lcr83wsmE4
나 고삼이고 동생은 고1이야... 지금까지 존버하면서 숟가락 던지려는거 한창 그럴때니까 이해하자 라는 식으로 꾹꾹 참으면서 말로 해결하려고하는데 엄마가 제발 좀 씻으라고 말해야 씻고 앞머리가 코를 덮었는데 안자르고 게임만 주구장창하고 맨날 늦잠자서 지각하는 거 보면 그냥 사춘기때문이 아닌 것 같기도 하고ㅠㅜ
이름없음 2019/06/15 23:25:48 ID : uleJRvfO4K6
그나이는 맞아야 철든다. 어릴때는 맞고자라면 안되는데 그나이는 맞아야됨. 그렇다고 줘패는건 아니고 적당한 체벌은 있어야 인간이 되거든

레스 작성
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스다들 책 많이 읽어?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스경미한 교통사고인데new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 692 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 600 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 351 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 297 Hit
1레스new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전