즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/09 23:17:13 ID : o3O3AZcnA2I
옛날에 (80년대 부터 그 이전) 유행하거나 많이 입었던 옷들, 물건들, 당시에 불린 동요들 등등 좋아하는 사람 있어? 내가 2000년대 생이지만 만약 당시의 동요를 부르면 공감 가거나 하는 부분도 있고 당시를 살아왔던 사람도 아닌데 그 때의 물건들을 보면 정감,향수가 느껴져. 요즘 물건보다 그 때의 물건들을 더 보고 싶고 모으고 싶고 하더라고.. 이런 사람 혹시 있니?
이름없음 2019/06/09 23:21:30 ID : amlimK2LfcK
난 세기말과 2000년대 초 작품들 좋아하는거 같음. 그때 나오는 게임이나 애니, 만화가 인상깊음... 그리고 모에와 작품성 둘다 잡은 2000년대 초중반후반정도가 덕질할게 많았던거 같아...
이름없음 2019/06/09 23:33:49 ID : qZeJTSHDs08
나는 고전 RPG! 마더는 말할 것도 없고 포켓몬스터 녹, 드퀘, 파엠, 파판 등등 유명한 시리즈는 적어도 세 편씩은 한 것 같아.
이름없음 2019/06/10 13:18:19 ID : yK45grzcIMl
40~60년대 서양 패션과 음악.... 게임 폴아웃과 바이오쇼크 시리즈를 해보면 알게 될 거야
이름없음 2019/06/17 22:18:50 ID : fbCknu9wILe
나 옛날 거 좋아해... 내가 경험해보지 않았던 문화를 좋아하는 게 좀 아이러니하지만 패션이나 아이돌 등등
이름없음 2019/06/18 00:04:19 ID : g0nyNwHyJRD
좋아하고 보면 고전이더라ㅡ?
이름없음 2019/06/18 00:40:56 ID : teE66qkleLf
나는 2010년쯤 감성이 좋더라 노래나 애니메이션이나
이름없음 2019/06/18 01:53:01 ID : 07807hs9tfP
나도 한 때 90년대 말 애니메이션, 만화 찾아보고 했어ㅋㅋ 오히려 지금보다 더 참신한 작품들이 많았던 것 같아
이름없음 2019/06/19 11:54:35 ID : ksry2E9Btju
나 60~70년대의 미국의 여성 패션이랑 메이크업 되게 좋아함....
이름없음 2019/06/19 20:52:47 ID : xRBak2k2ts7
마리미떼의 백합 감성 좋아함 요샌 그런 거 잘 안보이더라
이름없음 2019/06/30 18:57:30 ID : moINBteK5cH
2000년대 초 작품이 취향이어서 관련 글 올리면 맨날 틀딱 아조씨 같은 댓글 달려ㅋㅋㅋㄱㄱ 아니라고! 그때 태어났다고!
이름없음 2019/07/01 19:23:36 ID : 5U7BxVfglzR
2NE1 개젛아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 19:26:00 ID : LgrBurardXu
그당시의 문화, 노래, 영화 드라마 소설 등등 그 특유의 느낌들이 좋아
이름없음 2019/09/05 05:59:57 ID : o2K6qrvu1h8
80년대 일본 아이돌들 넘 좋아ㅠㅠ♡ 80년대라서 가능한 드레스 의상들 넘 예뻨
이름없음 2019/09/05 06:06:21 ID : AqqpgnV9fO6
난 1980년대 노래들 너무 좋아. 특유의 가성이나 향수들이 올라오는것 같아. 찾아서 엄마랑 같이 노래 부르거나 들어. 혹시 'J에게' 아는 사람 없니? 이 노래 너무 좋아. 한번 들어보길 추천해 : -)
이름없음 2019/09/10 10:47:12 ID : s6ZbbiktxTU
고전 애니나 만화에 자주 치여ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 완결났고 굿즈도 더 안 나오는데ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
951레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26673 Hit
취향 이름 : 이름없음 49분 전
2레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 87 Hit
취향 이름 : 이름없음 52분 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1805 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34045 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14526 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13593 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2934 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9486 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5889 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26453 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9703 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1091 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13920 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8631 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18063 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20413 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4799 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18034 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12183 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20
36레스좋아하는 4인방 조합! 3505 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19